Тема закрыта

Причина: 0

В шкафчик сына подселили вещи другого ребенка. Как реагировать?

шуршава
нельзя вещи детей хранить на шкафчике

так это понятное дело. но просто так в один шкаф нескольких детей тоже нельзя

tiun82
все правильно. с чего ради родитей должно волновать

С того что ваш ребенок и тот который придет по уплотнению имеют совершенно одинаковые права, у них такая же путевка как у вас а шкафчик, простите вы не на свои деньги покупали

Девочки! Ну зачем быть такими недовольными. Другие садик получить не могут, а Вы делите какие-то шкафчики %) Что ему жить что - ли в этом шкафу?! Разделся да пошел.

Капучино
а шкафчик, простите вы не на свои деньги покупали

ну знаете я и дс не на свои детьги строила и что.... я ещё раз говорю есть санитарные нормы которые этого не разрешают. любая проверка и усе...

Наш садик открыт в этом году после реконструкциии...ходим с апреля месяца..всего всегда хватало...

Lenok82
Что ему жить что - ли в этом шкафу?! Разделся да пошел.

простите, но как же гигиена..а если кроватей не будет кровать? их вдвоем на одну койку положат?

Капучино
Ну и что вы предлагаете то?

"кто первый встал того и тапки" если набрали больше детей, чем могут принять...то хотя бы обсуждать это с родителями...и делать так чтоб было удобно всем

Капучино
мама Славы
почему бы не купить и не установить во время ремонта дополнительные шкафы???

Капучино
нам сказали что обещают выделить под это дело доп. финансирование и как раз будут шкафчики менять - но это все естественно не за один день делается...

их финансируют раз в год...т.е. на этот год все распределено....если только в следующем году...что-то сомниваюсь я что дополнительно какие то деньги им дадут

mamatoli
простите, но как же гигиена..а если кроватей не будет кровать? их вдвоем на одну койку положат?

у нас в яслях шкафчиков не хватало...я ооочень ругалась, когда после болезни приходили в садик...а у нас в одном пакете и трусы и сандали запиханы...

mamatoli

Ненадо преувеличивать. Я могу рассказать, что все споры и склоки начинаются от безделья. Вот это кому заняться нечем, или кто не сильно устает. Я когда устроила ребенка в 1,8, то работала до 16.00 и у меня было предостаточно времени заморачиваться всякими ненужными садиковскими вопросами. Но как только я сменила работу, и стала приходить домой, то в 20.00, то в 22.00, для меня пропал к этому всякий интерес. Займитесь лучше делом.

Lenok82
Что ему жить что - ли в этом шкафу?! Разделся да пошел

пока лето,это не напрягает
а когда осенне-зимний период,то напрягает

вообще то не сказать,чтобы жалко мне было б что в один шкафчик посделили на 2х детей,а дело в том что меня бы возмутило,почему меня об этом не предупредили
если это временная мера,то это еще ничего,а у нас в стране все временно екак правило становится постоянным

у нас тоже случай был,у сына был один шкафчик,полгода в нем ребенок раздевался,а потом пришел другой мальчик и ему захотелось именно в шкафчике моего сына раздеваться и нам дали другой шкаф
мой сын растроился,тоже порыдал
я настояла на том,чтобы выселить вещи этого ребенка из нашего шкафчика
причем нам тоже без моего ведома поменяли,прихожу с утра,а там чужие вещи %)

tiun82
с чего ради родитей должно волновать, что у них там в садиках кроватей, шкафчиков не хватает или ещё чего....есть приказ об уплотнении, а ещё санитарные нормы, которые такого вообще не допускаят

с этим я тоже согласна
наверняка дополнительные кровати,шкафчики родителям придется закупать

Lenok82
Вот это кому заняться нечем, или кто не сильно устает. Я когда устроила ребенка в 1,8, то работала до 16.00 и у меня было предостаточно времени заморачиваться всякими ненужными садиковскими вопросами. Но как только я сменила работу, и стала приходить домой, то в 20.00, то в 22.00, для меня пропал к этому всякий интерес. Займитесь лучше делом.

Это вы к чему? Времся свободное появилось что ли?

Lenok82
для меня пропал к этому всякий интерес

как может пропасть интерес к тому, что делает твой ребенок, хорошо ли ему там и т.д.? :=-O:

Капучино
мама Славы
кто первый встал того и тапки"
Что значит первый - путевки у всех есть ... Пришли в садик - шкафчиков нету уже сегодня свободных - идите домой - так что ли?

ну мы ходим в садик уже 4 года....я в него вкладываю эти 4е года...почему я должна пододвинуться во благо вновь пришедших и в ущерб тех кто уже там был?

Medyzka
пока лето,это не напрягает
а когда осенне-зимний период,то напрягает

вот вот...мы одну тог куртку в шкафчик впихать не можем, дверка не закрывается

Lenok82
Займитесь лучше делом.

СПасибо за совет... для одинокой мамы с двумя детьми 6 лет и1 год, да еще и на седьмом месяце беременности...

Капучино
не они набрали - им этих детей навязали

Капучино
И вообще тема ни о чем - надо сначала у воспитателя все узнать

• мульон

mamatoli
.а начнутся куртки, штаны и грязные ботинки...куда пихать то?

грязные ботинки кстати санитарные нормы вообще в шкаф не допускают ставить. удивительно, что вы еще не в курсе.

Medyzka
наверняка дополнительные кровати,шкафчики родителям придется закупать

когда нашу группу слегка "уплотнили", пришла новая девочка в середине года, и ей негде было раздеваться - родителям предложили либо отремонтировать старый шкафчик, который стоял в умывалке у детей, в нем складировали полотенца, тряпки, чистящие средства и перчатки няни, либо сделать/приобрести новый шкаф. они не стали заморачиваться и заказали ребенку новый шкафчик. девочка проходила в группу около 2 лет, сейчас ее перевели, шкаф остался в группе, никто не в претензии.

Medyzka
а дело в том что меня бы возмутило,почему меня об этом не предупредили

совершенно согласна..

mamatoli
СПасибо за совет... для одинокой мамы с двумя детьми 6 лет и1 год, да еще и на седьмом месяце беременности...

на жалость давите заведующей вашего садика, а не форумчанам ;)

Гелла
грязные ботинки кстати санитарные нормы вообще в шкаф не допускают ставить. удивительно, что вы еще не в курсе.

нет не знала, в садик пошли недавно...а в нашем - мы их в пакете в шкаф ставили %)

mamatoli
а в нашем - мы их в пакете в шкаф ставили

мы тоже в шкаф ставим...а куда их? вдоль стен шкафчики..обувь снимаем внизу...несем в группу и ставим в шкаф

я не на жалость... а к тому, что дел у меня по горло и так же работаю...и нкогда так же, что к ребзю в шкаф некогда заглянуть...так что не надо ехидничать...а тему создала, потому, что не знала, как покультурнее отреагировать..теперь все понятно в принципе..потерпим..

у нас роскошь :) отдельные шкафчики для обуви есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы