Тема закрыта

Причина: 0

Про сборы денег на нужды группы

Ну вот в чем вопрос-дело все в том, что наш родительский комитет желает собирать деньги 1500 рублей на нужды группы на год я в принципе не против, только есть у меня одно но....Да садик муниципальный

1. Род. комитет желает на День рождения детям купить из этих 1500 руб. книги энциклопедии за 200 руб я говорю что за такие деньги нельзя купить что -то хорошие и зачем такие подарки. При том что в группе реально не хватает игрушек, я за то чтобы лучше на эти деньги купить новые игрушки. Так вот вопрос я не права? И что вы детям дарите в садике на Д.Р. и на какую сумму. И еще в группе 6 детей, у которых родители работают в садике и с деньгами у них туго и всегда при сдачи денег происходят проблемы.

про подарки детям на дни рождения,мне кажется это лишним
у каждого свои запросы и пожелания,и не всем угодишь,поэтому это фактически выброс денег на ветер
уж лучше игрушки в группу

Помню у нас в садике что бы не был разногласий по поводу подарков на день рождение детям решили так: оговорили сумму (пусть 200 руб.) и каждый родитель сам на эту сумму покупал своему ребенку подарок, приносил в садик. Очень удобно было :)

у каждого свои запросы и пожелания[/cit]

Да согласна они у всех разные,но это можно и дома воплотить запросы и пожелания,а подарок ребенку в ДС это тоже хорошо,он деток угостил,ему подарок подарили,

каждый родитель сам на эту сумму покупал своему ребенку подарок,тоже не плохой вариантСообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 11:33

У нас в группе на ДР дарят чисто символические подарки - моему вот набор солдатиков подарили (такой в Роспечати копейки стоит), а сколько радости было! И по деньгам незатратно (рублей 50 на человека в расходы заложили). Детям ведь важна не стоимость подарка, а внимание ;) А дорогие подарки родители могут и дома подарить :PСообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 11:36

у нас подарки покупали похожии все, сразу на год вперёд - там какие то развивающие игры, типа, трафареты, мозайки, лото...

MurZiLka
книги энциклопедии за 200 руб

очень хорошая идея. Купить можно, оптом в Люмне например

Тюлька
У нас в группе на ДР дарят чисто символические подарки

У нас также, дети довольны :)

мы сдавали деньги в родительский комитет..и договаривались, что нужно каждому ребенку...для своего я попросила машинку..ибо книга для него не подарок...а многим наоборот,не нужны машинки :)

Тюлька
У нас в группе на ДР дарят чисто символические подарки

также
типа раскрашки снаклейками мальчикам с машинкавми девочкам там не знаю с чем
ну а остльные деньги покупают в группу то что воспитка скажет что нужно
ну и на подарок воспитателю нянечке на ДР на 8 марта и т..п

Все понятно я тоже за символические подарки, так ведь подовай им книги мол самый лучший подарок! За 200 рублей не реально купить хорошую, а оптом это 22 человека скидка ну очень большая будет %) у нас есть энциклопедии и надо я сама куплю какую надо ребенку, подарили нам в этом году книгу за 240 рублей на 4 года колобок книга красиваяя не спорю, но нужна ли она ребенку? Так вот снова я о том же я за то, что пусть лучше игрушки интересные в группу, с которыми он будет каждый день играть, а не книга в которой глобальной необходимости НЕТ,

у нас тож дарят символические, на этот год решили прикупит ченить для творчества в пределах 100 р. а энциклопедь я сама куплю, какую нам надо. и не каждый ре оценит книгу. ИМХО.

MurZiLka
что вы детям дарите в садике на Д.Р. и на какую сумму

ничего

Medyzka
про подарки детям на дни рождения,мне кажется это лишним

вы в садике ДР вообще не отмечаете?

отмечаем :)
приносим сок,пироженки типа чоко пай,фрукты
но вот подарки от детсада(читайте от родителей которые скинулись на год вперед),такого нет
дети именнинику поют каравай,дарят открытки сделанные своими руками или просто рисунки
мне вот например тоже на эту энциклопедию или на машинку денег жалко,так как мой точно это не любит и читать и играть этим не будет,ему трансформеров и роботов подавай
а дарить разные подарки,то тут опять могут быть обиды что кому то лучше подарили(у детей естественно обиды)

мы покупаем книги, обсуждалось это на родительском собрании....свое "фи" никто из родителей не высказал..
в прошлые года собирали по 2000р на год. сюда входят : игрушки, подарки, прописи, ремонт косметический в группе, песок в песочницу, бытовую химию какие-то необходимые др. вещи...в этом году покупали посуду детям. кострюли, доску новую для письма, отсев поднять площадку(там у нас лужи постоянно) в этом году в связи с лицензированием и уплотнением придется собирать больше(((

Я все таки не понимаю все на меня накинулись в группе, что мол я одна кричу и возмущаюсь по поводу подарков пусть группа в "Жопе" будет зато детям подарки подарим которые будут лежать в стопке с остальными книгами...Так получается хорошо да будет мир во всем мире!!!!!

MurZiLka
И еще в группе 6 детей, у которых родители работают в садике и с деньгами у них туго и всегда при сдачи денег происходят проблемы

по желанию платят в рассрочку - кому то удобней 2 тыс сразу отдать, кто-то отдает по 500 р в удобном для себя режиме.

MurZiLka
пусть группа в "Жопе" будет зато детям подарки подарим которые будут лежать в стопке с остальными книгами...

так не так уж много...200р на подарки...можно их и отдельно собрать ;)

R@D
И еще в группе 6 детей, у которых родители работают в садике и с деньгами у них туго и всегда при сдачи денег происходят проблемы
по желанию платят в рассрочку - кому то удобней 2 тыс сразу отдать, кто-то отдает по 500 р в удобном для себя режиме.

у нас с этими людьми проблем нет...а вот многодетные мамы...это да... даже за опекунских детей платят....а эти кричат...денег нет....хотя и дите прилично одет...и папа на машине не из дешевых...но по 200р в месяц выделить на улучшение группы..не могут...

мама Славы
в прошлые года собирали по 2000р на год. сюда входят : игрушки, подарки, прописи, ремонт косметический в группе, песок в песочницу, бытовую химию какие-то необходимые др. вещи...

мы также, только по 4 т.р.

а книги - мне кажется шикарная идея. купить оптом хорошие книги за 200 рэ бвполне реально и больше шансов чем качественную игрушку. Предложите какую-нить развивающую игру дарить - тоже хорошо

Medyzka
мне вот например тоже на эту энциклопедию или на машинку денег жалко,так как мой точно это не любит и читать и играть этим не будет,ему трансформеров и роботов подавай

ну мож будет повод книгами заинтересовать... меня вот роботы и трансформеры совсем не устраивают... попробуй на 20 чел(теперь 25 :) ) угоди!

мама Славы
...а вот многодетные мамы...это да... даже за опекунских

тож предложите в рассрочку... вообще конечно многодетность - это их проблемы... у нас кстати все многодетные классные супер семьи!

То есть я все таки не права и надо как вес тихо возмущаться (многие про себя бубнят, что не довольны, а сказать не хотят), да я не хочу портить отношения ни с кем но почему когда много проблем в группе их не хотят видеть зато подарки детям! Отношения нашего род комитета что воспитатели и так хорошо живут лучше нашим детям, я не спорю конечно лучше детям, но ведь эти дети почти целый день в садике с воспитателями почему же не сказать спасибо за это в праздники воспитателям и группу оборудовать. Говорю у многих в группе пласкостопия давайте купим коврике от плоскостопии ( можно купить за 600 рбулей)пусть ходят перед сном а они еще цветные мы дома из них домики строим очень интресно, но ведь мы больше в садике находимся пусть и там будет, разве это плохо?
На счет книг оптом это сколько? Да нереально купить хорошую за 200 рублей %) я смотрела.

MurZiLka
Да нереально купить хорошую за 200 рублей я смотрела.

%) %) %) а что Вы считаете "хорошей книгой"?... подарочное издание форматом А3?...Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 17:20

Еще один из родителей (папа) предложил поменять окна я говорю здорово, мы переходим на следующий од в другую группу а она угловая и очень холодная я вообще вцепилась за это предложение и цена вопроса всего 1 т. р. с каждого, но правда только в спальне можно поменять за эти деньги. Я готова дать на эти нужды деньги хоть сейчас.Так снова вопрос что лучше подарки детям или окна в группу( но правда это ведь в дет. сад а они и так жируют по словам наших родителей).

MurZiLka
То есть я все таки не права и надо как вес тихо возмущаться (многие про себя бубнят, что не довольны, а сказать не хотят)

у вас вопрос-то как стоял? покупать книги или нет

MurZiLka
При том что в группе реально не хватает игрушек, я за то чтобы лучше на эти деньги купить новые игрушки. Так вот вопрос я не права?

А не "молчать или отстаивать свои права?" Не согласны - отстаивайте - кто ж спорит-то. У нас деньги сдаются и на необходимые нужды и на подарки

Всегда на всю группу покупали подарки на год вперед, обычно игры какие-нибудь, развивалки. Сумма обговаривается :)

MurZiLka
За 200 рублей не реально купить хорошую

Какие-то у вас странные представления о ценах на книги... За такие деньги шикарные книги можно купить на подарки, дороже надо поискать книг. Вы небось закупаетесь только в самых дорогих книжных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы