Тема закрыта

Причина: 0

Поборы... Я одна такая?

Три года назад дочка пошла в садик, проблемы с садиками тогда уже были, мы были молодые неопытные счастливые (от получения путёвки) родители, и , когда нам предложила заведующая садиком сделать"благотворительный взнос" в размере 4 тыс. рублей на кроватки в группу - мы согласились и безоговорочно перевели деньги на счёт садика. Через 6-7 мес. кроватки всё-таки купили. В процессе посещения садика выяснилось, что пол группы денег не сдавали, и вообще человек 7 детей в нашей группе - дети работников садика "А У НИХ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ФИНАНСОВАЯ СИТУАЦИЯ". Тогда мы с мужем решительно постановили: Когда в садик пойдёт сын, никакой благотворительности, максимум ежемесячные сборы. Слава богу в группе есть ещё несколько адекватных мамашек: сейчас мы собираем по 50 рублей в месяц на игрушки, мыло, моющие ср-ва и т.д. (на всё хватает), хотя я знаю, что в др. группах нашего садика собирают по 100 рублей на игрушки, а канц. товары, мыло, моющ. ср-ва родители приносят сами. Ну и в этом году отдельно собирали на ковёр в группу - 300 руб.- вполне терпимо и не жалко (Фотографии, театр, песок в песочницу, подарки на новый год в расчёт не беру - это дело сугубо личное: любите фотографироваться- фотографируетесь, не любите театр-сидите в группе.). И вот наконец-то дали путёвку сыну (3 года). 4 августа в 17.00 было собрание в садике, тема собрания: познакомимся, и расскажем какой у нас хороший садик (так в объявлении было написано). На собрании я присутствовать не смогла, т.к. работаю до 18.00, да и прекрасно знаю про хорошесть садика. И звонит мне сегодня мамашка и заявляет, что на собрании было решено сделать в группе ремонт, и начать с окон, так-что "принесите в понедельник на окна 4 тыс. рублей" (вопросов: есть деньги или нет, согласны-не согласны не стояло). Вот теперь и думаю: я одна такая с прибабахом и нищая? как себя вести с богатющими мамашками?

puchoknat
я одна такая с прибабахом и нищая?

вы не одна такая :)
тут недели 2 назад подобная тема была,там уже все высказано было
да и ранее такие темы были
наверное люди уже писать по сто раз устали ;)
не хотите,не платите,вот и весь ответ

много тем было уже, сейчас опять понесется перепалка. хотите-платите. не хотите-не платите. выбор каждого.

как путевку-хотите, как помогать- не хотите

А куда денежки из бюджета уходят? Если так много делают родители? %) И еще вопрос - если не заплатил, то к ребенку какое отношение будет?

никсон

чета каждый раз как читаю в садиках делают ремонт и меняют окна. Дети че, так успевают ОКНА расхлестать?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 11:30

поищите поиском, в названии было "поборы" в этом же разделе

В бюджете не запланированы ремонт и замена окон, из бюджета выделяют 25% от сметы, а остальное заведующая ищет сама. Не хотите приличных условий для своего ребенка в группе - не платите.

я бы была против смены окон по другой причине - система вентляции садика не расчита на пластиковые окна. Зимой в группе будет очень душно, а значит окна будут открывать и делать сквозьняк и всеми вытекающими последствиями...

Кот и Кошка
я бы была против смены окон по другой причине - система вентляции садика не расчита на пластиковые окна. Зимой в группе будет очень душно, а значит окна будут открывать и делать сквозьняк и всеми вытекающими последствиями...

да-да-да....согласная я. мы не меняли в саду окна - хоть и старющие!!!!!! а качественные деревянные гораздо дороже чем пластиковые!

puchoknat
вопросов:

puchoknat
согласны-не согласны не стояло

А вы на собрания не ходите...........кто ж вас обзванивать и спрашивать вашего мнения будет,для вас же и делают все эти собрания,там и излагайте ваши согласна не согласна. У нас вот тоже половина не ходит а потом не согласны.

Лестик

как собрание делать - дак в 17-18.00, а денежки к 20.00 приносите. На собрание не ходим потому-что нет возможности, а не потому, что неохота.

Дак если я хочу условий для своего ребёнка, - мне, мне может садик построить?

Вот читаю и удивляюсь... Неужели вас руководитель детского сада не знакомит со сметой по бюджету?? Ведь если не родители, наши дети будут жить в пустой группе!!!!

puchoknat
Дак если я хочу условий для своего ребёнка, - мне может садик построить?

Ну вот я хочу чтобы мой ребенок проводил большую часть суток в достойных условиях - плачУ каждый месяц десятку за садик.
Это логично, в общем-то.
Водить детя в совковый садик за тыщу и еще жмотиться на окна либо ремонт для своего же ребенка - бред ИМХО.
А в школе что делать будете - там поболе трат на ребенка-то будет.

У нас новый садик. Деньги собирают с родителей на песок, хоз. товары, канц. товары. И с сотрудников тоже. Не хотите-не сдавайте, но вопрос: чем ваш ребенок будет мыть руки, чем будет вытираться, рисовать и т.д. Это все вы делаете не для воспитателя или заведующей, а для СВОЕГО ребенка!

никсон

помогать можно по-разному. считается, что если путевку получил, то выкладывай 4000 на окна, 7000 на туалет и т.д. %)
про моющие и мыло с туалетной бумагой, канцтовары и игрушки-другой разговор ;)

nuta_ap
если не заплатил, то к ребенку какое отношение будет?

все зависит от воспитателя ;)

Темы появляются с частотой 1 раз в 3 недели как получит народ халявную путевку и ну возмущаться про поборы.Можно подумать за 1100 рублей в месяц сможет дома и прокормить и развеселить ребёнка.Чё здесь-то возмущаться пошли к заведующей попрасили смету посмотрели-всплакнули,предупредили что в ОО пойдете,пошли в ОО расспросили че-почем вернулись в садик и с чувством выполненного долга сдали деньги на что просят.больше Вам никто не поможет,будьте уверены.

мамаПружинки
как получит народ халявную путевку

что значит халявную??? Ребенок стоял в очереди и получил путевку. Где халявность?
Мы тоже в этом году в яслях делали ремонт в спальне. У нас ведомственый сад, потому как на муник я не рассчитываю, старшей в этом году дали путевку на другом конце сортировки. Ребенку 4 года, я отказалсь. Заведующая сказала так - материалы мы оплачиваем, а вот уж сами вы ремонт будете делать или нет, это ваши пролемы. своими силами ниче не получилось. наняли женщину, сдали по 1200р. Это я считаю вполне адекватная сумма, в группе если че 15 чел будет.

puchoknat
принесите в понедельник на окна 4 тыс. рублей

я бы не стала сдавать. Подойдите к заведующей, поговорите.

Olkin_NT
что значит халявную???

Халявная супротив миника и ведомственного садика.Как не вам знать:или 1100 платить или минимум 8000 тыщ(миник),4000 тыщи(ведомственный)

Olkin_NT
сдали по 1200р

Это адекватная цена.Девочки вот мой ребенок ходит в муник и хочу Вам сказать хороший муник.Ремонт сделан,воспитатели и заведующая все адекватные хорошие люди,в пятницу разговорилась с воспитателем,ходили из нашего садика на замещение летом в другие садики,дак говорят что там без слез не взглянешь.Ремонт наверное не делался с 70 годов,стены облупленые,окна все расшатаные.Как зимой дети будут при таких окнах?Ходила я утепляла окна в группу,щели где-то толщиной с палец,даже утыкать не могли.Ладно ещё про окна не заикаются пока.

Olkin_NT
принесите в понедельник на окна 4 тыс. рублей

Можно и самим фирмы поискать,которые занимаются окнами,у завок свои подвязки,поэтому порой дорого.

мамаПружинки
как получит народ халявную путевку и ну возмущаться про поборы.Можно подумать за 1100 рублей в месяц

блин, я налогов плачу дофига каждый месяц, какая уж тут халява? давайте я буду сдавать деньги на окна и салфетки моему ребенку, а мне за это налоговое бремя уменьшат - вот это я понимаю вариант. а так, что дважды оплачивать одно и то же - не прикольно ни разу.

у меня просят с одного ребенка всего 18 тыс (нам осталось ходить меньше года). со второй не знаю пока сколько, но боюсь не меньше. это тоже по вашему адекватные суммы? %)

мамаПружинки
Можно и самим фирмы поискать,которые занимаются окнами,у завок свои подвязки,поэтому порой дорого.

с этим соглашусь.

мамаПружинки
Халявная супротив миника и ведомственного садика.

ну по цене можно так сказать, но по идее то мы все можем расчитывать на такие путевки рано или поздно

мамаПружинки
4000 тыщи(ведомственный)

мы платим 2100р, в этом учебном году из поборов сдавали тыщу рублей на все, вкл подарки воспитателям, подарки на нг и канцтовары. В группе где-то 17 детей, точно не помню.

puchoknat
сейчас мы собираем по 50 рублей в месяц на игрушки, мыло, моющие ср-ва и т.д. (на всё хватает)

И кто такую ж... на себя взял? %) %) какой несчастный родительский комитет на такое согласился? %)
Ходить и кляньчить у взрослых людей на его же дитя ежемесячно.... Сдайте уж по 1000 и успокойтесь...

puchoknat
хотя я знаю, что в др. группах нашего садика собирают по 100 рублей на игрушки, а канц. товары, мыло, моющ. ср-ва родители приносят сами

это сильно много? :(

Кот и Кошка

Соглашусь.

puchoknat
Вот теперь и думаю: я одна такая с прибабахом и нищая?

не... таких многа.. они на собрания не ходят, тока гундят втихушку.

дама в зеленом платье
блин, я налогов плачу дофига каждый месяц, какая уж тут халява? давайте я буду сдавать деньги на окна и салфетки моему ребенку, а мне за это налоговое бремя уменьшат - вот это я понимаю вариант. а так, что дважды оплачивать одно и то же - не прикольно ни разу.

• мильен
    автору - не хотите- не сдавайте

мы собираем по 500 рэ в мес ( 13 детей в группе). всё сами закупаем, конц. тоары, бытовуху, сейчас покрывала менять будем( второй год ходить будем). в прошлом году веранду ремонтировали, унитазы ( 3шт) меняли в группе, постельное по 2 комплекта шили. У нас небольшая сумма переносится на след месяц. Непредставляю как на 100 рэ в мес можно обеспечить группу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы