Тема закрыта

Причина: 0

жестокие песни,стихи

пока по возможности пропускаю моменты не приятные. люблю чуковского доче читать и ей нравится..но про болезни в аиболите, про зубы в сердце в мухи и прочее, просто пропускаю.
а дальше..а дальше видно будет ))

читаю все и как кровь из мухи выпивает и как она кричит и чем болеют детишки и проч гадость
сыну 2 годика прям напугали его бронхитом он и знать то не знает что там у страусят болит
редакции выбирать буду нормальные без новомодных слов, но ничего плохого в сказках не вижу
мы тож с мужем смеемся как все кровожадно, но сами выросли на этом и ничего

мамы, вы лучше телек выкиньте - вот где ужас
а страшилке в сказке совсем не так воспринимаются детьми как нами, где там трамвайчик зайчику лапку перехал - ну и что, пришли ведь
детска психика не аленький цветочек, они не воспринимают ужасы буквально и не надо. всему свое время

я вобще зачитывалась французскими авторскими сказками, страшно и волнительно вместе и ничего, слава богу никаких маньячных тенденций в себе не вижу

Митридат
У Агнии Барто огромное количество прекрасных стихов.

++++++++
там и про братишку Андрейку маленького, как мы их любим эти стишки и многа других
сами сочиняйте - тогда точно счастье вашему ребенку обеспечено

да если что и Балда пушкинский тот еще садист, убил отца семейства или там Гвидона в бочку замуровали ну и что, в сказке можно все

Pleasure
зайчиков под дождь сует?

точно Зайца тоже жалко было

Митридат
сразу видно, что кроме "Бычка" вы ничего у нее и не читали.
У Агнии Барто огромное количество прекрасных стихов.

ну и читайте себе на здоровье её прекрасные садистские стишки
А я Заходера люблю. У него с чувством юмора все хорошо :P

noodles
прекрасные садистские стишки

Где садизм в стихотворении "веревочка"? А в "Самосвале", "Машеньке", "Младшем брате"? ;)

Варварка
именно через детские сказки, в том числе и авторские, дети познают, что такое добро и зло, борьба плохого и хорошего. для нас взрослых это может звучать бредово, но в сказках воплощаются древнейшие архетипы, на познании которых формируется сознание и менталитет. У любого народа есть сказки, в которых в той или иной степени присутствует такая "жестокость" и это абсолютно нормально

Azaly
мамы, вы лучше телек выкиньте - вот где ужас
а страшилке в сказке совсем не так воспринимаются детьми как нами, где там трамвайчик зайчику лапку перехал - ну и что, пришли ведь
детска психика не аленький цветочек, они не воспринимают ужасы буквально и не надо. всему свое время

Согласна с авторами.

Может правда, не заморачиваться - мы же как-то выросли и на Чуковском, и на Барто нормальными людьми. Каждая мама сама решит, что читать, а что нет - если язык не поворачивается, так зачем и себя мучить и ребенка пугать (он, ведь, по интонациям почувствует, что маме не комфортно произносить какие-то слова).
И потом, важно под каким ракурсом смотреть на "страсти-мордасти" изложенные в произведении - надо понимать для чего они написаны: Барто пишет не про "оторвали мишке лапу", а про "все равно его не брошу". Мои "любимые" черепа у Бабы Яги - для иллюстрации атмосферы жилища милой старушки - чем вам не развитие художественно-образного мышления ребенка. Есть, правда, авторы, которые перебарщивают с жуткими подробностями, при этом смысл такого детального изложения остается не ясен....
А стихи Барто люблю.
А телевидение детям вообще противопоказано - помойка. Лучше DVD.

Azaly
но сами выросли на этом и ничего

+++
а вообще, не слишком ли мы их (детей) оберегаем??? А потом удивляемся: а че это они такие инфантильные растут? %) Да и по-другому дети это все воспринимают, себя-то в детстве вспомните! Ужасала вас в детстве сказка , например, Морозко? А там тоже жестокость, да зверей, а людская...

Azaly
прям напугали его бронхитом он и знать то не знает что там у страусят болит

мне самой не приятно это читать и я это опускаю.
это мой выбор

Сама сказки люблю очень. Особенно народные. Наткнулась в интернете на такую сказку. По всей видимости народную, но там не уточнялось откуда она. Называется "мертвая мамка" вроде. сейчас не найду ее уже, но примерный пересказ: Родила женщина ребеночка, а сама в родах и умерла. Кормить ребенка оказалось некому, ну и стали ждать когда сам с голоду умрет. А он дни плачет, а ночи-спокойный, и не умирает. Стали тогда подкарауливать кто же ребенка кормит. Одну ночь не уследили, вторую ночь тоже, а на третью ночь все-таки не уснули, и как только ребенок замолчал-свет зажгли. Увидели мертвую маму которая держала ребенка и кормила. С тех пор мать перестала приходить к дитю, он и умер скоро. Примерно такого содержания сказка. Я в ужасе была

mumi-mama
"мертвая мамка"

жесть

noodles
её прекрасные садистские стишки

Ну да, ну да, "не читал, но осуждаю"

mumi-mama

:=-O: ужас какой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы