Тема закрыта

Причина: 0

жестокие песни,стихи

Сидим с ребенком поем песню "В траве сидел кузнечик...." папа нас слушал.слушал и говорит ты чему ребя учишь.Я вылупив глаза отвечаю песню поем,а он мне про что.И тут меня осенило,что это за песня ведь кузнеца-то съели.А я папе отвечаю читал ли лн К.Чуковского там и пострашнее слова есть.Вот сижу и думаю петь или не петь?Читать или не читать?

Крыса

"И сказал ему Ваня Васильчиков:
"Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков,
Но тебя, кровожадную гадину,
Я сейчас разрублю как говядину.
Мне жалеть тебя нечего,
Много мяса ты съел человечьего!"
Была в ужасе, когда в детсаду читала книжку детям...

Крыса
Вот сижу и думаю петь или не петь?Читать или не читать?

не петь и не читать. На улицу не ходить, мясом не питаться, шубы не носить

ну, а красная шапка:
волк сожрал бабку и шапку...а охотники мимо шли - распороли брюхо %)
что ни сказка - все ужас и убийство...

Козюлька
все ужас и убийство...

а потом маньяки повсюду...которых сами воспитали...... :)

эт вы ещё сказки братьев гримм в дословном переводе не читали

а 1000 и 1 ночь вобще порнуха сплошная

Из новогоднего: Десять маленьких мышат
Висят на елке и молчат...

Читал на утреннике мальчик 4-х лет.
В "Камеди" посмотрела сценку про Корнея Чуковского и его сына, там "Краденое солнце"
цитировали. Тоже жесть...

...муха криком кричит надрывается
а злодей молчит, ухмыляется
зубы острые в самое сердце вонзает
и кровь у нее выпивает..
тоже Чуковский.. какой-то он кровожадный, не?

IFNI
сказки братьев гримм

вот это хоррор настоящий мачехой отрубленная голова, крышкой сундука, примотанная к туловищу что П папко не заметил....

Капучино

• так там вообщем то про простую лисичку читать страшно - дальше мы еще не зашли с ребенком - она то кости у бабки обглодает, то зверей с голоду разных разрывает и съедает по жребию

а тут прививками пугают
вот он где, ужас то схоронился

меня, например, в детстве, Агния Барто до слёз доводила, с её бычком, который по доске ходил.
А потом попозже я поначиталась книг про пиратов, и поняла, что она так пиратскую казнь описывает, с бычком в качестве жертвы
Барто дочке читать не буду, ну её...
Б.Гримм тоже

Говорят что сказки подготавливают ребенка к реалиям взрослой жизни в мягкой форме

Капучино
про простую лисичку читать страшно - дальше мы еще не зашли с ребенком - она то кости у бабки обглодает, то зверей с голоду разных разрывает и съедает по жребию ::=-O::

Vasya123
Говорят что сказки подготавливают ребенка к реалиям взрослой жизни в мягкой форме

очень мягко :=-O:

noodles
меня, например, в детстве, Агния Барто до слёз доводила, с её бычком, который по доске ходил.

кто медведям лапы рвет?
зайчиков под дождь сует?
обломал бычку дощечку?
Танин мячик бросил в речку?
всем известно это кто
это - Агния Барто

Pleasure

Продолжение, слова народные
Наша Таня громко плачет: кто-то бросил в речку мячик.
Нетбы ей прикинуть, дуре:Не утонет мяч, в натуре!

Forex
Не утонет мяч, в натуре!

мяч вообще не тонет

Веселая темка
Я тоже когда читаю некоторые сказки ребенку периодически впадаю в шок %) ... и не дочитываю :P Вот "Синяя борода", к примеру, душевное произведение
Лучше, наверно, выбирать что-то нейтральные, где интрига держится на каком-нть хитро-мудром мужике или Василисе с Кощеем и Бабой Ягой - и страшненько и без истерик (хотя черепа на заборе у Бабы Яги в свое время производили на меня сильное впечатление - сидишь, не шелохнешься, и таааак интересно что же дальше!!!) А как педагог однозначно считаю, что смаковать жуткие подробности про оторванные головы абсолютно лишнее, что для взрослого, что для ребенка. Полно хороших русских народны сказок, например. Только надо придерживаться классической редакции, а то тут недавно "Спящую красавицу" в красивой обложке читала, так в тексте одно что слов "прикинь" и "чувак" не встретила - совершенно отвязная редакция милой сказки %) Ну, и еще, конечно, учитывать возраст ребенка надо. Совсем лялей пугать не полезно, плохие герои интересны детям только с определенного возраста.

Pleasure
кто медведям лапы рвет?
зайчиков под дождь сует?
обломал бычку дощечку?
всем известно это кто
это - Агния Барто

noodles
Барто дочке читать не буду, ну её...

сразу видно, что кроме "Бычка" вы ничего у нее и не читали.
У Агнии Барто огромное количество прекрасных стихов.

мне кажется это бред! давайте еще в сотый раз оборжем резиновую зину и уподобимся Новикову, который педофилов везде видит.

именно через детские сказки, в том числе и авторские, дети познают, что такое добро и зло, борьба плохого и хорошего. для нас взрослых это может звучать бредово, но в сказках воплощаются древнейшие архетипы, на познании которых формируется сознание и менталитет. У любого народа есть сказки, в которых в той или иной степени присутствует такая "жестокость" и это абсолютно нормально

ksuus
А как педагог однозначно считаю, что смаковать жуткие подробности про оторванные головы абсолютно лишнее, что для взрослого, что для ребенка.

а читая сказки никто их и не смакует, ну разве что извращенные мозги родителей начинают акцентировать на этом внимание. Мне в детстве читали и Синюю бороду, и Смоляного бычка, и Чуковского - никакой особой жестокости во мне не воспитали, страхов и комплексов по этому поводу за собой не замечала.

ksuus
олько надо придерживаться классической редакции

вот это в точку - сейчас такие жуткие книги выходят - волосы дыбом встают!

Варварка

+++
Вспомнилась серия из ОД, как Линетт отстаивала сказку про Красную Шапочку
Вообще не понимаю - столько людей выросло на этих сказках. И ничего страшного не произошло. Своему мелкому по-любому буду читать ВСЁ, что тут уже перечислили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы