Тема закрыта

Причина: 0

Про сборы денег на нужды группы

MurZiLka

у нас в группе по поводу подарков как то получилось одинаковое мнение,поэтому мне сложно говорить,правы вы или нет
ваши идеи купить игрушки и коврики хороша
может предложить скинуться и на подарки и на коврики?
хотя получается что из 1500руб сданных родкомитету, 200руб будут выделены на подарки детям
итого родкомитету на нужды группы останется по 1300 с человека,и тогда расчитывать на эти самые нужды на данную сумму
а если потом хватать не будет,то снова собраться и сдать

Да тут дело не в расрочке, а что книги это не первая необходимость в нашей группе. Это как например у меня кушать нечего зато я себе серги с брилиантом купила кому они нужны?

MurZiLka
Я все таки не понимаю все на меня накинулись в группе, что мол я одна кричу и возмущаюсь по поводу подарков пусть группа в "Жопе" будет зато детям подарки подарим которые будут лежать в стопке с остальными книгами...

Вы всегда своему ребенку отказываете в подарке на ДР в связи с какими-то высшими интересами? В чем у вас проблема-то? 200р дороговато за подарок для обычного садика ИМХО, ну дак обговорите меньшую сумму. Если книги, то дороже они не стоят в принципе, по крайней мере такие, которые можно подарить в детском саду. Если считаете, что

MurZiLka
группа в "Жопе"

то предложите скинуться дополнительно ))))). Я не очень поняла, вам жалко денег на подарок ребенку? )))))))

MurZiLka
Да тут дело не в расрочке, а что книги это не первая необходимость в нашей группе.

Речь вроде не про книги, а про подарки детям на ДР. Я правильно понимаю, что подарок ко дню ДР - не первая необходимость для ребенка?

Нет книги я смотрела не в дорогих книжных а на базах если вы знаете где есть хорошие энцикл. по 200-300 руб. что бы подошли по возрасту, то дайте координаты, буду благодарна ;) .
Так в том году у нас и было не сметы не чего взяли за 2 месяца почти все деньги потратили и говорят давайте еще сдавайте

Нет мне не жалко на подарок, я сама его подарю какой нам надо, а вы считает, что подарок детям от садика за 200-300 рублей от бюджета 1500 на год на все для группы это нормально?
На счет дополнительно денег, да родители эти то не хотят сдавать, а вы дополнительно! А вы знаете мне эти деньги тоже деньги я хочу знать на что они расходуются потому как я бюджетник и у меня зарплата не миллионы, а поми садика много всего надо %)

Вот именно речь про книги дарили, в том году половину родителей не понравилось все отмолчались, а сейчас снова 2 человека род. комитетт посидели посовещались и снова книги да еще дороже.....

MurZiLka
если вы знаете где есть хорошие энцикл. по 200-300 руб. что бы подошли по возрасту, то дайте координаты, буду благодарна

Что вы подразумеваете под "хорошие энциклопедии"? У вас дома все книги дороже 200р??? Любой подарок дешевле сразу выкидывается на помойку? %)

Я не понимаю, почему вы смешиваете мух с котлетами. Подарки подарками, игрушки игрушками. 200р на подарок - это для вас мало или много? Если в группе не хватает игрушек, то скидывайтесь конкретно на игрушки, причем можно ведь обговаривать - какие именно. А то ведь тоже можно сказать, что на такие деньги ничего хорошего не купить, так лучше и не покупать вовсе .

MurZiLka
а вы считает, что подарок детям от садика за 200-300 рублей от бюджета 1500 на год на все для группы это нормально?

Я считаю, что пациент запутался в показаниях ;). Либо 200-300р - это мало, на такие деньги не купишь приличный подарок, либо это много, можно вполне купить что-то подешевле )))))).

MurZiLka
Вот именно речь про книги дарили, в том году половину родителей не понравилось все отмолчались, а сейчас снова 2 человека род. комитетт посидели посовещались и снова книги да еще дороже.....

Почему отмолчались-то??? Это очень хорошая позиция - 2 человека будут что-то делать, а мы втихушку недовольно бухтеть. Почему вам самой не пойти в родительский комитет и не отслеживать, на что тратятся деньги?

MurZiLka
А вы знаете мне эти деньги тоже деньги я хочу знать на что они расходуются

Спросить, не? Попросить ту же смету, чеки, узнать, на что конкретно были потрачены деньги и на что планируется потратить?
Если речь про подарки, то прийти на собрание со своим предложением подарков детям. Можно на 100 рублей купить отличные подарки, а можно на 300 какое-нибудь дерьмо.

MurZiLka
если вы знаете где есть хорошие энцикл. по 200-300 руб. что бы подошли по возрасту, то дайте координаты, буду благодарна

Ну вот навскидку серия по 100р книжки
www.labirint.ru/series/1908/
не предполагается же в садике дарить толстенные тома на тыщщу страниц??? %)

Спасибо, посмотрю, родители и не только я предлагали другие подарки, но 2 человека решили и купили книги. Я не говорю что книга должна быть дорогой нам да пустим про кротика нравится купили за 115 руб. и она у нас долго была самой любимой есть и за 30 руб. хорошие книги, но вот именно надо хорошую и дорогую книгу так говорят наши книго любители.
Я была в род комитете, но это другая история очень уж сильно захотелось у нас одной ДАМЕ выделится так вот выделяется %)
Смету попросила сказали что специально для меня сделают! :P

а мы по 500 рэ ежемесячно собираем

Книги посмотрела которые предложили, распечатала буду предлагать :)

А еще лучше съездить в Люмну и там закупиться. Оптовая база. Цены даже без скидок намного дешевле ю.чем в магазине.Аесли наберете больше чем на 3000,будет очень хорошая скидка. Всегда там закупаемся (учебники на класс)

Обычно как бывает: в род.комитет никто идти не хочет,а потом только все возмущаются,сами бы и предлагали идеи по подаркам и суммы ,а потом бы и закупали бегали.Возмутителей много......Ну представьте что те родители которые сдали деньги по 200 р. тем детям и купили подарок а ваш без подарка остался,так вы согласны????????

Клюква
Почему отмолчались-то??? Это очень хорошая позиция - 2 человека будут что-то делать, а мы втихушку недовольно бухтеть.

у нас возможно тоже ворчат...но как дело доходит до того, чтоб потратить свое время, съездить и купить....нет никого...поэтому я покупаю то что считаю нужным...кому не нравится...могут взять деньги и съездить сами...желающих за 2а года не нашлось ;)

Ой ой пряма активисты, а потом высказывают -что мол я ездила время и бензин тратила а вы тут возмущетесь. Я весь год почти одна все закупала и носила мешками в садик и не кому даже слова не промолвила что я что-то там потратила иногда и за свои деньги покупала. Надао всегда находить компромис, а они не хотят прийти к единому мнению %)

MurZiLka
а они не хотят прийти к единому мнению

а вы считаете что единое мнение это ваше мнение??
я вообще не понимаю...что вы так за эти 200р вцепились? 200/10мес=20р в месяц...сильно по бюджету бьет чтоль? ну прибавьте вы к 1500тыс еще 200 и все..

мама Славы
у нас возможно тоже ворчат...но как дело доходит до того, чтоб потратить свое время, съездить и купить....нет никого...поэтому я покупаю то что считаю нужным...кому не нравится...могут взять деньги и съездить сами...желающих за 2а года не нашлось

аналогично...на вопрос кто поможет с транспортом?..всегда тишина

MurZiLka
Смету попросила сказали что специально для меня сделают!

а я никогда не озвучу сумму "сборов" без сметы на предполагаемые расходы....
Глупо сдавать деньги в никуда

MurZiLka
Ой ой пряма активисты, а потом высказывают -что мол я ездила время и бензин тратила а вы тут возмущетесь. Я весь год почти одна все закупала и носила мешками в садик и не кому даже слова не промолвила что я что-то там потратила иногда и за свои деньги покупала. Надао всегда находить компромис, а они не хотят прийти к единому мнению

У всех род.комитетов так, чего вы сейчас хотите, чтобы и вас похвалили? компромисс.. остальные довольны?, мнение большинства и учитывают ;)

у нас сподарками проще...согласно возрасту и интересов детей... у девочек были куклы ( а-ля барби) у мальчиков машинки-модельки.... в итоге все осели в группе... подарок вышел примерно 100 рэ... купили оптом на уралтойзе...там кукла была 89-91, а в магазинах такая 350... модельки в магазине 0т 200, покупали около 100 за штуку

в этом году куплю наборы а-ля "лего" конструирование, мелкая моторика развивается, воображение... дети будут рады... девочкам будет серия маленький мир.. они по цене от 50 рэ за набор есть...

возьмите этот вопрос на себя, объявите на собрании, что в рамках этой сумму беретесь решать проблему... думаю здравый род.комитет готов снять одну головную боль с удовольствием!

Вот только если вы были такой замечательный род.комитет зачем вас переизбрали? %)

Так я впервый год тоже купила девочкам куклы а мальчикам машинки, на второй год один из родителей ( она у нас с садике логопедом работает) предложила шнуровки все заворчали хотя идея была очень хорошая.
Меня не переизбирали а плавно забрали все в свои руки 2 мамашки (одна из них пришла когда мы уже отходили год) вот она активистка уж очень только потом все высказывает что мол мы такие тут распинаемся а вы мешете нам жить сдаите деньги и идите лесом, а сами в тихоря что-то надумают и вперед...........
Дело то не только в деньгах, а в рациональном их использовании вот какая у меня мысль. Что хорошие подарки детям дома дарят родители то что им нужно, а в садике чисто символические или я не права?
Я вообще не понимаю таких людей которые что-то сделают и потом кричат яяяя....

MurZiLka
на День рождения детям купить из этих 1500 руб. книги энциклопедии за 200 руб я говорю что за такие деньги нельзя купить что

Пусть не книги, пусть хоть что, хоть за 50 руб. Здесь важна колбасня! Вся группа поздравляет, поет каравай, дарят подарок. Ребенок все равно не может оценить его стоимость, зато внимание и антураж. Мой после первого дня рождения в садике в шоке был месяц, и других песен, кроме каравая слышать не хотел. А кружка(копеечная между нами) оберегается как священный дар. Вот вам и оценка в 200 р.

serly
на вопрос кто поможет с транспортом?..

Мне бы хоть раз такой задали. Так ведь не задает никто, наверное не нужно. Или не знают, кому задать. Надо чаще общаться :)

MurZiLka
Дело то не только в деньгах, а в рациональном их использовании вот какая у меня мысль

Именно рациональное и экономное использование и есть цель!

MurZiLka
Что хорошие подарки детям дома дарят родители то что им нужно, а в садике чисто символические

так и есть... только у каждого свой критерий

MurZiLka
а вы мешете нам жить сдаите деньги и идите лесом, а сами в тихоря что-то надумают и вперед...........

в тихаря..это не род.комитет... пинайте! Неужели все сдают и не спрашивают на что?

Вот мы покупали мебель...сдали не все, не вовремя, соответственно заказать пришлось по другой цене.. вместо 177 по 265 с человека... удавятся за 88 рэ!

Так у нас было в том году 6 человек решило что срочно нужно покупать стенку (кухню) в группу, еще не все деньги то сдали они взяли и заказали и купили при бюджете на весь год 22 т. где то 17 истратили за 2 месяца а потом стали говорить, что денег нет, а еще и праздники не начелись и подарки не купили детям, вот я и говорю надо составить смету, что бы равномерно расходывать деньги, ведь Я права и об этом и говорю, а они ты только одна всем не ДОВОЛЬНА и всегда скандалишь! %)

мт
Так ведь не задает никто, наверное не нужно.

Я вместе со сметой всегда говорю, где и в чем нужна помощь...все сразу занятые становятся.... и пешком все ходят

MurZiLka
6 человек решило

это самоуправство... ну другие видимо миллионеры...вы имеете же право и не сдавать... раз без сметы, то на все нужды собирается в начале года? а расходы озвучивают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы