Тема закрыта

Причина: 0

а как ваших детей "изменил" детский сад?

Eji
Пытаюсь сделать это менее травматичным для ребенка

как вы собираетесь это делать?

R@D
а я вот именно беспокоясь о здоровье детей - и первого и второго тока в МДОУ.

Т.е. вы считаете, что дома вы детям психику будете травмировать больше, нежели в садике? :=-O:

Беляшка
а за 4,5 месяца в садике - ни единого дня не пропустили по болезни, ттт

Вот это удивительно!

Lyusik
как вы собираетесь это делать?

Как минимум читаю, готовлю себя морально, потому что если спокойна я, то спокоен и он, готовлю его морально, рассказываю про садик, ходим гулять в садик рядом с домом, хочу дома поиграть в садик с ним, будем заранее ходить гулять с группой и воспитателем, буду оставлять сначала да хоть на час, на сколько угодно лишь бы привык с наименьшими слезами, специфика моей работы позволяет мне уделить ему максимум внимания в период адаптации...Надеюсь, это все поможет....

моя дочка стала больше говорить причем по делу и все правильно!очень много песен и стихов знает!у нас одни+++++++++++++Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 19:49

сколько ребенка к садику ни готовь, сколько с ним в группе ни сиди - слезы все равно будут от расставания с мамой. у меня тоже сердце разрывалось в первые дни, хотя говорят, успокаивался сразу, а во втором садике вообще не плакал. у нас от садика больше позитива - стал более самостоятельный, вежливый, поет-танцует дома сам, словарный запас увеличился значительно, ну и простуд тоже добавилось

Дочку отдала в садик в 1,10, в январе. Нормально ходим 3 месяца, до этого неделю ходим, две уедем в гости к бабушки, потом на море. А три месяца уже нормально ходим, без слез, и с явным удовольствием. Самостоятельной была и до садика, и на горшок ходила и кушала сама, но самостоятельно не могла себя занять. Сейчас хорошо играет сама. Изменилось поведение с детками на площадке, какая-то стала спокойная и уверенная в себе что ли. Забирать свои игрушки и кричать "мое" тоже перестала, спокойно говорит "мальчик поиграет и обратно отдаст":). Стихи начала рассказывать, песенки петь. Отпускать меня от себя научилась, до этого даже с бабушкой не хотела оставаться, даже на пару часов, не говоря уже о том, чтобы спать лечь без меня. Пока не болеем, ттт.
Из минусов - такое чувство, что надо ей выплеснуть все эмоции, иногда закатывает истерики, потом успокаивается и нормальный ребенок. Надеюсь, скоро пройдет. Ну и еще одно время начала ложку неправильно снова держать, видимо повторяя за более младшими детками. Попросила воспитателя контролировать этот момент, вроде бы исправили. А, да, еще питание, не все мне нравится, например каждый день печенье или вафли или пряники, сахар везде кладут.
Но в целом, плюсов на мой взгляд больше, хотя тоже могу сидеть с ней дома. Забираю в 4 и дальше уже наше время, гуляем до сна с перерывом на ужин.
Ходим в муниципальный садик, и воспитатели, и няня у нас очень хорошие. Может не в плане развития детей, но очень их любят и детки к ним тянутся. В яслях, я считаю, это самое главное, а занимаюсь я с ней сама.

Kattisha
Из минусов - такое чувство, что надо ей выплеснуть все эмоции, иногда закатывает истерики, потом успокаивается и нормальный ребенок

Ну да, они же целый день себя сдерживают, надо им стресс скинуть дома.

Kattisha
Забирать свои игрушки и кричать "мое" тоже перестала

тоже перестал, но было так, что при каждом удобном случае, если он видел что на меня смотрит какой-ниб ребенок, в саду или на площадке, со злостью говорил ему: ЭТО МОЯ МАМА! ТОЛЬКО МОЯ! щас тоже бывает ингода, смеюсь до слез.

как приятно читать положительные отзывы о садиках, а то меня угрызения совести уже начали мучать, что имею возможность еще посидеть с ребенком, но уже собираюсь отправить в садик. а решение такое приняла исходя из тех соображений, что лучше иметь свободное время на период адаптации ребенка- забирать его пораньше и если что - без больничных обойтись.

думаю первое время отправлять ребенка в садик с папой - он легче с ним растается, чем со мной. я буду забирать его

Лиса-Алиса
думаю первое время отправлять ребенка в садик с папой - он легче с ним растается, чем со мной. я буду забирать его

практикуем это уже третий год

serly
практикуем это уже третий год

боюсь, наш папа не согласится три года ребенка в садик к 8ми утра отвозить, хотя садик в соседнем дворе от егоработы. потому что папа работает с 10ми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы