Тема закрыта

Причина: 0

Почему губернатор не говорит правду Президенту по детским садам?

Татьяна Вакалюк
были бы Ваши у власти, Анатолий Терентьевич, было бы все то же самое

Факт тот, что при нашей власти построено 600 детсадов, поэтому нашему лидеру и поставлен памятник на площади, в знак уважения. А при Ельцине продано и перепрофилировано половина детсадов по всей России!
Вот это факт.

Татьяна Вакалюк
и не факт, что дадут. Чтой-то г-н Фурсенко сам-то денег не дал.

Это действительно так. А губернатор и не просил!
А область то дает не более половины, а для Екатеринбурга и того меньше. Это означает, что вся эта заваруха вылилась всего лишь в банальное удвоение ввода мест в год. Вместо 1,5 тыс. в год будет три. А очередь более 30 тыс!
Да и это будет сделано, только если родители будут контролировать каждый шаг Администрации города по детсадам.
Будем спать, звонить раз в год, а теперь ежедневно смотреть по интернету свою очередь, не будет построено и это.

Так что эта программа показала, что партия Единая Россия на Урале не в состоянии решить проблему с детскими садами.

alesya79
а Вы постарайтесь, Краткость, она, как известно, сестра Таланта, а от Вас графоманией веет

От вас веет уверенностью, может попробуете сами.

Дед
три

6,9 тысяч по программе до конца этого года. Читала, ей-богу.

Дед
при нашей власти построено 600 детсадов

кому конкретно это принесло счастье и радость? ...ладно, о политике не буду спорить...

WISH
Дело вроде делаете благородное, но поосторожней с данными высказываниями. Такое сейчас приравнивается к экстремизму и поддталкиванию к свержению действующей власти.
P.S. Ни в одной партии не состою, даже в комсомоле "не участвовал".

У нас многопартийная система, партий много.

А упирать надо на партию, что бы и по партийной линии был контроль путинской вертикали власти.

Пусть задумается власть, а народ наконец связал между собой отсутствие детсадов и властью партии Единая Россия, и сделал определенные выводы на очередных выборах.
Хотя, к этому времени, как ожидают, власть нам подсунет другую свою партию, не запятнанную продажей детсадов.

Татьяна Вакалюк
6,9 тысяч по программе до конца этого года. Читала, ей-богу.

Что то не так. На строительство и возврат в этом году не выделено ни копейки. Только за счет уплотнения.
13 тыс на область, Екатеринбург где то 1/3
Хотя закона об отмене санитарных норм ЕЩЕ НЕТ!
Сейчас, как я понимаю, все передали на места. И город должен разработать саму программу для себя. А область оплатит не более половины.
А у нас запланировано строительство и возврат, где то 1,5 тыс в год.

Татьяна Вакалюк
кому конкретно это принесло счастье и радость? ...ладно, о политике не буду спорить...

Мне например. Водил в детсад двоих. Получил место в течении не более месяца с момента обращения. с 1 года и с 1,5 лет. Платили 10 --12 руб при зарплате одного родителя 120 руб.
И к стоматологу водили в детсаду, и к логопеду.
Ни каких школ развития, все в детсаду. В бассейн только водил за символическую плату.

Ни в детсаду, ни в школе никаких поборов. Ни копейки, даже воспитателям. Они получали не хуже нашего. И было два воспитателя на группу каждый день.
так это 30 лет назад было.

Дед
Мне например

дак оно и заметно
Насчет возврата - пожалуйста, не надо. Учитывая, что вместо нашей родной школы уже будет садик и почти все вынесено, все стены. И табличка висит на заборе - Перепрофилирование ДОУ №...

Дед
Нужна прокурорская проверка законности продажи, наказание виновных в продаже.

нафига?! Ну выявит проверка незаконность, ну накажут виновных, если отыщут, кому легче-то станет? Сады что ль появятся? Там уж срок давности прошел, а Вы все за свое................. Очень конструктивно.......

Дед
Нужен закон о возврате всех зданий детсадов с территорией.

Вот Вы взрослый человек, Вы реально полагаете, что можно в один момент все бывшие д/сады освободить и отдать их по назначению?

Дед
У меня есть внуки,

а где у внуков родители-то, че они-то так же как Вы в кровь не бьются с Единой Россией?

Дед
партия Единая Россия

а какая в состоянии?

Дед
так это 30 лет назад было.

Вы прям Рай описываете, я вот тоже 30 лет назад пошла в ясли/садик, так эти ясли/садик мне выбивала бабушка, работавшая в бухгалтерии администрации района (или как она раньше называлась), и садики были хорошие (а вот просто так никто родителям не разбежался давать путевку), но стоматолога в них не было, в п/к водили и не обучали особо ничему, читать я научилась сама при минимальной помощи родителей и никакой д/сада, да, делали поделки, так и дочь у меня в современном гос. садике делает поделки и научили ее гораздо большему, чем меня в ее возрасте в чудесных советских яслях

Дед
На строительство и возврат в этом году не выделено ни копейки.

Значит садик по Фрезеровщиков (это как конкретный пример) рабочие переоборудывают на общественных началах :)

alesya79
нафига?! Ну выявит проверка незаконность, ну накажут виновных, если отыщут, кому легче-то станет? Сады что ль появятся? Там уж срок давности прошел, а Вы все за свое................. Очень конструктивно

Появится место для детского сада. Церкви возвращают, почему детсады нельзя? Ремонт в 20 раз дешевле и нет другого места.

Маме с двумя детьми на руках далеко не уйти, детсад по градостроительным нормам в пешей доступности, 300 метров от дома.

alesya79
от Вы взрослый человек, Вы реально полагаете, что можно в один момент все бывшие д/сады освободить и отдать их по назначению?

Вы взрослый то же человек, этот момент уже идет более 5 лет! А наши только засуетились немного.
В Москве уже за три года построено 300 детских садов. В этом году еще 50, а очередь только растет.
Потому, что они вначале, как наши, считали очередь, кто подал. А как только стали строить все и повалили. И не с 3 лет, как они рассчитывали, а с 1,5 лет.
А наши еще придумали коэффициент 0,7, то есть 30% отказываются от детсада, коли не встали на учет. Поэтому надо всем встать на очередь.

alesya79
а где у внуков родители-то, че они-то так же как Вы в кровь не бьются с Единой Россией?

Достаточно одного от семьи. Каждый занимается своим делом, кто то на хлеб зарабатывает, кто то за детсады борется. :)

alesya79
Дед
партия Единая Россия

а какая в состоянии?

Раз Единая Россия не в состоянии, надо попробовать другую. Перед выборами определимся. Мое пристрастие вы знаете. Хотя и там разброд и шатание. Все лежачие, что с них возьмешь.? Разве что листовки распечатали.

alesya79

Вы прям Рай описываете, я вот тоже 30 лет назад пошла в ясли/садик, так эти ясли/садик мне выбивала бабушка, работавшая в бухгалтерии администрации района (или как она раньше называлась), и садики были хорошие (а вот просто так никто родителям не разбежался давать путевку), но стоматолога в них не было, в п/к водили и не обучали особо ничему, читать я научилась сама при минимальной помощи родителей и никакой д/сада, да, делали поделки, так и дочь у меня в современном гос. садике делает поделки и научили ее гораздо большему, чем меня в ее возрасте в чудесных советских яслях

Вот видите, и тогда детсадов не хватало, хотя их было в два раза больше.
Конечно не во всех детсадах был стоматолог.
Да не учили читать, так разбор звуков, буквы. Так это же 30 лет назад было. Тогда об обучении целенаправленном и понятия в обычной среде не было. И компьютеров не было. Я о том и говорю, нужны новые нормативы, компьютерные классы, обучение.

Вот смотрел фото выпускников элитной школы, там на 10 детей - 12-16 учителей и воспитателей, вот это я понимаю. А у нас 1,5 воспитателя на 10,5 часов на 26 человек, какое здесь образование?

alesya79
Значит садик по Фрезеровщиков (это как конкретный пример) рабочие переоборудывают на общественных началах

Не выделено по Программе Мишарина. Город то строил и до Мишарина и вышел уже на 1,5 мест в год. Видимо это по городской программе.
Хотя и Мишаринская будет то же городская, только с СО финансированием, не более половины суммы, без проекта. Проект за счет города.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 00:33

Дед
Появится место для детского сада.

так эти бывшие сады перестраивать.....дешевле новый построить

Дед
детсад по градостроительным нормам в пешей доступности, 300 метров от дома.

кто и когда эти нормы соблюдал? меня родители возили и в ясли и в садик, брату младшему бабушка "делала" садик рядом с домом, а так тоже бы возили, у дочери в группе, кроме воспитательницы, никто в этой шаговой доступности не живет, садик на Эльмаше, большая часть группы живут на Уралмаше (если Вы представляете что это и где)

Дед
момент уже идет более 5 лет!

Дед
при нашей власти построено 600 детсадов

блин, так Ваша власть у власти была 70 лет......

Дед
В Москве уже за три года построено 300 детских садов.

дык Москву-то вся страна содержит, че б не построить.................

Дед
Город то строил и до Мишарина и вышел уже на 1,5 мест в год. Видимо это по городской программе.

ну т.е. город-то худо бедно строит, сколько денег есть на те и строит? а ведь управляется-то той же ЕР

Дед
Почему губернатор не говорит правду Президенту по детским садам?

губернатор говорит то, что Президент желают слышать..................

alesya79
ну т.е. город-то худо бедно строит, сколько денег есть на те и строит?

именно так)
но похвалить - это стремно.
а вот г...вна на голову вылить - это Он первый))

господи. можно подумать мишарин захапал тыщу мест и водит своих внуков. если физически не хватает что весь бюджет на сады пустить? потихоньку строят. Так то ведь и дороги надо строить и больницы и школы тоже нам всем это нужно как и сады. и президент это все тоже прекрасно понимает, не дурачок же. а то прочитал такой дмитрий анатольич юмаму и подумал, блин наврали ведь мне.

mamaVladika
господи. можно подумать мишарин захапал тыщу мест и водит своих внуков. если физически не хватает что весь бюджет на сады пустить? потихоньку строят. Так то ведь и дороги надо строить и больницы и школы тоже нам всем это нужно как и сады. и президент это все тоже прекрасно понимает, не дурачок же. а то прочитал такой дмитрий анатольич юмаму и подумал, блин наврали ведь мне.

Я то же так думаю, Президент все прекрасно понимает и осознанно принимает вранье.

Нам из Министерства образования и науки объяснили, что бюджеты имеют "солидарную ответственность", я понимаю это так, что если у местной власти нет средств на детские сады, то надо обратится в область, а губернатор к Президенту должен был обратится, что он не в состоянии выполнить Поручение Президента 2005 года и постановление федерального правительства 2007 года, не может обеспечить в ближайшие три года выполнение Конституционных прав граждан на доступное и бесплатное образование. Благо случай ему был предоставлен.

Вместо этого губернатор Мишарин, лидер партии Единая Россия на Урале заливает Президенту, что очередь уже год назад была не 70 тыс., а говорит о 50 тыс. ровно столько, на сколько рассчитана новая программа. И ни слова, что пришлось "рекомендовать" муниципалитетам отменить федеральные санитарные нормы.

И такое вранье на уровне губернатора и Президента. Что тогда творится рангом ниже?

Видимо так же строят и дороги, и будут лепить "Нашу новую школу".

МИНИСТЕРСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРА ЦИИ
(Минобрнауки России)
Департамент государственной политики в образовании

Руководителю регионального общественного движения «Класс родителей»
и.в. щитовой
620026, г. Екатеринбург,
ул. Куйбышева, дом 74, кв. 17

Телефон: 629-18-79
Факс: 629-79-12 Е-таП: с103@топ.§оу.ш
17.05.2010 № ОЗ-ПГ-МОН-4109/4272/4334
О доступности
дошкольного образования_____
Письма управления Президента Российской
Федерации по работе с обращениями граждан
от 2 апреля 2010 г. № А26-06-173638 и
от 5 апреля 2010 г. № А26-06-175828

В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 18:24

Дед
Мишарин, лидер партии Единая Россия на Урале

Наконец-то поправочка появилась. А то я уже думал, что совсем от политики отстал!Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 18:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы