Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?

В общем как-то так:
Прихожу вчера за ребенком в садик,а воспитательница мне говорит "по-секрету"так сказать (с воспитателем в хороших отношениях,так как раньше я сама в нашем садике работала и всех и все там изнутри знаю),что в садик водят одну девочку,у которой стрептодермия и гниды(были вши,но их вытравили,а гниды остались),воооот. А воспит высадить эту девочку не может без разрешения заведующей (так как медика в нашем садике нет). А заведующая откровенно посылает и высаживать не хочет,и вообще связываться с этим не хочет,так как мама этой девочки работает няней в этом садике и если она сядет на больничный то работать будет некому,да еще и прибежит бабушка этой девочки и начнет с заведкой ругаться а она этого не хочет.
А мамаша говорит,мол денег на лечение у нее нет и лечить отказывается (хотя сегодня чем то эту болячку-стрептодермию-намазала).
и вот что делать???Боюсь за своего ребенка!!!!Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 21:38

сэс вызывайте

Синица
сэс вызывайте

в Уо звоните

Синица
сэс вызывайте

нет такой организации

А заведующая с мамой девочки связываться не хочет, а массового забелования деток не боится? С заведующей переговорить как минимум. Не знаю, какую службу можно реально привлечь в данном случае - СЭС, видимо

Чудо природы©
нет такой организации

Ну какой-то есть орган при здравоохранении, наверное? Кого-то ведь ставят в известность о карантинах в группе и пр.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 13:07

ну, понятно же, о какой организации речь, зачем писать, что ее нет.

МОлькА
медика в нашем садике нет

постоянного. А временный откуда приходит? Вот в ту поликлинику, к завше, и надо идти.

Татьяна Вакалюк
постоянного. А временный откуда приходит? Вот в ту поликлинику, к завше, и надо идт

Из больнгицы приходит медик только для прививок.но в данном случает этот же медик ВЫПИСЫВАЕТ эту девочку и с швами и с стрептодермией!Ну вот как так то!!
НЕзнаю.про сэc уже думала но мне кажется они этими вопросами не занимаются(((они ж только смывы берут с игрушек и мебели.

Леди Сентябрь
массового забелования деток не боится?

Видать не особо боиться!!Ну подумаешь группу закроют!!Блин!!!Говорили с ней.она грит разбирайтесь сами!!

МОлькА
Из больнгицы приходит медик только для прививок

вот именно к завше этой поликлиники, с письменным заявлением с просьбой проверить, с описанием действий медика по допуску в садик. Стрептодермия-то вроде не заразна, а вот вши :(
Если завша не отреагирует, тогда, конечно, в Роспотребнадзор и в УО копию.

тогда однозначно - сначала

Татьяна Вакалюк
в ту поликлинику, к завше

Если и там никак - то в УО. Но только если из поликлиники выписывают, значит, есть справка, что ребенок здоров? Засада %)

МОлькА
они этими вопросами не занимаются((

они этим вопросом занимаются.
только вы уверены, что информация достоверна, а не обс?
воспитатель может квалифицированно отличить стрептодермию от другого кожного заболевания?

МОлькА
разбирайтесь сами!!

штраф-то ей прилетит

Татьяна Вакалюк
Стрептодермия-то вроде не заразна

У моей была пару лет назад - нас на больничный высаживали

Татьяна Вакалюк
. Стрептодермия-то вроде не заразн

Очень заразна!!!!
гниды надо из волос руками выбирать!!

Соль бемоль
только вы уверены, что информация достоверна, а не обс?

Уверена.Воспитатель может определить. у них такое уже было!

где вероятность,ч то это стрептодермия - она передается через посуду, игрушки.. Нужно сделать звонок в Роспотребнадзо своего района..выйдут... мало не покажется... особенно заведующему... беспредел! :P

МОлькА
работает няней в этом садике

оо, нянечки и их дети - рассадник всего в садах, это факт..............

блин это что за воспиты такие безмозглые... ппц. сама пришла да подняла эту тему, с заведущей поговорила... че тут то писать и бояться.

В отдел образования Вам надо, объясняю почему не в Роспотребнадзор:
поступает жалоба от родителя на то,что 1 ребенок со вшами никто проблемой не занимается, для выхода на объект, нужно согласование внеплановой проверки с прокуратурой района, в которой указывается угроза причинения вреда жизни и здоровью детям, а прокуратура возьмет и не согласует - получаете отказ в проведении проверки потому что нет факта заражения детей и все

Чудо природы©

Блин,это что получается что надо ждать пока кто-нибудь еще заболеет???

Гниды - это яйца вшей и вши из них вылупляются через сутки. Если гниды остались, а вшей нет, то значит гниды мертвые и соответствнно не опасные - их надо просто выбрать руками или частым гребешком.
Стрептодермия. У меня у дочери в 6 месяцев была она родимая как осложнение на краснуху. Девочка не была в контакте ни с кем, ну то есть вообще ни с кем, пеленки все кипятились. Но стрептодермия была. Мне врач сказала, что она не так уж заразна - ладно бы если колготки надели после больной, да и то...
Так что панику оставить. А вот что делать? Тут надо подумать. Сходить к медсестре садика. Не деражть втайне, а довести до сведения других родителей поскольку касается всех, написать заявление на имя заведующей.
Я вообще не понимаю что за кулуарные шептания, когда дело касается всех.
Мне воспитательница тоже любила рассказывать вечером, что вот там девочка писается и какает в штаны и это в ее то возрасте, а ту вообще не подмывают никогда и держитесь от нее подальше. У меня тогда возникла мысль: а какие гадости она про моего ребенка говорит?
И вполне возможно, что она обо всем рассказала вам, чтобы вы так сказать подняли общественность.
Мне представляетсмя так: пишете заявление на имя заведующей, в котором излагаете факты, а не эмоции, регистрируете заявление у заведующей (копию с отметкой оставляете себе), в заявлении точно определяете срок в течение которого вопрос должен быть решен. Дальше если нет ответа, то с этой копией идете в отдел образования и пишете заявление на заведующую садиком о непринятии мер и прилагаете копию заявления с отметкой. Дальше ждете ответа.
А есть еще уполномоченный по правам ребенка и министерство образования и ГорОНО.

МОлькА
надо ждать пока кто-нибудь еще заболеет???

нет, я так поняла, что сейчас

Чудо природы©
В отдел образования Вам надо

МОлькА
это что получается что надо ждать пока кто-нибудь еще заболеет???

нет конечно, в Отдел образования звоните-пишите и жалуйтесь на бездействие заведующей, просто Роспотреб. реально ничем не сможет помочь да и долго это

Стрептодермия очень заразная болезнь,в детстве болела.ходили лечить долго и нудно.так-как при расчесывании она разносится по всему телу и коросты мокнут,страшное дело.Подойдите сами к заве скажите,что если не предпримет никаких действий,Вы пожалуетесь в отдел образования.Знаете все можно решить в начальной стадии.А то побежите в ОО и прикроют Вашу группу на карантин,будите сидеть дома.Няню тоже можно понять поди не от хорошей жизни пошла работать в садик,зарплаты у них ого-го-го какие...маленькие.А покупать эти средства от вшей и мазюльки для стрепто -дорого,хотя я как сейчас помню лечили Мазью Вешневского,она совсем не дорогая.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 13:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы