как попасть в аллергосадик?

У ребенка атопический дерматит. наблюдаемся постоянно у дерматолога. как я понимаю в обычный садик нам дорога закрыта, так что надо пытаться попасть в аллергосадик, а вот как это сделать не знаю...
Подскажите как подсуетится по этому вопросу.
И ещё где в кировском районе находятся такие садика?

Мы вот собираемся в такой садик-520 на Советской.А сколько вам лет?(В смысле,ребёнку)

мне кажется вам нужно позвонить в ОО кировского района и узнать какие доки нужны для постановки на очередь в аллергосад, и брать справку у своего аллерголога, возможно надо будет комиссию проходить из специалистов, ну так мы вставали на очередь в логосад

сыну 2.6
а что вы делали что бы туда попасть?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 15:24

Вообще,комиссия уже была.Вам наверное в младшую группу,не знаю остались ли там места,в среднюю ещё оставались.Нужно направление от дерматолога,что вам рекомендуют посещение такого садика.Надо в администрацию позвонить или сходить в часы приёма

справку вам надо взять от дерматолога...и когда будуте получать путёвку..показать эту справку.Что бы вам дали аллергосадик.Но не факт..что дадут рядом с домом.этих садиков очень мало.

Перед садиком надо всех спец-ов пройти,чтобы все прививки были,в том числе гепатит а,манту.В садик вступительный взнос 15000,но нам в администрации сказали,что мы не обязаны его платить,мы и не будем :)

в общем все сводится к тому, что надо взять справку у дерматолога и позвонить в администрацию...
ладно возьму завтра справку, а во вторник позвоню в администрацию.
мне вообще сказали , что такие садики только с 4 лет берут деток!

а кто-нибудь сейчас стоит на очереди в такой садик?

Бусинка_А
такие садики только с 4 лет берут деток!

Мы с 2-х лет ходили в аллергосадик.Не думаю,что сейчас что то изменилось!

А что вы ждёте от садика? Кроме маленьких групп и мазания вашего ребёнка мазями сомнительными, что вы там надеетесь получть? Питание там лучше обычных садов да, но молоко есть, сахар и т.п тоже. Исключены ТОЛЬКО яйца, рыба, кура и всё. Отдльно готовить не будут в 520. Мы ходили, но я просто из-за лучшего питания отдавала, там мясо на завтрак давали и обед, салатики, группы маленькие, от лечений отказывалист, ну там соб-но ничего и нет, ну ферменьы курсом дают %)

BellaDonna
Исключены ТОЛЬКО яйца, рыба, кура[
нам это и нельзя к сожалению, а
[cit]BellaDonna
лучшего питания

BellaDonna
группы маленькие

это же здорово!

BellaDonna
группы маленькие

хорошо бы если б так, в нашей аллергодерматозной - 28 по списку
ПС но мы не Кировский район

Автор, ну в общем вам правильно написали - начните со справки от дерматолога, что вам действительно нужна такая группа

Варварка
начните со справки от дерматолога

завтра идем за такой справкой.
всем большое спасибо за саветы :)

Девочки, а если у нас временами аллергический насморк, глазки краснеют, диатез на личике вылазит, то у нас есть шансы туда попасть?

Стройняшка
Стройняшка

я думаю есть, но для это же надо наблюдаться у дерматолога...

BellaDonna
А что вы ждёте от садика?

Дело не в том-чего мы ждём от этого садика,а в том,что в обычный нам дорога закрыта,т.к. с таким заболеванием как атопический дерматит нужно постоянно диету соблюдать.не можем же мы до школы дома сидеть-ребёнку ведь и общаться и развиваться надо

Njura
в обычный нам дорога закрыта

Полностью согласна!
Только вот мне сегодня сказали, что в таком садике можно быть по-года или год, а потом типа в обычный...Ну не зная может если улучшений не будет, то там и оставят, но они это называют реабилитацией, а не постоянным садиком...

Стройняшка
Девочки, а если у нас временами аллергический насморк

А вам только туда дорога, у нас Верх-Исетский район, группы с 1,5 лет, мы пошли с 2-х, уже год отходили. Нам говорили принести только справку от участкового педиатра с рекомендацией в такой сад, но я на всякий случай и ещё справку от дерматолога уносила. Кормят действительно хорошо.

Бусинка_А
в таком садике можно быть по-года или год

Такое я тоже слышала.Часто в таком садике у деток улучшения наступают,тогда считается,что ребёночка подлечили и в посещении такого садика он больше не нуждается.А куда потом,непонятно.Ведь ребёнок уже не на очереди.А вы справку-то взяли?

Справку взяла. схожу на неделе к заведушей этого садика

Юльчик30
справку вам надо взять от дерматолога...и когда будуте получать путёвку

надо идти непоседственно в садик и узнать у них, когда будет комиссия, обычно бывает в конце апреля - начале мая, оставить свои данные и вам позвонят позовут на комиссию.
Садик 347 - так есть как простые группы , так и аллерго. Когда у ребенка наступает улучшение, его переводят в простую группу.

Аня
Садик 347 - так есть как простые группы , так и аллерго. Когда у ребенка наступает улучшение, его переводят в простую группу.

Здорово! А где он находится?

Нашла где это. Не близко нам даже очень не близко :(

У меня ещё такой вопрос: если идешь в аллергосадик, то как обстоят дела с общей очередью на садик? Если учесть что вроде такой садик дают только на полгода или на год, а если дадут путевку в обычный то как быть?

Добрый день! Мы ходили в 520 д/с аллергодерматозный. Сразу скажу - никаких хороших воспоминаний о нем не осталось %) Никакого лечения. За год никаких нормальных осмотров - во всяком случае весной сказали, что за год ни разу не видели у ребенка проявлений дерматита (хотя он был и очень сильный) , т.о. нам из садика необходимо удалиться., типа выздоровел ребенок. Конечно нам повезло, что в тот же год дошла очередь в обычный д.с. Кстати, очередь в обычный сохранилась. Группы огромные, в средней было 25 точно, в ясельках(сейчас такой группы нет) - 18. Правда, лекарства давали. Кормили мясом на завтрак. Индивидуальной диеты нет, разве только воспитатель с няней проследят, чтобы не съел чего не надо. Программа Васильевой.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 22:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы