Тема закрыта

Причина: 0

плохой садик

вот скажите уважаемые родители,работаешь.работаешь всю себя выкладываешь по полной программе,а тебе говорят у вас самый плохой садик в районе.не понимаю.если не нравится идите в другой,что держит.Столько старалась,мног чего сделано,тебе раз и ниже пояса.

это ведь не вам лично говорят, а всему вашему славному коллективу ;)

аноним
а тебе говорят у вас самый плохой садик в районе

тоже, наверное, общее мнение, а не одного родителя. Все врут?

аноним
не понимаю.если не нравится идите в другой

совдепия, блин... %)

если сами знаете что все хорошо и на самом деле

аноним
работаешь.работаешь всю себя выкладываешь по полной программе

то стоит ли обращать внимание на недовольных, для всех мил не будешь..
а если есть объективные недостатки то все можно поправить было бы желание

olinka
если есть объективные недостатки то все можно поправить было бы желание

на одном энтузиазме не попрешь,надо материальную поддержку.А где ее взять?Ведь денег садам не выделяется,а сами родители не хотят.И что делать?

Не обращать внимания. Садик, в который ходил мой ребенок, тоже многие ругают, но у меня лично никаких претензий не было.
Просто люди есть привередливые, считают, что им все должны.

аноним
?Ведь денег садам не выделяется,а

так вы в муниципальном работаете?

тогда как же родители могут уйти в другой садик? %)

аноним
не понимаю.если не нравится идите в другой,

кстати это распространенная фраза и владельцев частных садиков :=-O: %)

миндаль
совдепия, блин...

:)

Таганай
тогда как же родители могут уйти в другой садик?

если не могут пусть помогают рисуют,клеят,красят,ремонтируют,цветы садят,горки делают.А сказать свое ФИ и ничего при этом не делая может каждый.Прежде чем говорить,пусть покажет,что сами могут.

и вот,что еще интересно я рисую стенгазету для родителей и пишу туда все дела,кто чем помог.Дошла очередь до них сижу вспоминаю,а вспомнить не чего-они ничего не сделали для группы.А вечером вот такое сказаи.(газета еще не вышла,но все же что-нибудь хорошее о них напишу)

аноним
А вечером вот такое сказаи

чем обосновали-то? наверное что-то конкретное им не понравилось, а не просто так ляпнули

аноним
цветы садят,горки делают.

аноним
рисуют,клеят

у нас это воспитатели делают
наверное нам повезло ))))

olinka
для всех мил не будешь..

olinka
а если есть объективные недостатки то все можно поправить было бы желание

аноним
на одном энтузиазме не попрешь,надо материальную поддержку.

аноним
а сами родители не хотят

у нас таких тоже хватает, НО...не 10 -15 тр же платят

Мама Мышка
Просто люди есть привередливые, считают, что им все должны.

таких много, но с ними можно найти общий язык, или выработать спец. тактику

Marsi
чем обосновали-то? наверное что-то конкретное им не понравилось, а не просто так ляпнули

нет ничем не обосновали

Marsi
у нас это воспитатели делают
наверное нам повезло ))))

нда вам повезло.А сколько воспитателей у вас на группе и есть ли няня?я вот оодна и няни постоянно нет.

Сами ведь все прекрасно знают, что в большенстве МДОУ очень плохо со всем: с хорошими кадрами, с материальной базой и т.д. Единственный плюс - всеми любимое отдельное сдание. И еще и подобные вещи заявляют. А что они хотят за 1500 в месяц. Зато на часном садике экономия.

И при этом в каждом МДОУ найдутся всегда люди, которые болеют всей душой и за садик и за детей.

Короче, подобные высказывания Родителей в адрес долгожданного МДОУ считаю недопустимым впринципе. Одно дело по мелочам пожаловаться, а другое дело людям работающим практически бесплатно подобное заявить. :(

Зизя
1500 в месяц

у нас они плотять что-то около 750 руб в месяц ну и 250 охрана и все.

аноним
плотять

что делают?

Ваша тема прямо зацепила, извините, еще раз выскажусь...

аноним
людям работающим практически бесплатно

ну, я бы не сказала, что почти бесплатно ;) И их никто в силком не тащил в садик работать

Зизя
Короче, подобные высказывания Родителей в адрес долгожданного МДОУ считаю недопустимым впринципе

да вы что? Почему это? Типа, ешьте, что дают!

Зизя
И при этом в каждом МДОУ найдутся всегда люди, которые болеют всей душой и за садик и за детей

не спорю. Такие садики худшими не признают ИМХО

Зизя
А что они хотят за 1500 в месяц

я ж говорю

миндаль
совдепия, блин...

аноним
у нас они плотять что-то около 750 руб в месяц ну и 250 охрана и все

Так "плотять" во всех муниципальных садиках, но худшим признали почему-то именно ваш. Я б задумалась над этим вместо того, чтоб осуждать родителей, что они слишком многого хотят и ничего не делают. У меня ребенок тоже ходит в муник, так у нас заведующая и пед. коллектив отличный. И никто не говорит, что садик плохой. А с родителяими тоже надо уметь работать, а не ждать от них, когда они клумбы посадят.

Flamingo
что делают?

имеется в виду стоимость месячного посещения детского сада

аноним
около 750 руб в месяц ну и 250 охрана и все.

миндаль
А с родителяими тоже надо уметь работать, а не ждать от них, когда они клумбы посадят.

а от них ничего и не ждем все сами делаем.

миндаль
ну, я бы не сказала, что почти бесплатно

6 т.р., если работаешь на ставку (2 воспитателя в группе сменяют друг друга), 9 т.р., если работаешь одна в группе (ну, плюс-минус копейки, в зависимости от уровня образования и категории). Одна - это значит с 7.30 до 18.00, пять дней, плюс горы всякой подготовительной и отчетной работы, плюс, если остается еще порох - всякое оформительство и пед. творчество...

миндаль
их никто в силком не тащил в садик работать

Не тащил. Только при таком характере деятельности и уровне оплаты, какие "квалифицированные" кадры хотят увидеть родители? В нашем садике был единственный педагог старой школы, "от бога", на к-рого родители чуть ли не молились, а остальные - люди даже не всегда имеющие пед. образование, к-рые просто решают таким образом вопрос дет.сада для своего ребенка... Вот отсюда и "плохой садик".

миндаль
с родителяими тоже надо уметь работать

А с родителями, как ни работай, вопрос помощи дет. саду - личное дело каждого, обязаловки никакой быть не может, всё на голом энтузиазме и личном отношении к воспитателю/заведующей. Хотя у меня вызывают уважение родители, к-рые идут заливать горку или ремонтируют игрушку просто потому что их ребенок потом будет там играть. А не для воспитателя, "галочки" и проч.... мне не понятна позиция "мне предоставили муник, предоставьте и остальной ол инклюзив с хорошей площадкой, игрушками, методическими пособиями". Я на свои деньги покупала недорогие новые игрухи, потому что в группе было старье, к-рое стыдно детям давать. Я себя не бью пяткой в грудь, я это к тому, чтобы родители понимали, почему от них всё время хотят какой-то помощи ))) там финансирование смешное, а энтузиазм не бесконечен и изнурителен.

Умкина мама

Вы знаете, у меня мама в садике всю жизнь работает, поэтому я не просто так говорю. Я ни разу не услышала от нее, что свою работу она не любит и работать ХОРОШО за эти деньги не собирается.

Умкина мама
9 т.р.

почему-то когда мы приходим в больницу, от врача ждем КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощи. И от медсестры. И от регистраторши даже.
И еще. Я, было дело, работала на заводе, где производят детали для самолетов. Работала инженером в контроле качества. Зарплата у меня тогда была 5 тысяч, это считалось очень мало. Так нам там всем тоже надо было хреново работать, потому что з/п низкая? А самолеты пусть падают, чего люди хотят от российских самолетов. Всё ИМХО.

миндаль
А с родителяими тоже надо уметь работать, а не ждать от них, когда они клумбы посадят.

аноним
а от них ничего и не ждем все сами делаем.

у нас подобный воспитатель, так же про нас говорит наверное.
моё мнение, что она просто не может организовать родителей.
мне садик наш нравится, если что. :)

миндаль
мама в садике всю жизнь работает

вот это как раз тот случай, когда человек работает по призванию. Только все ли коллеги Вашей мамы с ней солидарны?
Я ни в коем случае не говорю, что за такие деньги воспитатель должен плевать в потолок, пока дети на кроватях прыгают. Квалифицированный труд должен быть и в образовательных, и в медицинских, и в самолетостроительных учреждениях. А на практике то где он?

миндаль
когда мы приходим в больницу, от врача ждем КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощи

и получаете?
К сожалению, не всё так, как должно быть. На форумах бы не перепроверяли назначения врачей, если б доверяли этим квалифицированным специалистам
Я чего разглагольствую то )) Автор негодует, мол выкладываешься на работе, а те для кого ты это делаешь, плевать хотели, да еще и критикуют, тут любой энтузиазм рухнет. Я просто призываю родителей относиться ко всему этому терпимее и сотрудничать с воспитателем, а не вставать в позу. Это если воспитатель делат свою работу хорошо. А остальных я бы поувольняла, честное слово.
Миндаль, я с Вами не спорю Просто мне понятны чувства автора, и хотелось бы видеть хорошее отношение родителей к ХОРОШЕМУ воспитателю. Давайте примем на веру, что автор из их числа))

Умкина мама
Давайте примем на веру, что автор из их числа))

Давайте :) Но согласитесь, речь была о том

аноним
у вас самый плохой садик в районе

это все же не просто так. Я бы поискала в данном случае и СВОИ ошибки.
Все, мир! :pozdr:

а я 10 тыщ плачу за миник и мне он жутко не нравится, с детьми не гуляют совсем, так как нет закрытой площадки, детей берут от 10мес до 4 лет+ в группу неполного дня уже человек 15 и одна воспитатель, которая работает 11 часов в сутки и ей платят 8000 (она призналась) и собирается увольняться и няня которой 5 платят уже написала заявление + с детьми совсем не занимаются так как разная возрастная группа, а самое плохое что альтернативы нет :(( у нас на химмаше даже миников за деньги нормальных нет а муник попасть это просто несбывающаяся мечта :(
я непонимаю как можно не давать деньги на развитие муника ведь это же для своего же ребенка

аноним
если не нравится идите в другой,что держит.

миндаль
совдепия, блин...

аноним
а тебе говорят у вас самый плохой садик в районе

тут 2 стороны:

1. неспроста сказаны эти слова, вы явно что-то недоговариваете, иначе получается - пришли родители.и такие на пустом месте вам говорят: у вас самый плохой садик...да с чего бы это...да без оснований
  2. они что, были во многих садиках, чтобы сравнить?они знают условия других садов? на соновании чего вдруг решили что их сад хуже

и ещё - всё это творчество, плакаты - это обязаловка воспитателей, насколько я знаю, в том числе и заливание горок, сама работала в садике, специалистом, и точно знаю - не просто обязаловкка, а потом приходит комиссия с заведкой и проверяют ваши горки на участке
это конечно здорово, когда на участке горка, не спорю

и не поленюсьнапомнить: вы сами выбрали эту профессию
если ради ребёнка там работаете - так чтож вы жалуетесь, терпите ради своего чада

если ради чужих детей, так любите их искренне,
вот я сама педагог по образованию, музыкант, дак нам методисты всегда говорили - проводите утренник так, чтобы детям было интересно: дети счастливы, улыбаются - это видят родители, соответственно - и они счастливы, и вам благодарны
не надо ждать благодарности, просто любите детей
но как педагог не забывайте, что в вашей профессии есть доля работы с родителям, а это не просто

кстати, у меня назрел вопрос к автору: каждый год собираются деньги на игрушки и прочее постоянное в группе
дак куда девается, купленное в прошлом году? ломается в пух и прах? или что?

Лёлёка

аноним
а сами родители не хотят
у нас таких тоже хватает, НО...не 10 -15 тр же платят

а вот знаете, я, проплатив такую сумму за садик из года в год, начиная с лялькиных 2 лет, сейчас,к 5 годам, даже оплачивая:

аноним
плотять что-то около 750 руб в месяц

уже отккажусь что-либо ещё оплачивать, хотя сделаю оговорку - если плата разумная, я даже не против подарков воспитателю, если она того заслуживает,не за то, что пасёт детей целый день, а именно воспитывает, учит, в этом плане у нас в 3 года воспитатель была - цены ей нет, вот ей хотелось и подарки дарить, за что-то деньги сдать ещё - да не вопрос
так что тут есть грань некая

миндаль
А самолеты пусть падают,

вы ещё скажите, что на всмпо работали
тогда не рассказывайте сказки
брака там хватает - ребята одноклассники лично рассказывали, так что не надо тут про брак
мы в россии живём, брака тут хватает, равно как и везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы