Тема закрыта

Причина: 0

а как ваших детей "изменил" детский сад?

порассуждаем? навеяно тем, что дочь идет в садик в августе (1,10) и я все думаю: как ЭТО будет . а как ваши дети изменились? не стали ли более агрессивны? или наоборот, научились дружить? м.б. стали более самостоятельными? или наоборот, дома все время требуют внимания? интересут первые пол-года-год в детском саду.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 11:19

:popcorn:

Горшком научился пользоваться и руки мыть без напоминаний. Первые дни по вечерам ныл и ходил хвостом, потом прошло. Сейчас стал более драчливым, но я не знаю - то ли его в садике научили, то ли дома сестрица научила плохому и он уже научил всех в садике Первым не нападает.

Моя дочь пошла в 2.2 в ноябре 2009 года. Ходим уже 8 месяцев.
Какие изменения лично у нас:
Хорошие: научилась бысто есть сама, одеваться, раздеваться, расширился запас слов, научилась делиться (то есть научилась дружить и не отбирать игрухи), горшком пользуется сама :)
Плохие: стала нервной, немного агрессивной, часто болеющей, научилась плеваться и обзываться :(Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 11:25

Теперь на улице не дает свои игрушки - велосипед никому "Мое!" - кричит. Насчет дружить -они в этом возрасте еще мало кучкуются, компаний у них особо нет в этом возрасте.

забыла все, что знала, замкнулась, появились неврозы, страхи
научилась плеваться, пинаться, ругаться матом, кусаться, в чем ранее замечена не была
дружить не научилась даже в старшей группе

Gess™

да уж..и вот и я опасаюсь.. так то я уже пол-года работаю, дочь с няней, т.е. привыкшая без меня....

сын был тихушник - такой тихоня... Стал капец шумный и кипишной мальчик
играть раньше сам умел - теперь ему постоянно надо компанию, более общительный стал.
первые месяцы был очень нервный, потом успокоился

научился пить воду из-под крана :(

postekb
расширился запас слов

только это и могу про своего сказать ...
ест дома плохо, одеваться не желает (хотя воспитатель говорит, что в группе одевается сам), дружить он и раньше дружил, игрухами делился и делится, руки мыть ленится
на горшок с года ходит самостоятельно

olik_sm
) и я все думаю: как ЭТО будет

а я читаю статьи про адаптацию и плачу . дура, да?

Тоже очень волнует эта проблема. Тем более ребенок у меня итак достаточно импульсивный, вот не хочется, чтобы стал еще более нервным.
Вижу по ответам, что изменения в основном отрицательные.... :( А зачем тогда ребенка водить в садик? Я могу и не работать при желании, ребенка отдаю, чтобы научился общаться, начал говорить, научился бытовым навыкам, стал самостоятельным, а не чтобы позарез выйти на работу...

Смотрю в рейтинге новинок из садика лидирует умение плеваться . Мой тоже не исключение. Еще фишка такая стала: руки помоет и говорит "Мама, повернись" и в лицо брызгает с рук воду. Из плюсов: учится делиться, играть с ребятами. Когда только пошли каждый сидел по отдельности, сейчас уже друганы стали появляться :) Сначала поиграют потом распластаются, потом снова

olik_sm
не стали ли более агрессивны? или наоборот, научились дружить? м.б. стали более самостоятельными?

Все это про нас, причем "более агрессивным" - расцениваю положительно, т.к. совсем был "теленок" беззубый и неумеющим за себя постоять.

Lyusik
Еще фишка такая стала: руки помоет и говорит "Мама, повернись" и в лицо брызгает с рук воду.

ЗдОрово! Разве дома такому научишься!

Лиса-Алиса

Да уж есть немного..
Представьте, что все мамы любят своих деток так же сильно, как и Вы - неужели думаете, что они отдают своих нежно любимых детей в ужасные условия на растерзания?.. :=-O: Конечно, негатив, как и везде встречаются, но его, поверьте, значительно меньше позитива! Просто плохое раздувают на эмоциях , а хорошим тихо наслаждаются, чтоб не сглазить.

Eji
ребенка отдаю, чтобы научился общаться, начал говорить, научился бытовым навыкам, стал самостоятельным,

Вот и будет это Вам все. + научится сдерживать свои эмоции(если черезчур их) Вижу по деткам из группы - как изменились драчуны и забияки.

R@D
Просто плохое раздувают на эмоциях , а хорошим тихо наслаждаются, чтоб не сглазить.

согласна

мой стал оччень громко разговаривать деток в группе 10-15 человек, а обратить на себя внимание надо, вот он орал чтоб всех перекричать

Лиса-Алиса

я плакала когда он в группу уходил от расставания.. потом по часу по окнам вешалась,высматривала где моя рыжая голова. и наверно недели через две мне воспиталки начали намекать: мамаша вы СРАЗУ домой идите, все хорошо будет. не надо подолгу за нами в окна подглядывать

R@D
Конечно, негатив, как и везде встречаются, но его, поверьте, значительно меньше позитива!

это уж как с садиком и главное, с воспитателем, повезет :)
второго ребенка в обычный муниципальный садик не поведу, мне здоровье ребенка важнее

sweetkom
мамаша вы СРАЗУ домой идите

тоже грешна таким, но эт зимой было, меня вроде не спалили

sweetkom
мой стал оччень громко разговаривать

кстати да, я даже не связывала с садиком, сейчас постоянно на повышенных тонах разговариваем, напоминаю чтобы потише.

postekb
стала нервной, немного агрессивной

Gess™

Вот это меня очень смущает, у меня ребенок спокойный и не шилопопый, но крикливый, отрицательную реакцию выражает криком...если на нашу крикливость еще такие последствия наложить, то расхлебывать долго будем :(

Eji
Вот это меня очень смущает

Eji
расхлебывать долго будем

ну так не отдавайте в садик, делов то ;) .

R@D
Представьте, что все мамы любят своих деток так же сильно, как и Вы - неужели думаете, что они отдают своих нежно любимых детей в ужасные условия на растерзания

+++

Lyusik

Есть причины, по которым я считаю, что лучше отдать ребенка в садик, чем до школы сидеть дома. Пытаюсь сделать это менее травматичным для ребенка.

R@D
совсем был "теленок" беззубый и неумеющим за себя постоять.

вот и уменя такой же. и еще очень застенчевый.

Gess™
это уж как с садиком и главное, с воспитателем, повезет

Ну это уж везде так - особо это важно будет в школе. Да и на работе с начальством.. :)

Gess™
второго ребенка в обычный муниципальный садик не поведу, мне здоровье ребенка важнее

а я вот именно беспокоясь о здоровье детей - и первого и второго тока в МДОУ.

отдала в 1,4. сразу начал ходить на горшок, много новых слов быстро появилось. причем и в пассивном, и в активном словаре

olik_sm
м.б. стали более самостоятельными?

оооочень. уже сейчас (в 1,8) не дает мне даже вести его за руку по улице. только через дорогу, вверх или вниз по лестнице. важный такой, смешной

postekb
одеваться, раздеваться,

да, научился снимать куртки, штаны, майки, обувь, носки. надевать все то же самое пытается активно

Лиса-Алиса
а я читаю статьи про адаптацию и плачу

я тоже читала перед садиком массу литры про адаптацию, ничего такого у моего не случилось.

а еще, как ни странно, совершенно перестал болеть ребенок. до садика 2-3 раза простывал (все было где-то с года до 1,4), а за 4,5 месяца в садике - ни единого дня не пропустили по болезни, ттт

когда приехали в сестре в гости и племянник стал отбирать игрушку - мышь, дочь громко и поучительно сказала "это не ТВОЯ игрушка, а ОБЩАЯ ;) сначала я немножко поиграю, потом ты "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы