Тема закрыта

Причина: 0

кто ходит в садик, загляните!!!

aas
Я не знаю, есть ли у нас в садике ВИЧ-инфицированные детки, но даже если и узнаю, ничего не изменится. Переводить в другую группу - нет, конечно, а если сын с ними дружит - будет дружить и дальше, и приглашать на дни рождения, и гулять, и ходить в гости. Только так.

гулять в коляске, общаться в школьном возрасте это одно,а вы видите как ваши детки играют?в слюне его достаточно, иначе не одевали бы стоматологи перчатки при лечении вич больных, раньше вич+ должны были информировать о своем заболевании

aas
Представляете, иногда люди заражаются случайно.

случайно это как ???поясните?переливание крови?ИМХО нет случайного заражения

kittie
иначе не одевали бы стоматологи перчатки при лечении вич больных

Вообще-то стоматологи одевают перчатки при лечении любых больных ;)
Изучите вопрос подробнее, например [a url=noaids.org.ru/content_13.xml]здесь[/a]

Еще подробнее здесь - www.aids.ru/aids/tranmiss.shtml
На этом же портале, кстати, можете посмотеть и законодательство, касающееся ВИЧ-инфицированных людей и, в частности, детей.

Скажу вам как сотрудник д/с,такую информацию даже сама завед. не знает,нельзя разглошать.Они такие же дети как и все через бытовуху и слюну не передается.

aas
Еще подробнее здесь -www.aids.ru/aids/tranmiss.shtml
На этом же портале, кстати, можете посмотеть и законодательство, касающееся ВИЧ-инфицированных людей и, в частности, детей.

а в дет саду детей так же обрабатывают как инструменты?? смешно ИМХО,

aas
Вообще-то стоматологи одевают перчатки при лечении любых больных

это сейчас а раньше нет, на собственной шкуре проверено ;)

шифруюсь
Скажу вам как сотрудник д/с,такую информацию даже сама завед. не знает,нельзя разглошать.Они такие же дети как и все через бытовуху и слюну не передается.

через слюну передается

kittie
через слюну передается

aas
Изучите вопрос

не Я
или просто не знаете?

не знаем ... родителям не положено это знать ... врачебная тайна

не Я
нужно ли говорить что ребенок болеет вич

да, воспитателя необходимо предупредить (для блага самого же больного ребенка)

не Я
а зведущие знают, или медперсонал?

должны знать

не Я
запросто заразиться можно через слюну

%)

kittie
в слюне его достаточно, иначе не одевали бы стоматологи перчатки при лечении вич больных, раньше вич+ должны были информировать о своем заболевании

Так-то порезаться в стматологии на раз-два-три...

kittie
а в дет саду детей так же обрабатывают как инструменты??

Шприцы - одноразовые (тем более, что давно вакцины сразу в шприцах поставляют), шпатели - давно одноразовые, скорификаторы - тем более
одноразовые.
Автор, скажу уже грубо - лечите голову. Паранойа - не есть гуд. Жить мешает.

не Я
Страшно ведь, запросто заразиться можно через слюну

ВЫ вообще пути-то заражения ВИЧ знаете? Так-то их не много и вероятность их в детском саду фактически отсутсвует. Пути заражения: через кровь, полвым путем и при грудном вскармливании.

не Я
что еще скажешь наша раша

Я бы это сказала про ваши познания и отношение.

kittie
должна быть отдельная группа в садике.а почему другие страдать должны???

Может сразу как евреев их в гетто загоним?
А вообще даже проблемы такую не рассматривала, даже не задумывалась подозревать, что кто-то вич-инфицированный. Сама по работе не раз сталкивалась с такими людьми - да наркоманы, заразившиеся ВИЧ, сами от части виноваты но ведь дети-то их не виноваты в своем диагнозе, да и не все дети ВИЧ-положительных родителей больны.

kittie
в слюне его достаточно, иначе не одевали бы стоматологи перчатки при лечении вич больных,

Так стомотологи всех в перчатках лечат. Вы бы еще сказали, что хирурги на операцию перчатки только поэтой причине одевают.

kittie
Вообще-то стоматологи одевают перчатки при лечении любых больных
это сейчас а раньше нет, на собственной шкуре проверено

Ну когда-то и оперировали без перчаток, чего вспоминать-то.

шуршава
Наверное, нет ни одного ребенка, кто за 4 года в садике ни разу не поранился

вот это и настораживает больше всего.

kittie
через слюну передается

от куда у вас такая информация?
если только ранка во рту была и со слюной кровь попала - тогда да, можно сказать, что со слюной попал вирус, но фактически - с кровью

aas
ВИЧ передается только через кровь или половым путем.

со слюной если только ранки были во рту..

aas
ничего не изменится.

реальных случаев не было. не зарекайтесь

шифруюсь
через бытовуху и слюну не передается.

автор, изучите вопрос
а воще, это такие же детки. они тоже хотят быть как все и жить и радоваться. их пожалеть нужно, а не изолировать

шуршава
Больше волнует вопрос, умеют ли сотрудники детских садов работать с такими детьми?

Блин, да фактически НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ методы.

шуршава
В работе-да. А я все про оказание первой помощи. Сама я пока своим царапины обработаю, вся в крови оказываюсь, словно раненая. Да и малыши друг другу помочь стараются. Сами друзьям к разбитому носу снег прикладывали, платочек свой давали.

И переливание прямое делали?

шуршава
А ведь дети в садике и носы разбивают и кусаются. До крови кусаются. Наверное, нет ни одного ребенка, кто за 4 года в садике ни разу не поранился. А у воспитателей перчаток нет.

ей и не когда перчатки одевать %)
и зачем ей голыми руками хватать открытую рану ??? %)
схватит полотенце и прижмет к ране ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы