Тема закрыта

Причина: 0

какой оптимальный возраст для садика

Дед
В подавляющем большинстве родители не в состоянии этого сделать

Анатолий Терентьевич, ну я говорила уже Вам садику как идее воспитания - 100 лет. С небольшим. До этого никаких садиков не было, детки росли в семьях. И ах, ох, куда уж деть опыт цивилизации?
Садик - это извращение периода начального капитализма, когда начался феминизм и тетки активно стали вовлекаться в производительный труд.

я считаю,что нет единого ответа для всех на этот вопрос. Один в год пойдет так,что никто период адаптации и не заметит.А другой и в три пойдет,а так к саду и не привыкнет. Смотреть надо по конкретному ребенку и обстоятельствам в семье. НАшей дочке 1,6. На след.неделе идем в ясли. МОгла бы сидеть дома и до трех. Но,считаю,что все нужно делать вовремя. В том числе и вовремя выходить на работу. Я хочу тоже самореализовываться. Мне дома становится скучно,а что скучающая,поблекшая мама может дать ребенку?! Отдадим в ясли,неделю по полдня,потом до вечера. И буду смотреть по ребенку. Если что-то пойдет не так я всегда могу вернуться домой. Как-то так вобщем. :)
Если у мамы есть силы,желание,возможности,а у папы терпение еще на всех пахать ,то почему бы и не заниматься с ребенком до трех лет,а то и до школы. Другой вопрос,что мало кто по-настоящему занимается.

Дед
развитие, внимание, воспитание.

Этого в садах, с группами до 30 чел, НЕТ! Там дисциплина и только. Остальное для галочки. До 3х лет ребенку там делать нечего. Но это наш личный опыт.

MamaNatasha
У меня брат вообще в садик не ходил, с общением проблем нет и никогда не было. И знаю садичных детей, которых и в садике, и в школе шпыняют все, кому не лень. Так что дело не в возрасте, а в ребенке.

Я бы сказал не в ребенке, а в воспитателях. Дефицит внимания взрослых, как всегда.

MamaNatasha
Это очень редкие случаи. Гораздо чаще - 4 года в педколледже. Не знаю, как у вас, а у нас туда чаще всего идут те, кто не поступил куда-то еще, а в ПТУ не хочется.

Конечно редкий случай. Теперь и педвузы закрывают, двух недельные курсы мамаш и вперед. Это и от нас зависит.

Татьяна Вакалюк
Анатолий Терентьевич, ну я говорила уже Вам садику как идее воспитания - 100 лет. С небольшим. До этого никаких садиков не было, детки росли в семьях. И ах, ох, куда уж деть опыт цивилизации?
Садик - это извращение периода начального капитализма, когда начался феминизм и тетки активно стали вовлекаться в производительный труд.

А до этого в семье было по 7-10 детей, это и есть минисад с теми же нормами.
А что, теперь развитие пошло в спять? Мы уже достигли такого уровня производительности труда, что женщина может не работать? И все готовы надеть паранджу и сидеть дома под каблуком мужа?

Жить только ради детей, позабыв про себя, что ты еще не старая и тебе то же, кое что надо.
Отдать лучшие годы детям, а оценят ли они это в будущем?

Может тогда девочек не учить в школе, институте? Зачем, все равно выйдут замуж и их образование коту под хвост?

Дед
Мы уже достигли такого уровня производительности труда, что женщина может не работать?

мы уже достигли такого состояния в развитии средств связи. что можно не напрягаясь поездками в офис, работать дома, как это и происходит в цивилизованных странах ;) соответственно, меняется формат внутрисемейных связей.

Большая мать
Этого в садах, с группами до 30 чел, НЕТ! Там дисциплина и только. Остальное для галочки. До 3х лет ребенку там делать нечего. Но это наш личный опыт.

Это зависит и от нас. Не будем отдавать в детсад до школы, не будем требовать выполнения санитарных норм в 20 чел. так и будет, продадут все остальные.
Галочка ставится с вашего разрешения.
Дисциплина для ребенка, это то же самое, что соблюдение законов для взрослых.

Дед
Дисциплина для ребенка, это то же самое, что соблюдение законов для взрослых.

обана! ну уж нет. Можно и не ходить строем...

Татьяна Вакалюк
мы уже достигли такого состояния в развитии средств связи. что можно не напрягаясь поездками в офис, работать дома, как это и происходит в цивилизованных странах ;) соответственно, меняется формат внутрисемейных связей.

Что бы работать дома, надо быть большим специалистом. Когда первенец, таких знаний нет у большинства.

Villisa
До 3-х лет ребенок не нуждается в коллективе.

полностью согласна

Татьяна Вакалюк
Можно и не ходить строем.

Вот именно это меня в садике и бесило всегда. Как же я его не любила - это мягко сказано еще. Причем садиков сменила кучу, один раз переехали в другой город, плюс на лето отправляли к бабушке, она работала и меня, соответственно, в садики пристраивала. Так что есть с чем сравнивать. С общением проблем не было, но вот необходимость все делать строем уже тогда, скажем так, раздражала.

Всё индивидуально.
Старшую дочь отдала в садик в 2 года (до этого год водила дочку к бабушке, т.к. я вынуждена была выйти на работу в её годик). Пошли в садик хорошо, без рёва вообще, мало болела.
Младшего сына отдали в мини-ясли в 1 год и 3 мес., не смотря на то, что адаптировался быстро и легко, считаю, что это рано. В 2 годака надо отдавать, не раньше.

ИМХО. В 3 - 4 года детки уже умные, всё понимают, - им тяжелее от мамы оторваться. Поэтому лучше отдать в садик года в 2 - 2,5 года, меньше нервных потрясений для ребзя.
Повторюсь - это моё мнение, основанное на моём опыте.

MamaNatasha
С общением проблем не было, но вот необходимость все делать строем уже тогда, скажем так, раздражала.

А мне почему то из всего садика запомнилось хождение строем на прогулке. :)
Еще какао мешали в яслях, что бы комок образовался. :)

с двух лет можно на полдня для общения, на полный день, думаю, лучше с трех. Старшего отдали в 2,5, до трех лет ныл и не любил ходить,
потом понравилось.

Дед

Мне кажется, что мне там было банально скучно. Не знаю как сейчас, но из своего детства не припомню каких-то особых занятий с нами. Поели - погуляли - поели - поспали - погуляли - попили какао- погуляли - пришли родители. Тоска смертная. лепили-рисовали только, когда дождь был и нельзя было гулять. Может, все дело в том, что мое садичное детство пришлось на середину 80-х, когда пластилин, краски и прочее достать было почти нереально?

Дед
А мама, что? Уже в ауте? На себе крест поставила большой? Зависимость от мужа на всю жизнь? Клянчить деньги на мелочи? Сегодня дал, а завтра нашел более стройную модель и послал вас подальше?
Себя уважать то же надо.

У нас никто на мелочи деньги не клянчит, все общее, а вы что на квартплату скидываетесь пополам??? У нас другие отношения, по себе не судите ;) трачу всегда столько куда хочу и когда хочу :) при чем тут стройные модели ваще непонятно %) Уважение себя не только от этого зависит, а если человек не работает, это разве значит, что на себе крест поставил??? Что за стереотипы? В жизни есть много всего другого интересного :PСообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 17:02

Дед
Сам решит? Ох ненавижу это слово САМ! Что может ребенок решить сам? Он с чем сравнивать будет, с самим собой?
Воспитатели на это в институтах годы учатся, а здесь вы на ребенка все повесили, сам!

Тогда в школу зачем вести? Сам решит!

Тогда он сам решит, когда вы его кормить перестанете.

А вы не заметили в конце предложения ржущий смайл????????????????? ну аще... :boom:Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 17:04

я этот вопрос вообще не понимаю. раньше такого блаженства не было - сидеть до 3-х лет.......ужас полнейший. пройдет ещё десяток лет и что до 5 лет сидеть будете?...ладно когда место не дают в садик. а когда сумасшедшие мамаши пекутся за своих детей боясь их отдать в садик, пустить в общество так сказать, это ненормально. чем раньше ребенок пойдет в садик тем лучше, он быстрее к жизни приспособится. вон раньше моя бабуля расказывает с 8-ми месячными в садике работала. потому что работать надо было, вот и отдавали. а сейчас все крутые-деловые нарожают в 30-40 лет единственного и неповторимого и пекутся, не понимая, что он потом дикий будет

1,6 самое то. Вообще не понимаю зачем сидеть до 3 лет %) Первый ребенок пошел в 1,8 - ни разу не пожалела!!!

tiun82
раньше такого блаженства не было - сидеть до 3-х лет..

Действительно. Когда рожали наши бабушки, давали 40 дней больничного. И вперед, на работу. Дите в ясли. И привыкал ребенок к садику куда быстрее, и мама самореализовывалась, и коллектив, опять же. Чудная практика, давайте возрождать. %)

Lenok82
Вообще не понимаю зачем сидеть до 3 лет

А я не понимаю, зачем в полтора года в садик отдавать. И что? Коллектив ему в этом возрасте не особо нужен, хватит песочницы. Мама в этом возрасте куда важнее. Для меня детский сад, особенно до 3 лет - это вынужденная мера, когда деваться некуда.

Lenok82
1,6 самое то. Вообще не понимаю зачем сидеть до 3 лет

а чего это у вас глаза крутятся??? А я вот вообще не понимаю зачем ребенка сдавать в садик????????????

......Умникова...............
а чего это у вас глаза крутятся??? А я вот вообще не понимаю зачем ребенка сдавать в садик????????????

Совершенно верно, Евгения Леонидовна. Родители являются первыми педагогами. Государство вам ничего не должно! Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 18:40

Дед
Родители являются первыми педагогами.

А что - нет??? :=-O:
Или как в старом кино: воспитывать должна школа, а если она не справляется, то какие претензии к родителям?
Воспитание ребенка - это обязанность мамы и папы, в первую очередь.

О своих: в садик отдавала примерно в 3-3,5 года, в зависимости от того сколько было к сентябрю. Вот никаких проблем привыкания не видела в принципе. Болячек тоже - ни один из моих детей НИ РАЗУ не болел в садике (да и потом тоже) простудными заболеваниями (ветрянки-краснухи не в счет).
Кстати меня, дитя социализма в садик сдали в 2 месяца! До 5 лет я переболела всем, чем только можно, воспаление легких - 16 раз!
Ну а что касается тупой и поблекшей "домашней мамы", а также "сидения на шее мужа", то тут можно поспорить... К нам это уж точно не относится

Villisa
До 3-х лет ребенок не нуждается в коллективе.

Кто вам такое сказал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы