Тема закрыта

Причина: 0

Поборы... Я одна такая?

Ибис
у меня просят с одного ребенка всего 18 тыс

Девочки ну ведь я совсем не про такие суммы,это-же с ума сойти можно.Я ведь говорю про 1100 в месяц за питание и максимум 500 рублей в месяц.Кто-то пишет по 1000 рублей в год.Ну согласитесь это не такая сумма что-бы устраивать переполох.Я тоже отчисляю гос-ву налог,но не только садики не могут нормально функционировать,медицина-это вообще отдельная песня.Пока на лапу не подашь даже вшивую коробочку конфет.не получишь достойного обращения.Эх Россия....Но 4000 тысячи не такая уж и большая сумма ,мы в прошлом году больше собирали,все деньги тратили сами,кроме того что просил садик на украшения в зал к праздникам.Прпимер:в прошлом году меняли дверь входную,т.к находится группа на первом этаже с отдельным входом,двери этой столько-же сколько и пастройке лет 35 наверное если не больше,меняли на сейф-дверь,дак вот заведующая дала нам координаты фирмы ,которая меняла двери в других группа,по смете выходило 14000,подключились родители которым не наплевать на детей и свои-же деньги,в итоге узнали все требования пожарной охраны и поставили дверь за 8500руб.Чувствуете разницу.Желание-бы было,а то и платить не хотим и заниматься не хотим не чем.Хотим ругать только всех и вся.Упаси боже не хочу оспаривать не чье мнение.Каждый имеет право на свою точку зрения,просто потом в середине года пойдут темы:типа столы маленькие,заниматься дедям нечем,постоянно в группе холодно.А как не будет холодно если окна свищут,двери свищут,обогревателя нет.Насчет вымораживания детей когда стоят стеклопакеты вот знаете ниразу не было такого ,у меня 2-ой ребенок в садик ходит,это голову воспиткам лечить нужно,Хороший воспитатель себе такую глупость никогда не позволит.Ох много букв.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 10:24

Ибис
не за какие-то доп.занятия с разбивкой на год сумма, а как "добровольный" взнос?

нет, это за всё сумма - и за допзанятия, и за охрану, и за канцтовары и т.п., можно платить не разово, а поквартально или помесячно, как кому удобно, из расчета 1,5 тысячи в месяц. но мне вот кажется это много. к тому же платить с июля, а в июле-августе не то что дополнительных - вообще никаких занятий нет, и НИЧЕГО из обещанного в списке доп.услуг пока что нет. и это еще мы на ремонт не собираем, потому что садик новый. а если еще и ремонт оплачивать - тогда миник не дешевле ли.

мамаПружинки
Я ведь говорю про 1100 в месяц за питание и максимум 500 рублей в месяц.

а я говорю про то, что у нас. я плачу тысячу за сад, 1,5 просят за допуслуги и еще так как садик работает до 6, то я плачу 2 тыс забирающей няне. садик не рядом с домом - плюс транспорт. еще игрушки свои в группу принесла. вот такую халяву в 5,5 тысяч ежемесячно я ждала 5,5 лет. да я за годы ожидания налогов путевки государству больше выплатила, чем содержание моего ребенка в саду обходится, черт бы побрал белые зарплаты. и что, я теперь должна быть счастлива, если с меня еще со второй дочери столько же будут брать? не-е-е, я не мазохистка.

дама в зеленом платье
дама в зеленом платье

Ну да у Вас что-то перебор Хотя в своем саду я не считала доп занятия,это отдельная песня.У нас кто хочет тот ходит,причем несколько на выбор.Кто не хочет тот не ходит.

дама в зеленом платье
нет, это за всё сумма - и за допзанятия, и за охрану, и за канцтовары и т.п., можно платить не разово, а поквартально или помесячно, как кому удобно, из расчета 1,5 тысячи в месяц.

Так вы еще на все годы ДС умножьте да школу приплюсуйте %)

дама в зеленом платье
да я за годы ожидания налогов путевки государству больше выплатила, чем содержание моего ребенка в саду обходится

Вы , надеюсь, не думаете, что все эти налоги идут в МДОУ, ну или конкретно в Ваш ДС?... Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 22:23

дама в зеленом платье

это еще у вас ремонта нет, а у нас еще плюсом ремонт, и что-то дешево он никак не вышел
как посмотрите, что там полный атас что дальше то делать?
Я вот плачу и игрухи ношу.
Бесплатный детсад - это иллюзия

дама в зеленом платье
1,5 просят за допуслуги

А Вы можете отказатьс яот доп.услуг и поискать в другом месте подешевле.Допюуслуги это не кабала,а по желанию.

дама в зеленом платье
2 тыс забирающей няне

Ну согласитесь что няня и проезд это Ваши проблемы правда,можно было в Оо наверное побадаться за более близкий садик,Второму ребенку вроде дали садик во дворе,а Вы ещё хотели попроситься в тот садик куда ходит старшая(как поняла из другой темы)

дама в зеленом платье
игрушки свои в группу принесла

Можете не носить,но чем ребёнок играть будет?Знаете ,только не обижайтесь,но я поняла что просто Вам менять ничего не хочется,если-бы не было денег на няню,крутились как-нибудь,успевали.Но по сути за садик Вы платите 1000 рублей.Вот сидели-бы Вы дома истратили-бы больше денег ,чем сейчас отдаете,с оговоркой,что ещё Вашего дохода от работы небыло.

эх, у нас ясли не какущие...пол проваливается...линолеум с заплатами...как убедить вот таких родителей сделать ремонт за свой счет????
пы.сы. в остальных группах так же за свой счет родители в этом году делают...ясельникам еще повезло...им мебель новую выдали...мы все сами покупаем....

мамаПружинки
Вы можете отказатьс яот доп.услуг и поискать в другом месте подешевле.

не могу. :) допуслуги - это охрана, моющие средства и т.п. я могу только просто не платить и всё.

мамаПружинки
согласитесь что няня и проезд это Ваши проблемы

конечно мои. и что ребенка в августе родила, а надо было бы в сентябре - это лично мой косяк, не спорю.

мамаПружинки
просто Вам менять ничего не хочется

неправильно понимаете. мне не хочется второй раз платить за то, за что я уже заплатила. или платить за то, что я не получила. а менять - я уже очень много чего в жизни поменяла. например поменяла работу - на такую, которая совместима с детьми без муниципального садика.

мамаПружинки
по сути за садик Вы платите 1000 рублей

по сути я два года платила за детей по 22- 25 тыс ежемесячно. а другие в то же самое время платили в 10 раз меньше. поэтому я не хочу и дальше платить лишнего. я и мои дети ничуть не хуже других детей.

R@D
Вы , надеюсь, не думаете, что все эти налоги идут в МДОУ, ну или конкретно в Ваш ДС?

я не думаю, я знаю, что я с этих налогов не имею НИЧЕГО - ни садика, ни медицины, ни прочего. и мне это не нравится.

дама в зеленом платье
дама в зеленом платье

Прошу прощения за занудство.но 1,500 доп услуги это в месяц?Охрана ладно понятно,не знаю как у Вас у нас охрана в прошлом году была 200 рублей в месяц,а что на моющие Вы каждый месяц собираете?.Я понимаю что в каждом садике каждый метет по своему,но что-то перебор у Вас,знаете я Бы тоже восстала.Как у нас,ежемесячно мы собираем по 500 рублей с чела 200 на охрану,доплата воспитателям 165 рублей с чел,остатки в кубышку группы.На доп занятия мы платим отдельно,повторюсь,у нас по выбору,кто какое занятие выберет,есть детки которые остаются в группе с воспитателем.потому-что не все могут выложить 500 рублей за 8 занятий в месяц.Вот как-то так.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 12:00

мамаПружинки
1,500 доп услуги это в месяц

Да, в месяц. Это без дополнительных занятий (точнее на них указано 300 р, но по факту их нет и скорее всего сказали это деньги пойдут на доплату сотрудникам), это охрана, моющие средства, украшения к праздникам, канцтовары, лампочки-пимпочки и т.п.

Господи!Это-же сколько затарить на эти деньги можно!Точно на весь садик хватит.Попытайтесь изменить ситуацию,может к заве подойти,это не дело,это перебор.Надеюсь в новом садике у Вас все корректно будет насчет сбора денег.

дама в зеленом платье
я знаю, что я с этих налогов не имею НИЧЕГО - ни садика, ни медицины, ни прочего. и мне это не нравится.

Если так глобально смотрите, мож лучше начать с уменьшения налогового бремени?... %) а не отыгрываться на детсадовской группе

дама в зеленом платье
по сути я два года платила за детей по 22- 25 тыс ежемесячно. а другие в то же самое время платили в 10 раз меньше. поэтому я не хочу и дальше платить лишнего. я и мои дети ничуть не хуже других детей.

при чем тут Ваши предыдущие расходы? Вы сейчас ходите в группу и кто должен ту же охрану и канцтовары оплачивать? Родители других детей? А чем их дети хуже ваших? Мож у них раньше расходы на ребенка еще круче вашего были - типа ЭКО..
Если не устраивать именно текущие расходы в группе - не проще ли подключиться и просчитать доходы/расходы... и внести свои конструктивные предложения...Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 14:07

R@D
мож лучше начать с уменьшения налогового бремени?

ага, перейти на серую зарплату.

R@D
при чем тут Ваши предыдущие расходы?

при том, что если бы я раньше не тратила деньги на миники и няню, то у меня были бы деньги лишние сейчас платить десятки тысяч поборов, разве не логично?

R@D
Если не устраивать именно текущие расходы в группе - не проще ли подключиться и просчитать доходы/расходы... и внести свои конструктивные предложения...

а с чего вы взяли, что я не участвую в обсуждении расходов группы? ;) я такого точно не писала.

R@D
Вы сейчас ходите в группу и кто должен ту же охрану и канцтовары оплачивать? Родители других детей?

этого я тоже не говорила. я не прошу что-то оплачивать мои детям - за своих я заплачу. но я не хочу платить за других детей и за воздух. окна за 100 тысяч (4 тыс*25 детей) я бы оплачивать не стала. лучше своим детям поставлю в комнату за эти деньги.

дама в зеленом платье

Но вы не забывайте ваш ребенок находится в детском саду больше времени чем дома, там тоже должно быть комфортно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы