Тема закрыта

Причина: 0

сходили в садик....

Я уже почти неделю "сижу" в группе... другие мамы сбегают... ну не может один воспитатель всем носики утереть и отвлекать, и мыть посуду,и играть, и за едой сбегать.... тупое безразличие убивает..потом приходят и спрашивают: А долго кричал?... пипец... скоро начну оставлять своего..только ко мне детки привыкли ... ну что трудно недельку с ребзей поиграть в группе, погулять вместе, научиться общаться вне своего двора?... каждый тупо впихивает ребеночка и удирает... дождемся второго воспитателя (из отпуска) и потихоньку буду "растворяться" по утрам...

каждый привыкает по-своему..нет рамок, штампов, только мамина любовь, последовательность и уверенность поможет ребеночку. Он должен чувствовать что его любят, а здесь и сейчас он просто играет и кушает... и воспитатели его тоже любят

olik_sm
1,10 дочке.

olik_sm
она свихнется просто от 3-х часой истерики...плохо мне,

почему и говорят что ребетеночеку до 3 лет лучше с мамой ;)

katarin
говорят что ребетеночеку до 3 лет лучше с мамой ;)

а лучше до школы, но кто нас кормить-то будет?

serly
Я уже почти неделю "сижу" в группе... другие мамы сбегают... ну не может один воспитатель всем носики утереть и отвлекать, и мыть посуду,и играть, и за едой сбегать.... тупое безразличие убивает.

А что любая мама может вот так без справок о здоровье,анализов,находиться в группе?Или нужны справки?

это нормально прибывание родителя в садике..не все салики идут на это... но чтобы провести род.собрание тоже нужны справки?..или на игрушки которые я принесла, на соскоб сдавать? в уставе садика должно быть прописано... я не могу доверить ребенка незнакомому человеку, а вы? и это бред, что так легче привыкнет.. все разные - дочь ушла в первый же день на полный день пребывания, и слезы начались только после долгих майских праздников... а сын тупо ревнует, если я играю в мяч на прогулке с другими ребятками... а одних оставлять в группе можно, когда еду получают?

serly
это нормально прибывание родителя в садике..не все салики идут на это... но чтобы провести род.собрание тоже нужны справки?..или на игрушки которые я принесла, на соскоб сдавать? в уставе садика должно быть прописано... я не могу доверить ребенка незнакомому человеку, а вы?

Я у вас спросила нужны ли справки и что в ответ... зачем мне ваши натации. Ну и на этом спасибо.

serly
тупое безразличие убивает

убивает тупое высокомерие и непонимание окружающих. Если кому-то можно сидеть в детсаду с утра до вечера, то другим работать надо бежать - и здесь и сейчас, а не через неделю. Бывает и такое. В три года с ребенком неделю ходить уж глупость, на мой взгляд. Пару дней достаточно, и с двухлеткой. И не с утра до обеда, а на час край и пошла дальше делами заниматься.

olik_sm
3 часа она истерила, визжала и плакала

Откуда знаете и чем занималась воспиталка?

У нас вот со старшими детьми опыт был, доча первая в 2,2 пошла. пол года плакала по утрам и потом ещё ка вспомнит ревела,у воспитателя на руках всё время была за шею её обнимала ,целовала, в глазки смотрела и говорила "Только ты меня не бросай, с тобой буду пока мама не прийдёт. Благо у воспитателя сил моральных и физических хватало как то . С горем по- полам привыкли.
Сын средний тоже 2,1 пошёл,ужас как плакал в больше полу года привыкал и не привык, так кричал всю зиму с пуговицами от дублёнки отрывали его.,но пока ел там молчал,вот старлись ему всегда давать что нибудь пожевать,видать горе своё заедал. А в апреле заболел серьёзно очень, положили нас в больницу на постельный режим на вытяжение ноги, он домой просился говорил что плохо ему и больно ногу,но в садике всё равно хуже, и что он рад что заболел и в садик не приходится ходить, три года постельный режим был,он каждый день про садик вспоминал,что хорошо что не ходит, я ему говорила скоро поправишься ножками побежишь,а он всё спрашивал не отдадим ли мы его в сад, пришлось сказать что в сад больше не пойдём,чтоб стимул был поправиться.
И вот теперь младшей 2,2 в сад собираемся ,мне ужа страшно. настраиваю говорю ,что Олеся в садик пойдёт с детками играть, мама на работу, деньги
заработаю ,конфетку куплю, она уже от конфет отказывается говорит не надо конфеты,не надо на работу, с мамой буду дома играть.

ой-ой-ой....девочки....садизм и только! это же ужас - дети болеют по году и больше, плачут часами!
блин, все эти садики - не от хорошей жизни. Уверена, что лет через 10, ученые докажут, что эти стрессы жутко отражаются на организме детей и приводят к неврозам на всю жизнь. Я могу еще как-то! понять тех, у кого нужда заставляет запихивать таких крох - блин, 1 г11 м! - в садик.

А тем, у кого псевофилософия - о том, что ребенку хорошо в коллективе весь день - хочу сказать, что это большая ошибка. Лучше всего ребенку в своем доме, со своей мамой или доброй няней, и ходить на занятия. Если такая возможность есть, надо этот садик откладывать до последнего.

мама cыночка
Лучше всего ребенку в своем доме, со своей мамой... и ходить на занятия. Если такая возможность есть, надо этот садик откладывать до последнего.

Согласна, но моя младшая любит садик. Не правильная, наверное ;)

Аж перекрестилась))))
Пошли в садик в ровно 2,2. Сразу на целый день. Миник.
Первые месяца два реально по 30-40 минут уговаривала уйти домой, потом видимо поняла, что мама не лукавит, говоря, что завтра сюда вернемся :)
Склоняюсь, что все дело в воспитателях. Премного им благодарна.
Еще твердо верю, что ребенок чувствует маму. Сходит с ума сама мама - нервничает ребенок. Может пора морально отпустить дитятко? ;)

Всем терпения и удачи!Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 00:34

Че вы хотите - в полтора года оставили с няней, в 1г10 в садик - у ребенка просто напросто нехватка маминой любви. Ладно с няней сидела, привыкла, а тут малышку в коллектив, мне кажется это жестоко....

Автор, а как вы сами оцениваете психологическую готовность к садику вашей дочи? Она к детям тянется? Вы замечаете, что ей необходим коллектив? Мой ребенок до 2 лет вообще особо сверстниками не интересовался, а с 2 примерно лет стал просто бежать к ним, очень тянулся к общению, это было заметно всем...

абракадабра
у ребенка просто напросто нехватка маминой любви

+1. Я бы оставила ребенка с няней, может она просто не готова быть в садике....Попробуйте оставить в игровой комнате, сами гуляйте рядом, приучайте постепенно к отсутствию рядом близкого человека будь то няня, бабушка или мама...Удачи вам!!!

А у моего сына 10 лет назад в обычном д/с воспитательница,з/п которой была катастрофически маленькая,подошла к ребенку,познакомилась и сказала очень эмоционально:Пойдем я покажу,какие у нас игрушки,ребятки,поиграем,а мама немножко поработает и прийдет.Ребенок с 1 дня ходил в садик с радостью(он у меня 2-й из 3-х)А недавно пошел в д/с младший.Одна восп-ца-просто песня,а вторая-стена(как выяснилось позже-без пед.обр.)Ребенок исшетерил посменно.При этом все детки у меня спокойные и общительные,до садика оставались с няней.Я поговорила с заведущей,спокойно ей рассказала ситуацию и была крайне удивлена вниманием и очень быстрым и мирным решением проблемы.С тех пор ребенок ходит в сад судовольствием.

мама cыночка
садизм и только! это же ужас - дети болеют по году и больше, плачут часами!
блин, все эти садики - не от хорошей жизни. Уверена, что лет через 10, ученые докажут, что эти стрессы жутко отражаются на организме детей и приводят к неврозам на всю жизнь. Я могу еще как-то! понять тех, у кого нужда заставляет запихивать таких крох - блин, 1 г11 м! - в садик.

отдала ребенка в полтора года в садик - и ничуть не жалею. и не думаю, что болел бы меньше, отдай я его в три года или в пять. Да, на паперть идти мне не нужно было, но деньги и работа нужны были. Да, ревел. Да, болел. Но носились там с детками. И на руках их таскали и приучали к самостоятельности. Ребенок просто вырос на глазах. Многому научился. И воспитателей очень любит. Не надо раздувать трагедии. Нужно успокоиться и ребенку рассказывать каждый день, как здорово в садике.

Zhesha08
Девочки, хоть кому-нибудь разрешили побыть с ребенком вместе в садике хоть в первый день???

МНе разрешили...ребенку со мной очень понравилось, такой счастливый был. играл хорошо (игрушки то новые),Но на следующий день это был КОШМАР!

katarin
почему и говорят что ребетеночеку до 3 лет лучше с мамой

мама cыночка

блин, все эти садики - не от хорошей жизни. Уверена, что лет через 10, ученые докажут, что эти стрессы жутко отражаются на организме детей и приводят к неврозам на всю жизнь.

У меня, наверное, ребенок неправильный. С полутора лет в садике, каждую субботу - воскресенье первый вопрос: а когда в садик? В группе меньше всех был, но ему это не мешало.
Я 10 лет в саду работала, мой кабинет в яслях был. Так вот из 20-25 детей рыдали только 1-2, да и то неделю, край дней 10. Самый рев был в сентябре, первую неделю, когда новая группа набиралась. Уж не знаю, как в сад дети шли, но в группе, после ухода мам, никто не рыдал истерично и долго.
И дети из общежитий или простых пятиэтажек, где толпы детей носятся, намного легче идут в садик, намного меньше ревут. А те, кто именно с мамой за ручку все время, вот те -да, привыкают тяжело и долго.

Agni-Vo

и у меня такой ж сын, в 1,9 отдала в мник
он меня утром отпихивал Уйди мама, что лезешь одевать меня, я уже играть пошел
воспитателю РЕСПЕКТИЩЕ, полсе майских не хотел меня отпускать. так она его на руках носила в окошко на машинки смотреть и я не успевала обуться как слышала, что рыдать он перестал и кричит ма-си-няяяя и смеется

Agni-Vo
Еще твердо верю, что ребенок чувствует маму. Сходит с ума сама мама - нервничает ребенок. Может пора морально отпустить дитятко?

и под этим подпишусь +++++ многа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы