Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки делитесь! про уплотнение...или нет

у кого сколько детишек в группах? наверняка знаете про группы своих детей. просто интересно к чему быть готовой. в июле ходила регистрировать путёвкку - мы 24-е по списку. интересно, 25 набирают или до 30?
мне интересны именно факты и то, что ВАМ говорят заведующие по поводу количества детей в группе?

дак подождите сентября, там укомплектуют под самую завязку уже

уплотняют, гады :(
в младшей группе вместо 20 деток будет 25, в нашем садике это вопрос решенный :(:(:(

нас тоже в сентябре - ожидаем
след неделю будут дети объединены с 3 до 5 лет и их будет 28 человек

tat-yanka
до 30

и хорошо если до

Нам в Верхней Пышме ДОУ 43 сказали, что не больше 25

У НАС СЕЙЧАС в яслях Мдоу 76, зарегистрировано - 15 детей, заикалась заведующая про 25 детей, но туго верится, что столько будет. Группа не приспособлена для такого количества детей, да и в ином случае это не возможно, родители на это не пойдут. Чревато это, все.... Опасно....

теперь вместо 20 стандартный садик будет принимать 25 детей в одной группе. Это позволит к 1 сентября сократить очередь на 4000 детей. «В этом году ситуация с местами в садах должна серьёзно продвинуться, – сообщил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев. – Почти 2000 новых мест нам дадут 4 новых построенных садика и 7 полностью реконструированных. Конечно, к 1 сентября их открыть не получиться, но мы надеемся сделать это до конца 2010 года».
Всего в этом году деньги на садики получат: муниципальное образование Алапаевское для детсада в Верхней Синячихе, город Ирбит, Пышминский городской округ, Среднеуральск, Екатеринбург, Каменск-Уральский и Первоуральск.

Учреждения дошкольного образования – больное место Екатеринбурга. Мест постоянно нахватает, очереди длятся годами. Как сообщают чиновники, при постройке детского садика необходимо соблюдать требования как пожарной, так и санитарной инспекции. Пожарная инспекция включает в свои требования пожаробезопасные входы и выходы. То есть, на стенах должна быть водоэмульсионная краска, плиточный пол. Санитарная инспекция требует для маленьких детей мягких ковров и приятных стен. Без утверждения санитарной и пожарной комиссиями садик не может быть сдан в эксплуатацию, не смотря на то, что требования разный комиссий полностью противоречат друг другу.

Проблемы для детских садов создаёт городской бюджет. По плану, средства на садики выделяются в процессе планирования бюджета, то есть, в декабре. Чтобы получить деньги должен быть заявлен проект садика, однако конкурс проектов начинается только в январе. В итоге строительные кампании приступают к строительству весной, поэтому сдать садик к 1 сентября – на грани фантастики.

Родителей дошкольников, напротив, волнует качество обслуживания в садике, квалификация персонала и психическое состояние ребёнка. Вместе с садами в этом году открывается несколько психологических центров, специализирующихся на подготовках к садику. «Иногда, если адаптация проходит не самым лучшим образом, следует обратиться к специалисту, - сообщила JustMedia супервизор Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии, кандидат психологических наук Ирина Зимина. - Если ребенок становится нервным, плаксивым, агрессивным, страдает от сыпи, плохого сна, это верный признак того, что стоит бить тревогу. Вряд ли ребенок сможет внятно рассказать о том, что конкретно его беспокоит. Проблемы такого рода следует обсуждать с квалифицированным детским психологом. Если же ребенок возвращается из садика радостным, демонстрируя хороший аппетит и жизненную активность - это верный признак того, что адаптация идет нормально».

По статистике, очередь в детские сады Свердловской области сейчас достигает 18 тыс. человек. Тем не менее, примерно половина детей города, посещающих детский сад, в той или иной степени испытывает проблемы с внутренней адаптацией.

"джаст медиа"

ещё прочитала вот такое: (не цитирую, говорю своими словами)
нормативы до 90-х годов были исходя их количества метров на человека, фактически в группах было по 25 человек, после 90-х нормативы пересмотрели, так как роджаемость резко упала,по этой причине детей в группах стало по 20, а метраж в группах остался прежний. теперь решили вернуться к прежним нормативам, и они в свою очередь не перечат нормативам санпина. при прежнем метраже будет прежнее кодличество детей.встаёт вопрос - куда денут детишек, попавших во взятке - их обычно до 5 человек в группе (сама работала в садике, знаю, равно как и нормативы знаю)хотя вопрос взяточников будет волновать только их самих
а вот будет ли действительно 30 человек в группе?
элементарно - где они будут есть и спать? а играть?...

qlia
У НАС СЕЙЧАС в яслях Мдоу 76, зарегистрировано - 15 детей, заикалась заведующая про 25 детей,

в яслях обычно меньше детей, чем в остальных возрастных группах, так что не переживайте, но и 15 не оставят, роскошно будет

рядом тема МоДУС
зайдите туда
ответ Роспотребнадзра почитайте в моей теме
все это против законов РФ,

tat-yanka
элементарно - где они будут есть и спать? а играть?...

это никого не волнует

Машуня
все это против законов РФ,

что именно противоречит и какому именно закону?
поясните пожалуйста

tat-yanka
что именно противоречит и какому именно закону?

Положение 666 содержит нормы предельной наполняемости групп
САНПИН имеет такой пункт, но его читают двояко
устно мин образования РФ ответили, что это незаконно
Читайте нормативные акты, здесь уже 50 раз обсудили ;)

У нас в садике нет спальни, дети спят на раскладушках. Поэтому уплотнять не будут.
Меня очень удивляет то, что родители, получившие путёвки в садик не идут. У нас в ясли пока человек 10 записано, из них трое дети сотрудников...

Nataшуня
получившие путёвки в садик не идут.

а кто вам сказал, что нас пускают???
я зарегила путёвку в середине июля, а ребёнка сказали приводить с 1 сентября %)
вот как тут?
вчера муж сходил поговорил - готовы принять на недельку раньше
так что вот...не идут......

Машуня
Читайте нормативные акты

скаждите поджалуйста номера, с огромным интересом почитаю, но не здесь

Nataшуня
Поэтому уплотнять не будут.

У нас по списку в группу 2-3 года - 29 человек принято. группа 5-6 -31 по списку, группа 6-7 лет - 36, по моему...

уплотнять будут группы 4-5 лет, их у нас 2 и там еще нет 30 человечков

У нас даже в проспекте садика - " функционирует 6 групп, которые посещают 152 ребенка... значит по 25 ребят в каждой группе!!!! противоречит уставу, но это была правда!

средняя группа, 30 человек :(

Nataшуня
У нас в садике нет спальни, дети спят на раскладушках

а у нас трехъярусные кровати %) и шкафчики больше ставить некуда, воспитатели в шоке...

:)

www.rg.ru/2008/09/24/doshkola-polozhenie-dok.html
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении"

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Ответ Роспотребнадзора

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот программа Мишарина
Все обсуждения читайте в темах Деда

у нас было 22 сказали приведут еще двух и все.(старшая)
В ясельках пока не поняла ремонт пока там.

что-то от цифры 36 мне стало лихушко %)
капеееец

tat-yanka
теперь вместо 20 стандартный садик будет принимать 25 детей в одной группе.

я была бы рада, если бы нас "уплотнили" до 25. У нас посписочно 28, в прошлом году было 30(((Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 20:36

tat-yanka
что-то от цифры 36 мне стало лихушко

внимательно читайте..недавно Изюминка открыла тему...
честно, они были 36 с путевкой в первую младшую, сейчас нас 29 по списку, ходит 11-13... ну реально только 25 впихнуть можно, но это предел...
вот здесь при цифре 36 мои нервы сдали...Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 21:18

tat-yanka
а кто вам сказал, что нас пускают???
я зарегила путёвку в середине июля, а ребёнка сказали приводить с 1 сентября
вот как тут?
вчера муж сходил поговорил - готовы принять на недельку раньше
так что вот...не идут......

не идут, значит не зарегистрировались!
А ходить все начинают к конце-августа-сентябре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы