Тема закрыта

Причина: 0

А вдруг всем дадут путевки

Многие и многие, в том числе и я, возмущены непопаданием в детские сады. Все мы идем в прокуратуру и, ПРОСТО ПРЕДСТАВИМ, что путевки эти дадут, пусть не всем, пусть половине или четверти. И куда вы с путевкой пойдете??? Если уже сейчас я младших группах по 27-28 человек. Это я к тому, что я тоже задумалась о сборе бумаг для прокуратуры, но меня останавливает то, что я не хотела бы, чтоб мой ребенок спал на дополнительной раскладушке и раздевался в шкафчике в коридоре. А что думаете вы?

а я думаю, в этом году сын выпустился из садика 15 чел- недобор, год ходили-12 чел. У младшего в садике 1 младшая группа-9 человек, вот и где справедливость?

Svveta
Все мы идем в прокуратуру

если бы ... об этом можно только мечтать ... но ведь не идут в прокуратуру
на ю-маме тусуется 1/30 часть мамочек города ... а остальные и не слышали что можно ходить в прокуратуру и что в Конституции написано ;)

Svveta
ПРОСТО ПРЕДСТАВИМ

утопия

Svveta
Если уже сейчас я младших группах по 27-28 человек.

я уже писала про 276 МДОУ
там на конец июня зарегистрировано 10 путевок ;)
остальное сами додумаете? ;)

Svveta
И куда вы с путевкой пойдете??? Если уже сейчас я младших группах по 27-28 человек. Это я к тому, что я тоже задумалась о сборе бумаг для прокуратуры, но меня останавливает то, что я не хотела бы, чтоб мой ребенок спал на дополнительной раскладушке и раздевался в шкафчике в коридоре. А что думаете вы?

Так ведь на веревке не тянут? Кому не нравиться - можно и не идти в такой садик ;) И останутся те, кому это действительно необходимо и деваться больше некуда.

Svveta
А что думаете вы

усиленно думаем... т.к. примерно то что вы описали и получилось - путевку дали, а детей в садике по списку 25 %) а поди еще каких нибудь помимо списка могут привести - сотрудников дети например....
так вот думаем - нужен ли нам такой садик..

irina_A
но ведь не идут в прокуратуру

а что в прокуратуре путевки раздают)))? а вам лично чем помогли в прокуратуре?

Svveta
ПРОСТО ПРЕДСТАВИМ, что путевки эти дадут, пусть не всем, пусть половине или четверти

и представлять нечего - такого не будет никогда, иначе бы уже многим дали.

На шефской 98 стоит детсад, стены без окон, бесит такое отношение муниципалитета, зато повыступать что отберут сады отданные в частные руки это мы можем

а знаете, вот нам дали путёвку, 24-е по списку, и ничего, не парюсь, в предыдущем платном садике их было 22 по списку
вот честно, не парюсь
в былые времена дети и по 30 человек были в группе
посмотрите свои садиковские фотки ;)
главное, чтобы воспитатель был нормальным, с умом и деток любил
а то одно что платили за садик 11 тыс, а занятий не проводилось, не сразу я заметила, что прописи пусты, да и не парилассь я за них - сама с дочкой по прописям занималась, а ту случайно заглянула - и на тебе сюрприз
так что, пусть хоть 30-е, но как говорится в тесноте да не в обиде :)
ищите положительную сторону во всём

tat-yanka
так что, пусть хоть 30-е, но как говорится в тесноте да не в обиде :)
ищите положительную сторону во всём

пока кто-нибудь не умрет от недосмотра так и будут рассуждать

tat-yanka
лавное, чтобы воспитатель был нормальным, с умом и деток любил

а в курсе, что раньше было 2 воспитателя на группу+нянечка?
а сейчас ОДИН
я на эту ситауцию смотрю с двух сторон, с одной- старшая уже в садике - и там реально некуда ставить дополнительные кроватки-шкафчики-столики
с другой - мелкий не попал в садик и я бы с удовольствием его 15-30 отправила..
так что все в жизни относительно %)

BEV77
а в курсе, что раньше было 2 воспитателя на группу+нянечка?

У нас и сейчас так :)

Машуня
пока кто-нибудь не умрет от недосмотра так и будут рассуждать

Как будто сейчас этого нет %) Кто-то и за одним досмотреть не может. И потом, что вы предлагаете? Так и будут путевки доставаться избранным? А построить кучу садиков или отреставрировать старые чтоб на всех хватило - даже если представить что деньги нашлись - это дело не одного года.

tat-yanka
посмотрите свои садиковские фотки

посмотрела (ясельную группу), две воспитательницы и няня, а у дочки в группе целый день одна воспитательница (хотя так-то их две), а иногда только няня и за детьми смотрит, и кормит их, и посуду моет........

tat-yanka
пусть хоть 30-е, но как говорится в тесноте да не в обиде

у дочери в группе 26 человек и 19 кроватей, больше просто не влезут, если только в игровой и раздевалке ставить, где здесь положительный момент?

Аssiya
Как будто сейчас этого нет %) Кто-то и за одним досмотреть не может. И потом, что вы предлагаете? Так и будут путевки доставаться избранным? А построить кучу садиков или отреставрировать старые чтоб на всех хватило - даже если представить что деньги нашлись - это дело не одного года.

Они уплотняют группы, больше ничего не делают, мне сказали, что деньги этого года предусмотр по программе ликвидации выделены скорее всего не будут. Так что на бумаге они отчитаются, в группах будет по 40 человек. Вот что будет. Более менее нормальные воспитатели уйдут. Дети будут постоянно болеть. Да х.. будет. И детям и родителям. Зато за наш счет они красивый отчет в Москву пошлют, что якобы работают.
Уплотнение Москва по др предлагала делать путем изменения назначения площадей, например из спортзала еще группу сделать. А наши все на свой лад опять сделали.
Вам нормально, я за вас рада. Меня это удручает, мне жалко и своего и чужих детей и педагогов, нянечек.

Машуня
Вам нормально, я за вас рада.

Я не могу сказать, что я в восторге, но я два года отдаю за миник больше половины зарплаты. И если мне дают путевку за счет уплотнения, я от нее отказываться, чтоб уже ходящим в садик детям хорошо было - не буду. И наверное не я одна.Хотя конечно выход не самый лучший, но альтернативы я не вижу.

мама

ну не в этом дело. понятно каждый хочет меньше тратить
у нас нет альтернативы
ну понимаете мне страшно отдавать ребенка в комм сад
над ними никакого контроля
мне бы предложили плати 5-7 тыс в месяц, и численность будет нормальная и контроль
я ушла бы в такой сад с удовольствием

а то они то закрываются внезапно,то выясняется, что педагоги с поддельными дипломами
то по санитарной части косяки

ну нет у нас альтернативы
миники на квартирах, ну от безысходности в них идут
они сейчас бы активно помогали коммерческим работать по гос нормам, и субсидии на развитие давали
нет у них сил хватило только нарушить закон РФ
у нас же в коммерческий такой взнос, что мама не горюй, и еще неизвестно нормальный это садик или нет
Про Дарование начиталась, сейчас вообще в сомнениях, что существуют достойный комм детсады.

Cтюша
У нас и сейчас так

это редкость сейчас

igorella
а что в прокуратуре путевки раздают)))? а вам лично чем помогли в прокуратуре?

И не дождётесь!! Обращался в Генеральную, указывал на нарушение конституции в части не обеспечения гарантированным бесплатным дошкольным образованием И ЧЁ??!! Спустили по инстанциям до районной и в установленные законом сроки пришел ответ - проверка проведена нарушений не выявлено!!

Svveta
не хотела бы, чтоб мой ребенок спал на дополнительной раскладушке и раздевался в шкафчике в коридоре.

мы очень избалованы. почитайте про систему дошкольного воспитания детей, например, во Франции, и поймете, что ничего страшного ни в шкафчике в коридоре, ни в раскладушке нет. да и списочный состав почти никогда весь не ходит.

Liliana
это редкость сейчас

угу
к концу дня на воспитателя жалко смотреть

Баська_
да и списочный состав почти никогда весь не ходит.

нам так заведующая и сказала, не переживайте дети будут постоянно болеть
видимо это нормально
вроде как в функция оздоровление ДОУ прописано

Баська_
ни в раскладушке нет.

раскладушка в коридоре конечно это сильно, это точно не по французски. это по нашему

Аssiya
Я не могу сказать, что я в восторге, но я два года отдаю за миник больше половины зарплаты. И если мне дают путевку за счет уплотнения, я от нее отказываться, чтоб уже ходящим в садик детям хорошо было - не буду. И наверное не я одна.Хотя конечно выход не самый лучший, но альтернативы я не вижу.

Аналогично, с 2 лет лялькиных платим за садик от 8 до 11,2 тысяч, так что мы и в 5 лет не отказываемся от путёвки

мама
Бесят меня такие высказывания, почему вам все все должны, когда детей собираетесь рожать - не пробовали свои силы расчитать -потяните материально или нет -ситуация с садиками уже не первый год такая

вот полный бред
вы ещё скажите нафиг замуж выходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы