Тема закрыта

Причина: 0

у кого-то возникали проблемы с поступлением в ДДУ из-за отсутствия вписания ребенка в графу "дети" в паспорте?

Доброе время суток!
Скажите, пожалуйста, у кого-то возникали проблемы с поступлением в ДДУ из-за отсутствия вписания ребенка в графу "дети" в паспорте?
Вопрос вот в чем.
Путевка в садик есть. Зарегистрирована. Ясельная комиссия пройдена. Хотели пойти к заведующей на заключение договора. Позвонила ей спросить, какие документы нужны. Она продиктовала. Список, кроме всего, включает в себя 2 копии паспорта: первая страница, страница прописка, страница дети.
А мы как-то не вписывали дочку в паспорт. Все оттягивали . Да и никто как-то не спрашивал раньше. Никогда...
И вот я сейчас не знаю, что делать. :(
Звонить, что-ли заведующей, что заключение договора заятягивается из-за отсутствия этой выписки... Надо ведь время для оформления :boom:
Или что делать-то?
тут в поиске порылась, нашла топик от восьмого года. Там девушка написала, что вписание ребенка в паспорт родителей - это дело добровольное. Главный документ - свидетельсво о рождении. Это правда?
Всем спасибо.

Стесняюсь ...
Надо ведь время для оформления

полчаса времени-то ;)

Стесняюсь ...
А мы как-то не вписывали дочку в паспорт

а как вы получили свид. о рож.? %)

Олинская
полчаса времени-то

ага, взяли свой паспорт свидетельство о рожедении в паспортный стол пришли и впишут вам, делов то ;)

Олинская
полчаса времени-то

да конечно! :( Я тоже так думала. Но мы с мужем в разных районах. Чтобы мне прописать, надо ехать на другой конец города. И паспорт отдавать на несколько дней, потом ехать забирать (это сортировка)
Муж только в четверг сможет этим заняться, когда, как раз в его паспортном столе выходной. Т.е. он поедет только в пятницу, и то не факт, что сразу впишут и отдадут.

Получается договор еще на неделю откладывается. Капец. Чета паникую.

matild@
а как вы получили свид. о рож.?

%) вот НИ МАЛЕЙШЕЙ связи нет!

matild@
а как вы получили свид. о рож.?

а при чем тут свид. о рождении? его выдают на основании справки из роддома, а вписывают впаспорт потом уже.У меня дочка тоже не вписана была 1,5 года, только потом собрались.

Тэша
.У меня дочка тоже не вписана была 1,5 года, только потом собрались.

Спасибо! ;) как вписали-то? быстро? Вы в каком районе?

Все-таки, про садик...
Как быть-то? Звонить заведующей, что не можем пока прийти, т.к. ребенок в паспорт не вписан? (предупредить, что будем вписывать и только на следующей неделе придем)
Или сначала вписать, потом прийти?

Стесняюсь ...
Звонить, что-ли заведующей, что заключение договора заятягивается из-за отсутствия этой выписки..

не переживайте.. есть св-во о рождении и все.. у нас в садике никто на это не смотрит

sasha24
не переживайте.. есть св-во о рождении и все.. у нас в садике никто на это не смотрит

спасибо. А Вы в каком садике?
У Вас тоже страничка "дети"пустая, или Вы примеры подобные знаете?

Стесняюсь ...
У Вас тоже страничка "дети"пустая,

странно вроде сын коля написан...
я в садике делопроизводителем работаю.... кучу путевок приняла.. не помню чтоб заведка наша на это обращала внимание.... главное прийти со своим паспортом и копиями тех док-ков, которые она просила и все норм... не должно, поверьте, но все может быть

sasha24
.... главное прийти со своим паспортом и копиями тех док-ков

страницу "дети" пустую копировать? :)

Стесняюсь ...
страницу "дети" пустую копировать? :)

нет.. не надо. паспорт, полис реб-ка паспорта родителей, путевка и свид-во о рождении ;)

нам в загсе при получении св-ва и вписали в паспорта вроде %)

Стесняюсь ...
Все-таки, про садик...

у нас эту страничку просили отксерить т.к. второй ребёнок,по оплате скидка ,если у вас один может и не нужна эта страница ...но лучше позвонить заведующей да спросить ;)

Сами впишите да и всё Там же ни печати нет, ничего, просто от руки написано

matild@
нам в загсе при получении св-ва и вписали в паспорта вроде

;) не знаю. Может, в каком-то далеком году.
С 2008 (это точно), но думаю, что даже раньше, в ЗАГСе только Свидетельство о рождении выдают. Ну, и об установлении отцовства.
На наш вопрос: а... собстно в паспорта, когда записывать будете, нам в ЗАГСе ответили: а это Вы сами пойдете в милицию, и впишите ребенка.

matild@
у нас эту страничку просили отксерить т.к. второй ребёнок,по оплате скидка ,если у вас один может и не нужна эта страница

один

Сорока-белобока
Сами впишите да и всё Там же ни печати нет, ничего, просто от руки написано

что Вы думаете, у меня сегодня муж ездил в паспортный стол (его на завтра отфутболили, естественно, т.к. он сегодня уже в половине шестого там был, уже позднее для них время). Он мне на полном серьезе по телефону сказал: "давай, я сам себе впишу!"

Сорока-белобока
Сами впишите да и всё

точно ;)

Стесняюсь ...
Может, в каком-то далеком году.

2005

Стесняюсь ...
ответили: а это Вы сами пойдете в милицию, и впишите ребенка

вот делать нех... людям по милициям бегать %) спросите заведку может не важна эта бумажка...

matild@
вот делать нех... людям по милициям бегать

дак вот я и говорю, дибилизм какой-то.

matild@
спросите заведку может не важна эта бумажка...

чес говоря, стыдно как-то. Вдруг, она подумает, что безалаберность. Ребенку два года, а в паспорт не потрудились вписать.

Да я например сама детей вписывала,даже и не думала,что надо куда-то обращаться.По-моему тут нет проблемы

Сорока-белобока
Там же ни печати нет, ничего, просто от руки написано

ща.. теперь штампик гражданство ставят

отксерьте страничку, впишите туда ребенка , отксере еще раз -вот делов то, на приеме у заведки -ах паспорт то я и забыла, но вот копия...

формально получается так..
у ребенка есть свидетельство о рождении его документ, что у него есть родители, которые обязаны ему чем-то...
а вот у родителей, как бы деть есть "формально".. ребзь получается и непрописан, раз не вписан в паспорт...
а справка о прописке ребенка из паспортного стола нужна в садик...
или у вас другой документооборот?

Njura
Да я например сама детей вписывала,даже и не думала,что надо куда-то обращаться.По-моему тут нет проблемы

первый раз такое слышу. А не боитесь штраф отдать за испорченный документ? ;)

para1
-ах паспорт то я и забыла

в списке для заключение договора: паспорт одного из родителей, с которым заключается договор, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Так что, не сканает, увы. :(

serly
и непрописан

ребенок прописан с месяца своего рождения. Но в паспорт его почему-то не вписали. Почему - ХЗ.

serly
а справка о прописке ребенка из паспортного стола нужна в садик...

нет. Не указано такого в списке. Справку, хоть завтра напишут - ТСЖ в нашем доме.

Стесняюсь ...
А не боитесь штраф отдать за испорченный документ?

а кто докажет что это вы сами вписали? Да и кому это надо? Там вписывается самым обычным торопливым почерком. Не какой-нибудь там специальной калиграфией, которой раньше от руки паспорт подписывали. Так что я вообще не понимаю в чем проблема %) Там даже росписи нет от того кто вносил эту запись о детях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы