Тема закрыта

Причина: 0

кто ходит в садик, загляните!!!

девочки, а в ваш садик ходят вич-инфицированные дети?

что не с кем в садик такие детки не ходят?или просто не знаете?нужно ли говорить что ребенок болеет вич, или мама вич положительная? %)

такая информация как бы не распространяется. Типа, врачебная тайна.

не Я
нужно ли говорить что ребенок болеет вич, или мама вич положительная?

кому? воспитателю?

А они нам не докладывают

не Я
а в ваш садик ходят вич-инфицированные дети?

эту информацию у них не принято разглашать, ажиотаж сразу же начнётся и все из этого садика побегут...
Вот Вы тоже спросили, мысли сразу в голове забегали... %)

дак вот и я боюсь, знаю что когда сын пойдет в садик возможно попадет с одним таким(девочка, в прошлом наркоманка,вич положительная, чуть позже меня родила),а вот остальных же я не знаю.а зведущие знают, или медперсонал?Страшно ведь, запросто заразиться можно через слюнуСообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 19:22

не Я
зведущие знают, или медперсонал

знают, скорее всего. Но вам не скажут. ВИЧ не передается бытовым путем.

Я если честно, училась с вич положительным человеком, ничего...а вот своего детя ... ну только при полном наборе: 2 воспитателя, нянечки.. и все что бы с головой! ну где гарантия, что они спомойки шприц не сопрут с гепатитом.... ох нехорошую тему тронули...страшную :(

не Я
Страшно ведь, запросто заразиться можно через слюну

Объясните ребенку, что целоваться взасос нельзя

serly
ох нехорошую тему тронули...страшную :(

согласна.

не Я
запросто заразиться можно через слюну

ну, прямо скажем, не запросто

Реально - в садике СТОЛЬКО реальных опасностей... предпочитаю их не бояться. Иначе слягу. И это без шуток.

учиться с вичположительным не так страшно, дети же все в рот тянут,да и не только, укусить могут.Меня вот в садике за щеки кусали до синяков.
и еще не по теме чуть чуть, сегодня лекцию от педиатора слушала по поводу того, что от прививок отказались.Она пример привела вот упадет,порежется и заболеет столбняком...а если вич в садике заразится, это нормально....что еще скажешь наша раша

остальных опасностей не боюсь, а вот как то не хочется чтоб у ребенка с ранних лет такая болячка была, из за какой то мамки с нехорошим прошлым и ее ребенка((

kittie
остальных опасностей не боюсь, а вот как то не хочется чтоб у ребенка с ранних лет такая болячка была, из за какой то мамки с нехорошим прошлым и ее ребенка((

вот из за таких мамок как вы остальные должны страдать и чувстовать себя уродами??? может у мамы нормальное прошлое а ВИЧ занесли с переливание крови?

почему уроды???я так не считаю, просто ИМХО должна быть отдельная группа в садике.а почему другие страдать должны???Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 19:40

ибо не сравнивайте парок сердца с вич, разные это вещи

а про туберкулез везде флюрографию родителей спрашивают

kittie
почему другие страдать должны???

а в чем, собственно страдания-то? Вирус крайне неустойчивиый во внешней среде. Ну секситься дети в садике или переливать друг другу кровь точно не будут. Мед инструментарий в садиках только одноразовый . Мы с вами в принципе не знаем, кто и чем рядом с нами болен. Туберкулезом и гепатитом, кстати, шанс заразиться гораздо выше.

не Я
а зведущие знают, или медперсонал?

далеко не всегда, только если ребенок принимает препараты- там все строго до минут

kittie
а про туберкулез везде флюрографию родителей спрашивают

я вас умоляю, в садиках полно детей, родители которых отказываются даже от р. манту, и себе любимым флюорографию не делают. отказать таким детям по закону в образовании не могём, так что.... все в этом мире относительно

не Я
запросто заразиться можно через слюну

kittie
должна быть отдельная группа в садике.а почему другие страдать должны???

Мракобесие какое %) ВИЧ передается только через кровь или половым путем. В условиях садика заразиться другому ребенку практически нереально, это надо вообразить какую-то невероятную ситуацию, чтобы кровь одного ребенка попала в кровь другого.

kittie
вот как то не хочется чтоб у ребенка с ранних лет такая болячка была, из за какой то мамки с нехорошим прошлым и ее ребенка((

Представляете, иногда люди заражаются случайно. А дети - они вообще ни в чем не виноваты! Представьте себя на месте ребенка, который хочет играть и общаться с другими ребятами, а от него шарахаются, и ретивые мамаши с ужасом стараются рядом не сесть и руки не коснуться %)
По теме. Я не знаю, есть ли у нас в садике ВИЧ-инфицированные детки, но даже если и узнаю, ничего не изменится. Переводить в другую группу - нет, конечно, а если сын с ними дружит - будет дружить и дальше, и приглашать на дни рождения, и гулять, и ходить в гости. Только так.

aas
Я не знаю, есть ли у нас в садике ВИЧ-инфицированные детки, но даже если и узнаю, ничего не изменится. Переводить в другую группу - нет, конечно, а если сын с ними дружит - будет дружить и дальше, и приглашать на дни рождения, и гулять, и ходить в гости. Только так.

Заочные рассуждения, ихмо.

Мамочка Леночка
Заочные рассуждения, ихмо

Да, реальной ситуации нет, но мне просто как-то реально дико представить, что можно поступать по-другому ;)

Пока реальной ситуации нет - дико представить, а когда есть - отношение к ситуации может повернуться на 180 градусов. Но устраивать истерику по поводу предполагаемых опасностей, то же не есть good.

Мамочка Леночка
Пока реальной ситуации нет - дико представить, а когда есть - отношение к ситуации может повернуться на 180 градусов. Но устраивать истерику по поводу предполагаемых опасностей, то же не есть good.

а что good пожинать плоды ??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы