Тема закрыта

Причина: 0

ясли по 40 человек

сходили мы сегодня в садик зарегистрироваться . мы 36-е в группе . я в шоке! это что везде сейчас ясли такие по 40 человек. причем спальных мест только 15(обещали сделать побольше) %) и как воспитатель за ними уследит то... Что то я засомневалась а отдавать ли вообще ребенка...

[cit]Izumchik
обещали сделать побольше[/cit
на сколько?ну максимум пару-тройку кроватей... не может быть такого :(

поставят двухярусные - это дешевле, чем новый садик строить.

Апсара
поставят двухярусные

для ясельников??? сомневаюсь...

нет ну а что вы удивляетесь, Вам про это толдычем с апреля месяца
Молчали, ничего не сделали - получили

Izumchik
ясли по 40 человек

А Вы чего хотели? Как обещали - зато очередь сократится

Izumchik
мы 36-е в группе

:=-O: :=-O: :=-O:
а в прокуратуру?

Ну все же хотели, чтобы бац! и очередь сократилась мгновенно и чтобы путевки дали всем и быстро-быстро. Ну вот, оно и получилось. Жалко детей, жалко воспитателей :(

Кстати Ирина (МОдус) сказала, что пробегая, разговаривала с зашитником по правам ребенка, та округлила глаза и сказала, что такого быть не может у нас
Дак вот донесите до нее, что делает наше Правительство Свердловской области
Ей можно электронно написать.

да и при этом готовят новый законопроект о том что в садики ходить обязательно ( то есть с няней оставлять нельзя и сидеть с ребенком после 3 лет тоже.
а куда его вести.
там комната где группа малюсенькая совсем. я просто не представляю как там уместиться 40 человек.

lusia14
на сколько?ну максимум пару-тройку кроватей... не может быть такого

тоже не поверила, она список показала(((((((((Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 18:18

lusia14
для ясельников??? сомневаюсь.

я уже ничему не сомневаюсь......

Шишка Еловая
а в прокуратуру?

вот и я о том же уже думаю....

вы прям озадачили: наддо узнать, не изменилось ли наше кол-во, а то в сентябре придем в сад - а там 58 человек по двое на кроватях лежат...блин.... %)

Izumchik

www.genprok-urfo.ru/library/
Сюда жалобу в прокуратуру

нам обещают 25 человек, и то думаю

Izumchik
отдавать ли вообще ребенка...

если еще и дети сотрудников будут %)

ombudsman.midural.ru/kontakty/pismo_upolnomochennomu/
Вот откройте глаза уже уполномоченному по правам ребенка, а то она говорит, что нет такого и не будетСообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 22:05

У нас стоят кровати не в полном количестве, если добавят еще хоть сколько то то проходов для эвакуации просто не останется, но это никого не волнует. Главное отчитаться Президенту, что очередь сократили.

Это областное постановление 894-пп. Там пункт на 2010 год о регулировании предельной наполняемости :(

Татьяна Вакалюк
то областное постановление 894-пп. Там пункт на 2010 год о регулировании предельной наполняемости :(

его законность под большим сомнением

Машуня
его законность под большим сомнением

согласна, вот получается, его и надо оспаривать. Ира вернется из отпуска, так наверное, будет спорить.

Татьяна Вакалюк
Там пункт на 2010 год о регулировании предельной наполняемости :(

а кто это может регулировать конкретно? Заведующая? И на основании чего это может регулироваться?

Шишка Еловая
а кто это может регулировать конкретно? Заведующая? И на основании чего это может регулироваться?

посмотрите темы Деда он его выкладывал, там написано 25 человек

Шишка Еловая
Заведующая?

путевки-то не заведующая выдает..УО. Точнее, Министерство образования Свердловской области, это в программе в этой под их компетенцию прописано.

Татьяна Вакалюк
это в программе в этой под их компетенцию прописано.

просто интересно на основании чего? от балды что-ли? В каких то садиках - в группах по 20 детей, в других - по 25, в третьих - по 40!!! Разве не везде одинаково? ниче не пойму

Шишка Еловая
на основании чего?

правильно Вам выше пишут - Дед эти СанПиНы сто раз выкладывал уже. Есть нормы, конечно.

в нашем саду сегодня говорили, что выпустилось 50 детей, а путевок дали только 20, где остальные 30? вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы