Тема закрыта

Причина: 0

Как по деликатнее объяснить воспитательнице что малыш готов

Вопрос вот в чем.. Мы уже ходим в садик неделю, малыш чуть по плачет и играе с детишками, игрушками, все хорошо. А вот воспитка настаивает на 2 часа прибывания, еле уговорила до обеда с понедельника. И уж точно уверена что это затянется на неделю. А ведь можно и со среды оставить на сон (я уверена что мой не будет канючить). Вот как поступить, подскажите Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 22:57

Куда торопитесь?
Мне кажется, воспитательница правильно настаивает.

malenkay_ay
воспитка

ненавижу это слово

Глория-в-джинсах
Куда торопитесь?
Мне кажется, воспитательница правильно настаивает.

+

Глория-в-джинсах
ненавижу это слово

+

malenkay_ay

а вы позвоните и скажите что задержитесь на пару часов пусть спать укладывают. а там и посмотрите кок поведет ребенок

Глория-в-джинсах
Куда торопитесь?

совершенно согласна. воспитательница же видит как он себя видит, когда вы его оставляете. лучше вы походите еще недельку до обеда, а там уж со спокойной душой будете оставлять его спать. лучше не торопиться

Глория-в-джинсах

АЛЁНА.

извените

Вообще-то я вижу как он себя ведет когда я прихожу, даже не замечает что пришла, вот и хочу чтоб по дольше. Раньше вообще 3 дня довали для этого и все. А то что месяц ходить по пол дня, я вообще-то работаю, а сади далеко

malenkay_ay

У нас в садике записано, что трехнедельная адаптация в три приема, со второй недели без мамы до обеда, на третьей спать укладывают, но видать не только от детей иногда и от воспитателей зависит, если моя во второй день зашла в группу не обернувшись, так воспитательница меня дальше и не пустила, вроде не нужна раз ей беги до обеда домой, а раз она просилась со всеми в спальну, так на пятый день её и уложили. Группа уже вся набрана была, и тут мои хождения туда сюда им явно были не к чему, плюс и ребёнок ладно так подстроился. А ваша может всё точно по правилам делает, скидку на разность детей не делая.

ОСА

Хороши правила, когда мой готов остаться

Бывают случаи, когда ребенок один день пришел на 2 часа - хорошо. 2-й день на 2 часа - тоже спокойно. Все думают, ох, садичный у нас, оставим-ка его до обеда. Оставили. На след. день ребенок не идет вообще и орет все 2 часа...

Глория-в-джинсах

У нас не так, не орет он :P

мы ходили 4 дня по 4 часа (после обеда забирала), потом один день забирала после сна сразу, потом три дня после ужина забираю. На следующей неделе на весь день оставим. А есть такие, кто начал с нами ходить и до сих пор до обеда только остается. Как воспитатели говорят, так родители и поступают, им виднее.

malenkay_ay
Вот как поступить, подскажите

Спросите почему воспитатель считает ребенка не готовым к сон часу? Ведь вам лично кажется, что уже вполне можно. Давайте-ка, Марь Иванна попробуем, а я в прихожей не показываясь на всякий пожарный посижу.

Olya)
Как воспитатели говорят, так родители и поступают, им виднее. а у нас демократия, как родители хотят, такой и организуют адаптационный режим своего ребенка.
Одну девочку сразу до вечера оставлять стали.
Мы 2 для после обеда забирали и уже неделю после полдника, пока так и буду забирать, так как детей еще мало ходит и практически всех забирают в это время.

ОСА

malenkay_ay
У нас не так, не орет он

Я к тому, что если поторопитесь сразу надолго оставлять, то может потом начать орать. То, что не плачет сейчас, вовсе не говорит о том, что ребенок чувствует себя абсолютно комфортно.

Глория-в-джинсах

А я не согласна, мой ооооочень любит играть с детишками и мой приход за ним не свегда замечен ;)

malenkay_ay
А я не согласна, мой ооооочень любит играть с детишками и мой приход за ним не свегда замечен

Сама работаю воспитателем и что хочу сказать: Вы не забывайте, что садик для ребенка - это не только игра с другмим детьми, это в первую очередь режим. Для них это такая же работа, как для нас с вами и деткам домашним очень тяжело привыкать к новым для них правилам и порядкам. Если воспитатель настаивает на постепенном переводе ребенка на полный день, значит у нее для этого есть причины. Кстати, вы не пробовали с ней поговорить на эту тему? Я думаю, она не будет скрывать от вас причины постепенного перевода ребенка на полный день, а поделиться своими наблюдениями.

ambassador
будто бы спихнуть быстрее хотите

да просто работает человек

а мы вот 2 дня походили с 8до12. Первый день я с улицы ребенка забрала. Так на второй день она когда с улицы в группу заходили плакала вроде чего мама за мной не пришла.Так я уж сама думаю надо с понедельника на сончас оставить.А то потом привыкнет что я до обеда забираю,да спать там не ляжет.

Танин
а вы позвоните и скажите что задержитесь на пару часов пусть спать укладывают. а там и посмотрите кок поведет ребенок

Вот так точно не делайте.
Воспитатели, если ребенок спросит про маму, будут говорить, что заберет после еды. В обед деткам проговорят, что они сейчас пойдут спать, а вашего, если вы задержитесь, посадят ждать маму. И вот он сидит - ждет, а потом приходит воспитатель и говорит, что мама его не может сейчас прийти и ему надо идти спать! :(

Софи
посадят ждать маму. а что ребенка информируют в какой момент мама должна появиться? Зачем? Бред какой-то.
Я в первый день нашего садика пришла ко времени окончания обеда, а в группе обед окончили чуть раньше и уже отвели всех детей в спальню и уложили (их было 3 человека). Няня сказала, сейчас посмотрю, если не уснула, заберете. Вынесла мне мою. А за мной следом еще пришла мама, ей сказали приходить после сна, так как ее сын уже уснул.

Две акулки
а что ребенка информируют в какой момент мама должна появиться?

Нет, молчат как партизаны :w_0016: Для большей таинственности
Если воспитатель уверенна, что ребенка заберут до сна, зачем его укладывать? Чтобы послушать его рев? или рев остальных, когда будем поднимать одного раньше других?

Две акулки
Зачем? Бред какой-то.

Две акулки
а что ребенка информируют в какой момент мама должна появиться?

должны

Две акулки
Зачем?

Затем,чтобы ребенок знал,что мама его здесь не бросила и заберет обязательно. И заберет точно после прогулки/обеда/сна и пр. Ребенку легче когда он знает конечный результат.

А вот представьте ситуацию,что ребенка всегда оставляли до сна, он привык-сейчас пообедаем и мама придет, а мама бац-и не пришла. У ребенка паника...А вот если сказали заранее,то ребенок уже в курсе ;)
Наша воспитатель советует все и всегда детям объяснять и я с ней полностью согласна.

На месте автора так бы воспитателю и сказала,что мол завтра планирую оставить на сон. Думаю,что ребенок у меня готов. Не спрашивать,а поставить перед фактом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы