Тема закрыта

Причина: 0

Что такое "хороший" детский сад

Педагог дошкольного образ

Где это такое происходит?

существует и предлагается множество детских садов

это вы щас так пошутили?

Tatto4ka
это вы щас так пошутили?

видимо...

Tatto4ka
это вы щас так пошутили?

нет, я не пошутила - есть множество дс, где оплачивается только родительская плата и ВСЁ!

нет, я не пошутила - есть множество дс, где оплачивается только родительская плата и ВСЁ!

а вы знаете как сложно получить хоть какое-нибудь место в саду????? о выборе д/сада вообще речь не идет...

по мне тема странная.. вернее её автор - неадекватно как то. вы ситуацию с попаданием в детсад знаете? какой выбор???? может сады есть но выбора то нет! и группа набирается из тех кто живет близко - конечно разные попадаются. тут весь форум пишет что детсады нужны и за 0 рублей, и за 3, и за 5, и за 10, и за 15. Только есть пока за тыщу государственный и за 15миник. и выбором здесь не пахнет.
вы деньги наверняка нелегально собираете, а родителям потом даже налоговый вычет никакой не сделают, а куда мы отстегиваем ежемесячно налоги? система работает так что деньги до садов не доходят, а все родители крайние - нарожали и спихивают.
на крик души совсем не тянет, много не договариваете

nafanya по мне тема странная.. вернее её автор - неадекватно как то

соглашусь :) автор, а вы из какого города хоть?

извините, конечно, но что то я ничего не поняла %) это реклама что ли такая....
вообще смысл темы не пойму %) где крик души...о чем он? :=-O:

nafanya
тема странная.. вернее её автор

nafanya
на крик души совсем не тянет

Стилистика написания на неврастеничку тянет. Минимум. :)

прочитала все, не поняла ничего - как ясность появится - свистните
а то прям "крик души" зпцепил, а в итоге.......м-дя %)

Вопрос то в чем? автор сетует, что родители не торопятся вносить эти три тысячи? Может просто дело в том, что родители хотят знать и видеть, куда уходят эти деньги? Как бы нормально не бездумно сдавать деньги и ребенка и бежать по своим делам :)

Вы что совсем, мы платили в садике 882 рубля - 20% перечислялось на сберкнижку ежемесячно от государства. Отличный был садик. Детям всего хватало: и книжек, и игрушек и т.д. На кой ч... такой муниципальный садик, где оплата 3000 или как писали выше 6000?! Да сейчас средне статистическая зарплата 12000-15000. Мы конечно сдавали на нужды группы по 2000 каждый год, но ведь не ежемесячно!!!!!!

Lenok82
Да сейчас средне статистическая зарплата 12000-15000

выше среднестатистическая зп

Lenok82
На кой ч... такой муниципальный садик, где оплата 3000 или как писали выше 6000?! Да сейчас средне статистическая зарплата 12000-15000.

есть зарплаты и выше и запросы тоже, а то что сейчас происходит - караул - или дома сиди на папину среднестатистическую зп, или работай на садик, есть ещё счастливчики кому садик муниципальный дали, но если взять "сады будущего" - муники по путевкам и там по 8-12 ежемесячно, а родителям дают либо такую путевку либо никакой.
имхо в таких условиях последние сады переводить на платную основу это надо совсем обнаглеть в доску

senator
выше среднестатистическая зп

сколько? и на какой возраст вы ориентируетесь? сделайте выборку от 20 до 35 лет по области - там ещё меньше будет

nafanya

Я с Вами полностью согласна, что такой садик получается по оплате как коммерческий. Может быть они этого и добиваются. Ведь не все смогут оплачивать такой детский сад. А тем более у кого сразу двойняшки или тройняшки? Был один год примерно 2006-2007, когда мы платили по 1882 рубля. Дак это и то сильно отражалось на финансах, причем нового ничего не появлялось в садике, как только опять стали платить по 882 рубля, то и игрушки стали появляться и т.д. Вы только не думайте, что чем больше оплата, тем лучше условия. Все зависит от администрации детского сада.

Дамиана
родители хотят знать и видеть, куда уходят эти деньги

старший ребенок в садике3 года-каждый год сдаем деньги на ковер в группу и на елку (а елочка все та же-обдрипаная искусственная)

Куда ты, Ева?

Ну нет, я вот так не согласна деньги сдавать. Мне всегда нужно видеть, на что конкретно они идут. Поэтому со стороны администрации официальных поборов не было. Были только констатации фактов, что, например ремонт в этом году предполагает побелку, покраску стен, если хотите что-то еще добавить, то решайте сами. Мы и скидывались на нормальный линолеум например. Давала деньги на ремонт актового зала, чтобы все красивенько было, так его отремонтировали любо дорого.

Куда ты, Ева?
старший ребенок в садике3 года-каждый год сдаем деньги на ковер в группу и на елку (а елочка все та же-обдрипаная искусственная)

Тут уж ваша настойчивость Вам в помощь.
А спросить? А поинтересоваться? А отчетик попросить в конце года, на ЧТО потрачены денежки?
Собрания в садиках бывают...задайте вопрос. ;)

по теме очень интересно садик в Екатеринбурге или нет , если да то номер садика
ежемесячно 2 это много, но я лично за то, чтобы в садике как и практически во всех школах был родительский комитет куда бы раз в год те же 2 тысячи собирали именно на нужды садика (территоря, охрана, ремонт зала, методические пособия, спорт зал), а не на нужды группы. на нужды группы мы обычно здаем 3-4 тысячи в год. у нас проблем с этим не разу не было

к детям индивидуальный подход!

поконкретнее можно про этот подход или так громкие слова?Если опара детей хорошо рисуют,но петь не могут они не поют.а толькорисуют?Вобщем про вес подход к детям расскажите.

Извините, уважаемые родители, что не смогла толком объяснить, в чем состоит мой крик души... Наш детский сад весь увешен объявлениями и пожеланиями поменяться из других детских садов. Родители все в основном очень хорошие, отзывчивые и видя наши старания помогают во всем. Деньги платят по квитанциям, сумму пожертвования мы не указываем, а Попечительский совет рекомендует родителям платить по желанию. Все идет на общедоступные цели: водоочиститель, охрана, кислородные коктейли, концерты, дополнительные занятия и многое другое. Постоянно отчитываемся перед родителями о потраченных денежных средствах. Проверяли все - аудит, РОО и многие многие другие - все честно и прозрачно. Проводили анонимное анкетирование - 97% родителей очень довольны и хотят лучших условий для своих детей. А мой крик, о тех родителях, которые хотят, чтобы дети посещали концерты, пользовались мебелью и многое многое другое, а платить не хотят (чаще - это люди обеспеченные). Гораздо честнее было перейти в другой детский сад, где НЕТ ничего подобного. НО наш принцип таков, что дети, родители которых ни за что не платят, все равно не остаются в стороне - они так же ходят с нами на концерты, пьют коктейли, ходят на дополнительные занятия и многое многое другое, что есть в нашем детском саду.

Мадам Баттерфляй
номерок, номерок

Думаю, что номерок был. убрали под предлогом рекламы.

а платить не хотят

Может, просто до них не доходит информация за что нужны деньги или что-нибудь в этом роде.
В нашем саду денег почти не собирают, но и когда собирают делается это в такой форме, что вообще ни фига не понятно. Меня раза три даже про родительское собрание в известность не ставили, потом случайно узнавала, что там было. Но хороший садик - это не деньги, а в первую очередь, конечно, отношение в детям. У нас в садике матобеспечение неплохое, а вот с детишками - это по разному. Ответственный работник - хорошо, а нерадивый - плохо. Никакими деньгами это не исправят, я б еще столько же приплачивала, если бы это можно было исправть. Каждый день идут в садик под давлением стресса - что опять придумают? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы