Тема закрыта

Причина: 0

Ох,уж эти садики!

Ребёнок был здоровый,пошли в детсад в начале июля,специально выбрала это время,слышала,что адаптация лучше проходит,и тут началось:сопли,кашель!До этого ребёнок вообще не болел.В итоге из 2-х месяцев от силы 2 недели с половиной проходили.А садик комерческий,10т.р взнос и 8.300 в мес.Ребёнок не ходит,можно сказать,а деньги заплати.Думала буду хотя бы на садик зарабатывать,а приходиться не работать,а дома сребёнком больным сидеть.Больничный мне не оплачивают.Вот и думаю оно нам надо?Или ещё годик дома посидеть,может имунитет крепче станет? Ребёнок в садик кстати ходить хочет.Сколько это адаптация длится?Ребёнка просто жалко неделю в садике,две дома на больничном.У кого как было?

мама Рита
Сколько это адаптация длится?

У всех по-разному. Не буду вам говорить, что у нас это было почти 2 года, чтобы не расстраивать.

Был бы садик бесплатный,ещё можно потерпеть.

:(
Сколько ребенку?

мама Рита

так понятно, а что делать? Садик у нас муниципальный, но с работой облом, кроме меня некому было с ребенком сидеть в период бесконечных больничных.

у нас так же... печально очень.. ну мне хоть больничный оплачивают

Ребёнку 2 и9.

Завтра ещё с врачом посоветуюсь,может вообще не стоит водить.

Мы так же- вышли 1 сентября в садик, завтра дома остаёмся насморк лечим :(
Главно первый год пережить, дальше проще. У меня в старшей группе ребенок (6лет)
болел 1 раз (аллергия)
Старшего поила отваром шиповника, шипучий витС. И никаких "садичных закаливаний"!!!!!

мама Рита
Завтра ещё с врачом посоветуюсь,может вообще не стоит водить.

Пробовали ему иммунку поднимать?
Анаферон давать или арбидол?

чай с майонезом

Конечно всё это даём и витамины.

**Nastena**

Да мы на Химмаше,и группа у нас уже сформированная была,т.е там дети уже год отходили,а мы новенькие получается.

у меня дочь часто болела с 2,9 до 3,9 примерно. в 2,11 нам назначали бронхомунал курсом 3 мес, по 10 дней в мес. (вообще его рекомендуют 2 р. в год часто болеющим детям - осенью и весной). вот к концу 3-его курса появились улучшения. потом еще раз через год курс повторяла, и все, с 4-х лет дочь болела редко. говорят, в этом возрасте всплеск в иммунной системе - индивидуальный иммунитет повышается, + групповой выработался.

Мы пили Ликопид.На пол года забывали про сопли и все такое.Но я бы с врачом посоветовалась.

что-то в этой теме все дают всякие вещи для поднятия иммунитета и всем помогает. А я недавно оже тему создала ,мне там другие люди другое писали :)
Вот, почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

tanya17
Мы пили Ликопид.

Его пьют по определенной схеме, надо, чтобы врач назначал схему и дозу.

мы болели первых 3 года пребывания в садике. 2 недели болеем, месяц ходим. так что ничего утешительного. Анафероны, чесноки и прчие иммуностимуляторы не помогали. море еще на полгода как то давало иммунитет и все, с января по полной весь набор болячек.

Cтюша
И никаких "садичных закаливаний"!!!!!

А ведь в отд.садиках эти закаливания прописывают всем и денежки немалые с родителей берут за это +коктейли здоровья, типа они занимаются здоровьем детей.

мама Рита

а где такие дают? сейчас и в муницип. садиках оплата бывает до 10-11 тыс.р./мес.

camomilla

Что то я такого не слышала,Знаю что в муниципальных садах около 900р.в мес.И вообще вопрос не в этом,у меня сейчас делема водить ребёнка или год подождать(пока имунитет крепче странет),через год может нам и повезёт,дадут путёвку.Просто у меня получается овчинка выделки не стоит.

мне кажется не пройдет это и через год и через 2. потом в школу пойдете и будете весь первый класс болеть. чтоб выработался иммунитет надо погрузить его в эту среду. а так конечно вилы. я морально готова к больничным но у нас хоть садик муниципальный

миндаль
У всех по-разному. Не буду вам говорить, что у нас это было почти 2 года, чтобы не расстраивать.

и у нас так.. 2 года точно.. часто болели.. две недели болеем, две ходим..

чай с майонезом
Пробовали ему иммунку поднимать?

потом обратились к иммунологу, ибо адаптация как то не заканчивалась..
иммунолог помог..

Олечная

sobachnitsa

Вот я и думаю,что надо ждать муниципального,там хоть не такую сумму отваливать каждый месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы