Тема закрыта

Причина: 0

Строгий воспитатель - хорошо это или плохо?

Отдала своего ребенка в садик (ясли), а у них в группе строгий воспитатель. Разговаривает она все как-то на повышенных тонах с детками, не кричит, конечно (по крайней мере я не слышала), но все в командном тоне. Я уже вся извелась. Подруги говорят, что с маленькими по-другому и не получится. А мне самое главное чтоб ребенок с удовольствием в сад ходил (кстати, он у нас платный). Мы только начали ходить, естественно ребенок ревет когда его отдаем, да и рассказать мне тольком ничего пока не может. А вот Вы бы сменили садик? И вообще интересно, детям нравятся строгие воспитатели, с удовольствием ли они ходят в группу?

попробуйте разобраться, почему она кричит и повышает голос. Одно дело - чтобы ее просто в этом гаме услышали, другое - не сдерживает своих эмоций в общении с детьми. На мой взгляд - существенная разница. ну и смотрите, что нужно именно вашему ребенку. Моему просто необходима строгость, но на любую агрессию. он отвечает двойной дозой. Поэтому считаю, что одна из нащих воспитательниц просто находка: строга, но голоса не повышает (искл. если хочет до кого-то докричаться из-за гама, например на прогулке, но и это редкость)

olya-ya
не кричит

Варварка
почему она кричит и повышает голос

никто не кричит. успокойтесь. это лучше чем ей было бы пофиг на детей

Варварка попробуйте разобраться, почему она кричит и повышает голос.

она разговаривает с детьми на повышенных тонах, но без раздражения,т.е., видимо, у неё голос такой. Я просто сама на ребенка редко голос повышаю (но он меня и не особо слушается ). При воспитатели он - примерный мальчик, но я переживаю, что он её просто боится.

Сначала напрягает это (что воспитатель строгий), а потом начинаешь видеть плюсы в этом, но со временем. Дети организованные, четко знают что можно и что нельзя, не наглеют и т.п. Привыкают. Вот мы когда перешли по необходимости в другой садик, так разницу в поведении детей сразу увидели: дети в раздевалке многие играют, а не в группе, мешают переодеваться тем, кто только что пришел; выбегают из группы и катаются на перилах и даже ходят к др. воспитателям в гости; прыгают на кроватях,как только воспитатель вышел из группы на минутку %) В том садике у нас такого не было. Воспитателя дети побаивались и такого себе не позволяли. К тому же и воспитателю проще становится управлять детьми, ведь их немало.

у нас в садике сменили такого воспитателя, тоже не кричала но эмоций ноль, и мелкие дети ее боялись-несколько раз сказали об этом заведующей она заменила воспитателя на группе

Olyaolya она заменила воспитателя на группе

а садик у Вас платный? и как Вам новый воспитатель, не пожалели?

olya-ya

да садик платный, новая воспитательница очень нравится ,она в меру строгая, но очень душевная, родители и дети довольны

olya-ya
А вот Вы бы сменили садик?

Если у Вас есть возможность найти, то что Вам кажется лучшим, то можно менять. Только от смены садиков ребенку тоже будет некомфортно.

Жанна. Только от смены садиков ребенку тоже будет некомфортно.

Вот я это тоже понимаю. Поэтому и хочу понять насколько у нас тяжелый случай.

Кока-кола

+100 Строгость - если это не злость, нужна. В коллективе должна быть дисциплина и порядок, поначалу м. б. и не всем понравится, но ... сколько тут тем про равнодушие воспитателей и неумение/нежелание навести порядок во взаимоотношениях детей, когда дети кусают и обижают друг друга...

olya-ya
И вообще интересно, детям нравятся строгие воспитатели

у меня из двух любит как раз более строгую.

Olyaolya она в меру строгая, но очень душевная, родители и дети довольны

а сколько лет новой воспитательнице? Я почему так интересуюсь, мне рассказали, что воспитатели в возрасте 35- 45 лет практически все строгие (у нас как раз такая), а вот более опытные - бабушки или почти бабушки, они и голос на ребенка не повышают, а все стараются объяснить ( в большинстве своем).

когда ты детей любишь, то хоть какой строгой с ними будешь, они чувствуют отношение к себе. :) мои на мне всегда висели, хотя я не распускала их, а самого шаловливого частенько наказывала лишением игр и нудными разговорами что так нельзя. после месяца моего отсутствия этот шубутёнок целый день со мной обнимался. его мама была довольна (и не только) что управа на его пацика нашлась наконец-то да и режимный порядок в группе облегчает существование не только воспитателям, а и деткам тоже.

R@D

Я с дочерью до сих пор скучаем по нашей первой воспитательнице, пусть строгой, но любимой.

R@D

у меня у самой была строгий воспитатель, но я у неё была любимица, поэтому и её я любила

R@D Строгость - если это не злость, нужна.

Я не скажу что у нас злой воспитатель. Но есть строгость без повышения голоса, а она постоянно на повышенных тонах разговаривает, хотя и без злости. Вот в этом вся и загвоздка

olya-ya
она постоянно на повышенных тонах разговаривает, хотя и без злости.

Это только с детьми? В присутствии родителей? А с родителями у нее тон и громкость меняется?

Кока-кола Это только с детьми? В присутствии родителей? А с родителями у нее тон и громкость меняется?

Да вобщем то со всеми она так разговаривает и с детьми и с родителями ( ну родителям она, конечно не говорит " возьми ложку, сейчас же возьми ложку" ) Ну вобщем с родителями то она все-таки помягче чуть.

olya-ya
Да вобщем то со всеми она так разговаривает и с детьми и с родителями

После этих слов захотела вас успокоить, что мол манера говорить у нее такая и все. А вот после слов

olya-ya
Ну вобщем с родителями то она все-таки помягче чуть

хочу добавить, это из-за уважения к вам, родителям

olya-ya
хочу понять насколько у нас тяжелый случай.

Не вижу проблемы

olya-ya
а она постоянно на повышенных тонах разговаривает, хотя и без злости. Вот в этом вся и загвоздка

У нас строгая как раз с тааакииим голосищем... ;) Но любофф

olya-ya
у меня у самой была строгий воспитатель, но я у неё была любимица, поэтому и её я любила

взаимная
Действительно, всем детям комфортней , если в группе порядок.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 23:15

Подождем, конечно, мы немного. Дергать ребенка совсем не хочется, пусть привыкнет к садику, а там и сам скажет хочет он туда ходить или нет.

не дергайте, строгий воспитатель - это хорошо. С одним ребенком можно посюсюкать, а когда их десяток - лучше командирского голоса ничего нет.

У нас был строгий воспитатель - проработала неделю. Уж слишком строга была - но прямо как в армии. Дочка стала говорить что в садик не пойдет... хотя до этого любила и неслась в перед паровоза. Воспитателя уволили, щас все хорошо.

Варварка
успокойтесь

а с чего вы взяли, что я нервничаю? %)

Автор, вы уж не обижайтесь, что в вашей темке пишу: сегодня дочь рассказывает, что во время сончаса ей приспичило в туалет. Ну не хотела она после еды со всеми идти, как положено, а захотела позже. Тихонечко встала с кровати и пошла. Воспитатель, видя куда она направляется, погрозила кулаком и сквозь зубы сказала ей Я тебе!!! Дочь говорит, что с такой злостью было сказано, что она испугалась. Ну что в этом такого,что ребенок захотел в туалет? Просит теперь, чтобы я с воспитателем поговорила, а я не знаю что и как сказать. Кстати, наша воспитатель отсутствует, это другая была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы