Тема закрыта

Причина: 0

А вдруг всем дадут путевки

а я за уплотнение, но по уму...да у меня в садике было возможно больше детей...но не помню я чтоб кроватки вместе стояли...а сейчас у сына уже по 2е вместе...а после уплотнения просто огромный траходром чтоль сделают, чтоб всех детей туда впихать???
а еще бесит....будте добры родители...выложите не маленькую сумму...ремонт в группе сделать надо..чтоб садик лицензию получил...а потом детей как селедок в бочку напихал......почему я сейчас должна платить за мебель для тех детей что нам в группу впихнут?

мама
готовы спихнуть на государство -вам не кажется что это у вас бред в голове

кто вам такое сказал?
не государство, а блин частный садик, а потом за садик ржд платили нехило, не оставлю я своего активного ребёнка без коллектива и занятий
вот это был бы точно бред

мама Славы
почему я сейчас должна платить за мебель для тех детей что нам в группу впихнут?

кто сказал, что новичкам ничо не приходится платить?
нам 5 лет, идём в садик в сентябре, меня уже сориентировали что надо в сад, я согласилась, потому как всё адекватно вполне
иничо, и в этот сад, куда ходим за 11 тысяч - заплатили за ремонт, не буду я их просить обратно, даже при том, что мы уходим в сентябре, уже пофиг

igorella
а вам лично чем помогли в прокуратуре?

в прокуратуре не была ... путевку дали после 3-х заявлений в ОО :)

tat-yanka
кто сказал, что новичкам ничо не приходится платить?
нам 5 лет, идём в садик в сентябре, меня уже сориентировали что надо в сад

и что? кроватки, стенку, столы, стулья купить? доску новую в группу? линолиум не горючий купить в количестве более 100м2?

мама Славы
и что? кроватки, стенку, столы, стулья купить? доску новую в группу? линолиум не горючий купить в количестве более 100м2?

а вот с этим вы уже можете и порулиться
с нас запрос был вполне адекватный
тут есть темка про поборы в дс
посмотрите, вам полезно будет

кстати, указание о негорючем линолеуме существует уже ооочень давно, лет 6
не знаю куда смотрела ваша заведующая
кстати, если не секрет, номер сада и адрес?
и как же они прошли лицензирование до этого????

Svveta
Все мы идем в прокуратуру и, ПРОСТО ПРЕДСТАВИМ, что путевки эти дадут

ну во-первых путевки выдает не прокуратура.
во-вторых. прокуратура что выявляет? - нарушения. чего вы добиваетесь? - устранения нарушений и кары виновным.
допустим, прокуратура говорит- какой кошмар! дети лишены конституционного права и т.д.
что дальше? - устранять нарушения. как? строить сады. кому УО, допустим. и что? УО должно взять и начать строить?
или наказание виновных. кто виноват? мэр что не строт садики? или премьер-министр который денег не выделяет?

tat-yanka
и как же они прошли лицензирование до этого????

раньше заведующая другая была..возможно как-то договаривалась с пожарниками...
ну и садик наш 40 лет без ремонта стоит....

senator
senator , вы все верно пишите и я ничего не добиваюсь, как вы пишете, я просто собираю мнения людей про уплотнение групп. В соседней теме мамочки группами собираются для борьбы за путевки в ПЕРЕПОЛНЕННЫЕ садики, вот моя тема о чем!

я против ничего хорошего с этим уплотнением!!!!!!!!!

Svveta

у них ума просто нет!!!!!!!!

Аssiya
И если мне дают путевку за счет уплотнения, я от нее отказываться, чтоб уже ходящим в садик детям хорошо было - не буду

плохо в первую очередь будет вновь пришедшим детям. И прелести хорошего МДОУ жаль, но им ощутить в переполненой группе уже вряд ли удастся..
Дети пришедшие раньше и адаптированы к ДС, и коллектив сложился, а новенькие сразу в омут- "двадцать пятой селедкой" :( :( Трудно будет привыкать. вобщем, не выход это, конечно.. Тем более есть подозрения , что где 25, там и 30 и т.д. наберут.. какие уж тут занятия и развитие...

мама
Бесят меня такие высказывания, почему вам все все должны, когда детей собираетесь рожать - не пробовали свои силы расчитать -потяните материально или нет -ситуация с садиками уже не первый год такая И что вас бесит. позвольте поинтересоваться? Я где сказала, что я не тяну? Или что я что-то требую? По прокуратурам тоже не бегаю, некогда мне. Но ЕСЛИ дадут - не откажусь, вот и все. Тявкнуть-то анонимно всякий может, водя ребенка в садик за копейки да еще повякивая, что смотрят плохо, на ремонт денег тянут и чтоб уплотнять еще не смели

R@D
плохо в первую очередь будет вновь пришедшим детям. И прелести хорошего МДОУ жаль, но им ощутить в переполненой группе уже вряд ли удастся..
Дети пришедшие раньше и адаптированы к ДС, и коллектив сложился, а новенькие сразу в омут- "двадцать пятой селедкой

Так и сейчас доборы идут, по 5 чел в старшие группы добирают - потому что в яслях численность меньше. Что теперь, если в 2 года путевку не дали - вообще нельзя в садик вести??

senator
прокуратура что выявляет? - нарушения. чего вы добиваетесь? - устранения нарушений и кары виновным.
допустим, прокуратура говорит- какой кошмар! дети лишены конституционного права и т.д.
что дальше? - устранять нарушения. как? строить сады. кому УО, допустим. и что? УО должно взять и начать строить?
или наказание виновных. кто виноват? мэр что не строит садики? или премьер-министр который денег не выделяет?

устранять нарушения всегда приходится вышестоящим по должностной лестнице :)

так
вообще нельзя в садик вести??

Можно. Разрешаю.
Просто труднее от этого детям будет, и в первую очередь новеньким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы