Тема закрыта

Причина: 0

услышала разговор нянечки....

зашла я сегодня в группу ( сумку забыла-вернулась) после того как детей всех приняли и услышала такую реплику (по голосу похоже что нянечка сказала) в повышенном тоне: не реви, а то сейчас в яму спущу!! :=-O:
знаю, что мой ребенок по утрам плачет, не хочет в садике оставаться, убегает. все началось последние 2 недели, после того как наша любимая воспитательница ушла в отпуск :( до этого ребенок ходил в садик с радостью и бежал к воспитателю раскинув руки. я конечно не уверена, что это сказали именно моему ребенку, но это и не важно, главное что сказали.....
я сначала утренние капризы списывала на то что воспитатель новый, а теперь уж и не знаю.
посоветуйте, как лучше поступить, поговорить с няней или сразу к заведующей идти?
и еще-ребенок у меня проблемный, ему необходимо усиленное внимание и я прекрасно понимаю, что ни воспитателю ни няне не нравится это

а че не зашли-не заглянули? надо на месте все было выяснить

Ullla
а че не зашли-не заглянули? надо на месте все было выяснить

я заглянула, все были в туалете, руки мыли и на горшках сидели, дальше не стала проходить, т.к. была в обуви, торопилась, и если меня ребенок увидел бы - то опять бы заплакал :(

аноним
поговорить с няней

Да. Вечером когда придете забирать попросите так ребенка не пугать...Они ж верят....:(
Сама помню, что мне угрожали маме вечером не отдать, если молоко кипяченое пить не буду

postekb
Сама помню, что мне угрожали маме вечером не отдать, если молоко кипяченое пить не буду

а мне про горошницу так говорили

postekb
Вечером когда придете забирать попросите так ребенка не пугать...Они ж верят...

я не уверена что это было сказано моему ребенку. и вдруг она еще сильнее начнет на нем "отрываться", не любят ведь они когда им "указывают" %)

аноним
я не уверена что это было сказано моему ребенку. и вдруг она еще сильнее начнет на нем "отрываться", не любят ведь они когда им "указывают"

Молчать будете-еще хуже будет ребенку!!!!

аноним
и вдруг она еще сильнее начнет на нем "отрываться",

а сами тоже бы оторвались, глупость, сразу спокоино подойти и сказать, что прошу вас разговаривать с детьми по корректней, только сами при этом тоже будьте корректны,

oxanaa
сами тоже бы оторвались, глупость,

сама нет, но вот за няню не уверена, я ведь вижу, что мой ребенок ее мягко сказать раздражает

МОДУSS
Молчать будете-еще хуже будет ребенку!!!!

я и не собираюсь молчать, я советуюсь с кем мне поговорить - с няней, с воспитателем или сразу к заведующей идти

нуу если сразу к заведующей - няня точно обозлится!

аноним
я советуюсь с кем мне поговорить - с няней, с воспитателем

с обоими сразу. подчеркнуто вежливо и непреклонно.

Кряча
Думаю, что ребенок автора не из-за "ямы" стал плакать и с нежеланием ходить. основной фактор - смена воспитателя.

я надеюсь

Кряча
очень осторожно спросить: АннаВанна, чёт мне про яму утром показалось, я испугалась и убежала, а дети не разбежались у Вас? Страшно ведь..." И улыбнуться.

:)

Кряча
нас милицией в садике пугали, выстраивали в очередь по степени провинности.

считаете это нормально? %) у меня ребенок очень боится громких разговоров на повышенных тонах, грозы, вернее грома и вообще всего громкого, его даже на музыкальные занятия не берут, потому что музработник поет очень громко :(

Кряча
Ведет себя в коллективе - жуть...

мой нормально ведет себя, он просто "особый" ребенок в обычной группе и всвязи с этим множество "лишних проблем" для няни и воспитателя

Кряча
покиснуть, поплакать перед мамой - это норма.

после того как пошел в садик перестал плакать через 2 дня, 8 месяцев в садик бегом бежали, а сейчас вот 2 недели с ревом, причем он конкретно не хочет идти в группу, когда его берут на руки - вырывается и прячется подальше в угол :(

Извините, какой

Кряча
он просто "особый" ребенок

если он адекватен, способен заниматься, то это просто ранимый, восприимчивый ребенок... все мы разные, но садик это маленькая армия, куда детей отдаем добровольно...
а с няней не просто поговорить, но дать понять что это для вас ВАЖНО как факт, вы же не знаете на какому ребенку это было сказано!
Она работник МДОУ и это не педагогический прием... иначе все родители начнут её пугать, как она будет себя чувствовать

Кряча
Сразу Вам укажут на садик для "особых"

не для всех особых есть садики...

Спокойно и твердо поговорить с няней, или если все так проблематично, то попытаться на две недели пока ваш воспитатель не вернется дать ребзю посидеть дома.

Думаю необходимо сказать няне о том, что слышали разговор, что в ужасе и будете разговаривать с заведующей. Следом поставить заведующую в известность и сказать о том, что ребенок стал со скандалом ходить в сад: связь прослеживается однозначная, даже если утренняя реплика няни была сказана не вашему ребенку. Думаю, что стоит написать письмо в ОО и сообщить заведующей о своих намерениях. Все зависит от заведующий: если тетка нормальная и сможет повлиять на ситуацию, то можно на ее уровне решить вопрос.
Помню, как в мое время в саду воспитка от избытка педагогики сказала: "....кто ща не замолкнет, подойду и зашью рот иглой." При том , что это было сказано не в мой адрес, я просто впала в кому, ибо приняла за чистую монету. Из детства не помню ни чего, а эта жуть запала в подкорку. И кто знает как это сказалось.
Сходите с ребенком к психологу (хорошему), он поможет понять причину утренних проблем оставания в саду.
А если не хотите связываться со всем этим и есть возможность, заберите ребенка, до прихода своей воспитательницы.

афалина
"....кто ща не замолкнет, подойду и зашью рот иглой."

у нас так же говорили.....
ещё помню, если в сон.час не спали и болтали - воспитатель говорила - сейчас язык отрежу, затем приходила в спальню с ножом и разделочной доской. Подходит к кому -нибудь..... вот тут уж точно и мороз по коже и сердце замирает.... :shock:

афалина
.кто ща не замолкнет, подойду и зашью рот иглой."

шкиндер
сейчас язык отрежу, затем приходила в спальню с ножом и разделочной доской. Подходит к кому -нибудь...

:=-O: кошмар педагоги %)

Кряча
к "особым" детям особый подход нужен.

Кряча
воспитатели не дефектологи, рассчитывают на обычных детей. И никакими разговорами Вы не убедите их вести себя "особо". Сразу Вам укажут на садик для "особых".

да причем тут дефектологи и особый подход %)
ребенку просто нужно больше уделять внимания - помогать кушать, одеваться-раздеваться, руки вымыть, на горшок сводить вот и все, но это ведь лишняя работа для няни

афалина
кто ща не замолкнет, подойду и зашью рот иглой.

шкиндер
сейчас язык отрежу, затем приходила в спальню с ножом и разделочной доской

от этого я вобще в шоке :=-O:

аноним
ребенку просто нужно больше уделять внимания - помогать кушать, одеваться-раздеваться, руки вымыть, на горшок сводить вот и все, но это ведь лишняя работа для няни

А в группе обычно по 20 а то 25 детей, и каждому нужно помочь, уделить, сводить, одеть-раздеть ... а няня одна. И каждая мама хочет чтобы ее ребенку уделяли внимание. А после драки кулаками не машут, сейчас вы никому ничего не докажете. Вы даже не знаете кому адресованы слова нянечки. Лучший выход для особых детей - частный садик, там за свои деньги можете требовать индивид.подход и повышенное внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы