Тема закрыта

Причина: 0

если деть вообще не хочет

Долгожданный садик. Мама счастлива, ребенок хочет пойти... По факту: если я отлучаюсь -сразу же истерика. Звонки воспитателей: приходите... У кого было и как долго это история про кота-васю может длиться?(((

Все зависит от ребенка, воспитателя и родителей. У нас неделю всего. Знаю одну мамочку, к ней очень сильно ребенок привязан, больше года привыкали %)

Сколько уже ходите в садик?

думаю, что очень сильно от мамы зависит. Многие не могут от себя ребенка отпустить, дети это чувствуют, отсюда такие реакции.

olya-ya

нее, год я лучше сама садик на дому открою, это же какой слом психики малышу

Villisa

8 дней

Volna*

поверьте, я ооочень готова))), если к хорошим людям...

папа пусть попробует отводить - с папой проще расстаться..... у нас сработало

huha

это для нас в настоящее время не вариант(((

8 дней - это очень мало, конечно. Хотя бы месяц походите, там уже можно будет какие-то выводы делать.

Villisa

да я то подожду, меня просто уже откровенно гонят из садика, а потом звонят: срочно приехать надо... а мне 25 км. ехать, да и сына ооочень-очень жалко ( это, конечно , в первую очередь)

пусть папа отводит. или бабушка. с ними детки проще обычно расстаются.

Анна на шее
и сына ооочень-очень жалко

и вот эту жалость искоренять в себе

Лиса-Алиса

ну каааак, если горючими слезенками обливается???

Анна на шее

папе отводить. и ребенку легче, и вам.

Лиса-Алиса

смотреть выше...

Анна на шее

это для нас в настоящее время не вариант(((

Был у сына в группе мальчик Костик, который рыдал всю ясельную и половину младшей группы, а потом его мама все-таки решила отказаться от посещения садика. Но это исключение, конечно.

А нельзя вам вместе с ребенком несколько дней побыть в группе? У нас в яслях такое практиковалось.

Анна на шее

на это время закройте душу на амбарный замок и решительно уйдите.
мой сын проще оставался, если его на руки воспитателям сдавала ( со своих рук на их). они его уносили и отвлекали. сын НЕ ВИДЕЛ ПРОЦЕСС моего УХОДА ( он отвернулся на секунду, поворачивается а меня уже нет. а нет МАМЫ- нет и слез ;) - для кого показательные выступления делать? :) )

и если и начинал реветь, то быстро успокаивался.( стояла слушала под дверью ;) )
ему конечно зубы заговаривали и отвлекали всячески.

ну и слово МАМА при этом не упоминалось :P ни под каким предлогом

хотя дети разные. в миник ходила девочка, которая так и ревела постоянно и весь день %)
бедный ребенок и бедные воспитатели и дети :(

определитесь уже, или вы

Анна на шее
ооочень готова)))

или вам

Анна на шее
сына ооочень-очень жалко

если вы готовы, значит, вы знаете, что действуете на благо ребенка. плачет он из-за новой стрессовой ситуации, из-за непривычной обстановки. а вы своими метаниями и колебаниями, своею жалостью только усугубляете положение, как бы подтверждая, что : да, сынок, вот на какие мучения я тебя веду, у самой сердце не выдерживает.
успокойтесь - и сыну станет легче.

Villisa
вместе с ребенком несколько дней побыть в группе

и реветь тогда будет вся группа %)

А воспитательницы что делают? У меня с дитем очень большие проблемы были с хождением в садик, но моя задача была его в детсад доставить, а потом его воспитательница шутками-прибаутками в группу доставляла, а, бывало, и на руках уносила и в спальне на кровати с ним сидела...10 минут общения и ребенок в адеквате и со всеми играет - маму-папу не вспоминает..

расскажите, как вы его отводите в садик. вот вы проснулись, встали - что ему говорите? сколько времени до выхода проходит? как прощаетесь в садике?

Villisa

я и так сижу или в машине или удетских шкафчиков, меня просто последние 2 дня уже откровенно "просили уйти"...правда потом сами и звонили

Таганай

не могут с этим вопросом они спавиться...

Анна на шее
уже откровенно "просили уйти"...

вот и уйдите. отпустите ребенка в садик. позвольте уже стать ему самостоятельным. я серьезно. сами в садик начали ходить в середине августа.

Лиса-Алиса

при нем я ---сам позитив 100% и даже сама уже верю... но эти слезки мне все портят (сын у меня очень долгожданный)

Cherry juice

бывают "от бога" воспитатели...

Лиса-Алиса

звонят же... приходите-забирайте.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы