Тема закрыта

Причина: 0

сходили в садик....

понимаю, что тема 100тысячная, но все же выговорится. пришли в садик первый день. 1,10 дочке. оставила она верещала 2 часа. потом 1 час переодически ревела. и как дальше? она и завтра так истерить будет! че делать-то? мне кажется она свихнется просто от 3-х часой истерики...плохо мне, вопчем...

готовьтесь к худшему завтра и в последующие дни будет начинать плакать раньше еще при пробуждении только и до садика. это период адаптации он у всех такой, но он пройдет. поддерживайте ее и самое главное будьте уверены что все делаете правильно (отводя ее в садик) иначе истерик будет больше если она поймет, что вы сомневаетесь. удачи! :)

дак знаю, что завтра реветь с утра начнет...хотя конечно я её настраиваю, рассказываю что в садике хорошо. она подумает и реветь начинает: нет, нехочу к тете воспитатель.... :(

на весь день оставили или на полчаса? мы когда начинали ходить, я приводила сначала буквально на 2 часа, потом дольше, потом еще дольше...постепенно привыкли

на 3 часа. и 3 часа она истерила, визжала и плакала

Zhesha08
А от возраста не зависит как проходит адаптация, да? Моей через неделю будет 3,2г. Вот дождались путевки и скоро нас ожидает первый день в садике.

зависит. Зависит и от ребенка и от возраста

Kaprizulka
Зависит и от ребенка и от возраста +100
Ну и от воспитателя тоже.

olik_sm

персен можно с недельку подавать. если есть возможность с ней вместе в садике оставайтесь, потом говорите, что отлучусь не надолго. или если оставляете - говорите что мама рядом - ждет на возле садика.

в садике быть не разрешают.

olik_sm
в садике быть не разрешают.

%) %)

Оля, только сегодня про вас вспоминала, думаю, как там Катя в садик пошла.....Держись, просто любой ребенок боится, что мама не придет, когда Катя поймет, что ты обязательно вернешься, она успокоится.....Даже не представляю такого спокойного ребенка ревущим до истерики :( Удачи вам и терпения!!!!

мы идем с 1 сен в садик, там сказали что система привыкания у них такая-сразу на весь день, до 16 ч. считают, что их опыт показал, если оставлять ребенка какое то время только до сна, потом очень сложно уложить спать. Конечно, если будет плакать-позвонят-заберем. Как то это жестко. Ребенок , даже если он коммуникабельный, это очень тяжело. 2 г мама была рядом 24 ч в сутки, а тут на тебе, привела мама и оставила чужой тете,да на весь день.

Zhesha08
Девочки, хоть кому-нибудь разрешили побыть с ребенком вместе в садике хоть в первый день???

Я две недели каждый день ходила гулять с ребенком в садик, то есть мы были на прогулке с группой, но только на прогулке. Заодно контакт с воспитателем наладила.
Он привык к ребятам, к воспитателю, мы говорили, что вот сюда будем ходить...

Потом оставляла на полдня неделю или две.

очень быстро привык.

Но ОЧЕНЬ важно, чтобы воспитатель взяли - отвлекла - унесла. чтобы он ушел не в слезах, а чем-то заинтересованный, переключенный.
Привык за месяц максимум!

Со старшим было хуже. Мы около года рыдали по утрам, я сидела с ним в обнимку в раздевалке по 40 минут, до самого завтрака, никак не отпускал... Разные темпераменты.

со старшим я была первые 3 дня вместе, договорилась с руководством садика. Пока были вместе, все было ОК. Но как начала уходить - ревел.

olik_sm
понимаю, что тема 100тысячная, но все же выговорится. пришли в садик первый день. 1,10 дочке. оставила она верещала 2 часа. потом 1 час переодически ревела. и как дальше? она и завтра так истерить будет! че делать-то? мне кажется она свихнется просто от 3-х часой истерики...плохо мне, вопчем...

Мамочка! запаситесь терпением, да, конечно, очень тяжело, когда у ребенка так тяжело начинается адаптация, но сейчас, во-многом ситуация зависит от Вас, попробуйте вечером завести с ребенком разговор о том, как было в садике, как зовут ребяток, чем занимались и т.д., обсудите эти вопросы всей семьей, подключите к обсуждению папу, бабушек, дедушек. Ни в коем случае не торопитесь оставлять на сон, это нужно будет попробовать, когда ребенок уйдет из садика с позитивом, повторюсь- запаситесь терпением, адаптация- это очень индивидуальный процесс, он может длиться до 90 дней и у каждого ребенка по-своему, не равняйтесь на знакомых и друзей. Уверяю Вас, немного терпения, все пройдет и будете с улыбкой вспоминать это тяжелое время, еще и уходить доченька потом не захочет. Ей сейчас в 100 раз сложнее,чем Вам, все новое вокруг, до этого ведь она с Вами была 24 часа в сутки, а сейчас мамочки рядом нет и это огромный стресс для малышки. И еще- очень много зависит от Вашего личного настроя, главное поверьте, что Вы отдаете свою малышку в надежные руки, все будет хорошо и врагов, способных причинить вред вашей девочке- нет, вы все вместе, отдайте ребенка спокойно, не забывайте, что Ваша связь с малышкой очень прочная и любое Ваше волнение, недоверие, тревога моментально передаются ребенку. Терпения и удачи, думаю, что через пару недель все нормализуется!!!! :t_0021:

donna-roza
мы идем с 1 сен в садик, там сказали что система привыкания у них такая-сразу на весь день, до 16 ч.

Полный идиотизм со стороны руководства садика и подрыв психики ребенку...
Мама привела в незнакомое место и исчезла навсегда%)
Для ребенка столько часов - это равносильно "навсегда":(
При таких условиях адаптации легкой ждать не приходится...

я работаю с нового года. дочка с няней была. ребенок прекрасно уже все понимает, говорит, рассуждает. она понимает, когда я объясняю ей про мамину работу, ребяток и садик. отвечает четко и понятно: не хочу, не пойду, мама не надо на работу %) и ревет... НЕ СОГЛАСИТСЯ она по-хорошему...постепенно не разрешают. ломать через истерики? меня на миник с инд. подходом?

olik_sm
я работаю с нового года. дочка с няней была. ребенок прекрасно уже все понимает, говорит, рассуждает. она понимает, когда я объясняю ей про мамину работу, ребяток и садик. отвечает четко и понятно: не хочу, не пойду, мама не надо на работу и ревет... НЕ СОГЛАСИТСЯ она по-хорошему...постепенно не разрешают. ломать через истерики? меня на миник с инд. подходом?

Странно... не понимаю позицию в Вашем саду по вопосу адаптации ребенка. А Вы пробовали поговорить с воспитателем- как она видит процесс адаптации для Вашего ребенка, как это принято в детском саду??? Думаю, что плачет не одна ваша малышка, как поступают другие родители??? Ломать- не в коем случае, надо разговаивать, убеждать, если мама работать не будет, не будет денежек, показать пустой кошелек ну и т.д. А менять один садик на другой (форма собственности только разная)- не думаю, что это решение проблемы, Вы уйдете от нее, но не решите, все повторится.

Инь
Я две недели каждый день ходила гулять с ребенком в садик, то есть мы были на прогулке с группой, но только на прогулке. Заодно контакт с воспитателем наладила.
Он привык к ребятам, к воспитателю, мы говорили, что вот сюда будем ходить...

Потом оставляла на полдня неделю или две.
+++++++!!!!! Очень правильно!!!!!
очень быстро привык.

Но ОЧЕНЬ важно, чтобы воспитатель взяли - отвлекла - унесла. чтобы он ушел не в слезах, а чем-то заинтересованный, переключенный.
Привык за месяц максимум!

Моей 1,9 пошли в ясельки с прошлого вторника. 3 дня ревела, на 4й вцепилась в папу при подходе к группе. сегодня меня никак не отпускала. первый день с ней несколько часов была - все хорошо было. ща ревет, не ест там %) сижу набираюсь терпения.........дочу жалко, капец! а вечером еще злится, дерется со всеми. думала за месяц устрою ее на целый день чтоб ходить, а теперь в этом не уверена. ну и аппетит хуже гораздо стал. даю валерьянку.
ясельки мне понравились, переживала как с едой будет. кормят вкусно очень.
режим привыкания медсестра сказала такой: 2 недели до обеда, потом на обед оставлять какое то время, потом на сон оставлять, потом уже только на целый день.
воспитательницу спаршиваешь как вела - она спокойно так-ревела!!!

olik_sm
в садике быть не разрешают

скажите, какой у вас номер садика?

может ребенок просто не готов к садику?
мне кажется это садизм когда ребенок часами ревет.

Сиrена

да скажите номер ЭТОГо садика
потом она ещё у вас болеть будет, иммунитет из-за стресса снизится, надеюсь конечно так не будет )

Zhesha08
Девочки, хоть кому-нибудь разрешили побыть с ребенком вместе в садике хоть в первый день??

мой в миник ходит - первые полторы недели с ним отходила - бесполезно, вес равно ревел несколько месяцев :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы