Тема закрыта

Причина: 0

А есть ли таки кто ушел или собирается из муниципального садика в частный

А есть ли таки кто ушел или собирается из муниципального садика в частный. И по каким причинам ушли? Не жалеете?

тож интересно

В нашей сети второй такой случай.

у нас за всю историю садика было 4 случая :).

мы например!!!

30% жителей не собираются посещать муниципальный детсад, не встали на учет. Все они переходят в частный.

я ушла из очереди, хотя место получили бы... посмотрев эту гонку за путевками, отношение в отделах образования, как люди трясутся за вожжделенное место, невозможность выбирать и счастье от того, что взяли хоть куда, проблемы с кадрами в садиках глобальные, мы передумали отдавать ребенка в муниципальный. Выбрали маленькую страну, очень довольна, хотя финансово тянуть непросто.

аналогично, только ходим в Согласие, нравился мне 559 садик, говорят один из лучших, погуляла я с ними - передумала, практически все воспитатели - мамочки без пед образования, которым до чужих детей нет дела, няня одна на 2-3 группы, если это один из лучших - тогда, я согласна сильно себя ограничивать в расходах и водить ребенка в частный садСообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 10:21

Ну мы не ушли, но... сейчас ходит дочь в миник, нравится в общем-то, а тут дали путевку (наконец-то) и с сентября поведем её в муниципальный. Она пока вроде настроена положительно на смену, мы вроде тоже, но вот если не будет нравится, то будем решать вопрос о возвращении в тот миник. Т. е. принципиально таскать дочь в муниципальный, если ей там будет плохо, я не буду. Лучше найду еще работу, чтоб была возможность водить в садик платный на весь день (сейчас пока на полдня водим, но есть такая возможность)

Myrzilka
Myrzilka
мама

А почему, если не секрет :)

Потому что, отношение к детям нулевое!! Только шарики из пластилина катают.... вот все чему учат!!

Myrzilka
вот все чему учат!!

а вы дома с ребёнком не занимаетесь?

tat-yanka
а вы дома с ребёнком не занимаетесь?

Занимаемся достаточно много, но дома я мама, а не педагог, ребенок меня по-другому воспринимает, в коллективе сверстников он совсем иначе себя ведет, там работают профессионалы, в хорошем садике ребенок получает дошкольное образование, а не просто находится под присмотром в "камере хранения". Мы путевкуне получили, но я тоже не сторонник муниципального всеми средствами, есть конечно прекрасные садики муниципальные, но если в такой не попадаешь, то я лучше возьму дополнительную нагрузку на себя, но хочу, чтобы мои дети получили качественное образование.

Дед
30% жителей не собираются посещать муниципальный детсад, не встали на учет. Все они переходят в частный.

я из их числа ;) на учет не вставали, я даже не знаю где этот отдел образования в нашем ленинском районе находится. сразу пошли в частный мини-садик и будем ходить до школы. финансово непросто это, но это единственный минус, в остальном ребенок доволен, накормлен, ухожен, развитие постоянное, я спокойно работаю и не дергаюсь что надо забрать раньше или что садик на лето закрывается и т.п.

У нас таких ребят четверо (Не считая тех, кто приходит на время ремонта муниципального). Причем, одни приходили к нам на время- ждали путевку. А как путевку получили, не захотели уходить и остались дальше.

Пишите сюда куда ушли, за какие деньги. Полгода посмотрю на это безобразие, в общем я в поиске.

скажите, а детей с СДВГ возьмут вот в частный садик?

мы изначально пошли в частный сад, в 1.5 года. т.к. были в командировке в др.области, когда вернулись домой, там стояли еще на очереди, я нашла место в ведомственном саду - за 6500 руб. проходили год.( в течение этого года дали путевку в муниципальный, я отказалась.) устраивало все, НО, сын январский, очень энергичный и схватывает все на лету. встал вопрос такой - на сентябрь ему исполнялось 3.9, а его снова брали в группу с 3 до 4, на след.год в 4,9 - в группу с 4 до 5. я понимаю это правила. но, тем не менее меня это не устраивало, а заведующая не шла навстречу ни за какие коврижки, так мы ушли в частный сад. и в частности из-за того, что там индивидуальные занятия, и в группе есть и сверстники, и детки постарше, у которых он тоже чему-то научится, и помладше, к которым он стал относиться как-то заботливо, замечаю это, не обижает, не отбирает игрухи.

Я оч. рада. что мои мальчики ходят в муниц. садик. за двоих с охраной я плачу 1100 руб. в месяц. правда садик у нас спец. логопед. , с детьми занимаются, оч. хорошо готовят к школе. В школу все попадают без проблем. можно даже на подготов. не ходить, всему учат, мед. работники следят за здоровьем и прививками. Я свой дет. сад - муницип. не про меняю ни на какой частный сад.
Когда водила младшего на массаж, то наслушалась про частн. сады - даже даром туда детей не отправлю :(

MamaKa""

у вас численность там сколько?

дома мы занимаемся... но не так как педагоги. Все же если я могу позволить, почему бы нет!! Хоть мы и не зарабатываем миллионы!!

MamaKa""
Я свой дет. сад - муницип. не про меняю ни на какой частный сад.

ну тогда вам очень повезло!

Я свою дочь из муниципального с двумя муз.залами и бассейном забрала,сидели с няней,а сынулю даже не пыталась пристраивать в гадушник.Ходил в мини-садик,сейчас успешный школьник с нормальной психикой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы