Тема закрыта

Причина: 0

мишарин подписал!

dbityrf
может просто россии служу!!!!!!

Какая патетика...остальные-то конечно на американскую разведку работают %)

Все хотят в садик пристроить ребенка и платить при этом копейки. Я за уплотнение, дети у меня ходят в муниц. садик и пусть не 25, а 30 детей будет в сред. группе ( по норме 18 ), воспитки и когда по 10 человек ходит не сильно то стараются, одеваться не помогают, болтаются по группе и все время чай пьют
Те кто не согласен с новшествами могут место и другим уступить, перейти в миник за 10-12 шт. , и детей мало и за всеми следят :) и очередь жаждущих путевку уменьшится.
А по поводу болезней в переполненных группах, дети и в группах по 10 чел. всю зиму болеют, надо детей закалять, укреплять иммунитет, если простыл не водить в садик и не заражать других ( мой старший всю зиму заразу из садика приносил, всех нас позаражал, а детей зимой больше 5-10 человек и не было, хотя по списку 25).
:)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 23:14

может не на америку,может на свой карман например!!!с которого и платят за мини сады!у меня такой возможности нет!!!

dbityrf
у меня такой возможности нет!!!

У кого нет, тот путь идет 30м в группу %)

так пусть тогда и в школе по 50 человек будет чему их интересно научат!!!!!!

Аssiya

а с чего ради то?для чего тогда все нормативы?

Аssiya
У кого нет, тот путь идет 30м в группу

Лучше 30, чем дома сидеть. Да и на работу пора выходить, папа у нас не миллионер :) .

офигеть!как у нас родители о своих детях заботяться!!!!!

MamaKa""
Лучше 30, чем дома сидеть. Да и на работу пора выходить, папа у нас не миллионер

Ну, а я про что? Почему кому-то хорошо и дешево, а кому-то в лучшем случае плохо и дорого?А у кого возможноть есть, найдут альтернативу :) Но сами, по собственному желанию, а не потому, что вот тупо не хватило садика.

я согласна. Самое обидное, что сначала вопят, что места в муниц. саду нет, а потом не довольны, что за ремонт надо платить, что детей много и т.д. и не угодишь. Я пристроила обоих ( наконец) в садик и оч. рада, 2 неделю мелкий ходи, а я все нарадоваться не могу, в августе ( наконец то) смогу выйти на работу, какое счастье.

MamaKa""
а потом не довольны, что за ремонт надо платить, что детей много и т.д. и не угодишь.

и почему же интересно недовольны. - (шепотом) это гарантировано нашим государством
социальная гарантия. которая должна соответствовать нормам установленных законом

MamaKa""
) смогу выйти на работу, какое счастье.

слово
участились случаи травм и недосмотров за детьми(на примере своего ребенка).а как же воспитка угледит,если она одна(порой без няни и подменной) по 10-12 час. с 20 детьми

dbityrf
так пусть тогда и в школе по 50 человек будет чему их интересно научат!!!!!!

если сейчас часть малышей сидит дома, то в школу пойдут все
кабы не 60 их там было

Я против уплотнения!

слово
я понимаю тех,кто ждет путевку в д\с,но не ценой же жизни и здоровья своих детей и воспитателя.

полностью согласна. Лучше бы не уплотняли, а новые дет. сады строили. :)

MARINAV
Лучше бы не уплотняли, а новые дет. сады строили.

вот вы говорите, что??? вам жалко денег на ремонт????лично мне не жалко!но почему мы родители , должны платить за то, что должно делать государство?а они этим временем на наши же деньги строят себе дома и покупают дорогие машины!!!!!!а все по тому , что вы же сами мамочки делаете так как вам проще!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 10:31

Говорили "если Вы не займетесь политикой - политика займется Вами".

Вчера была в садике - обещали с осени + 5 детей (пока не точно). 20 уже есть.
Если сие будет реальностью - будем писать в прокуратуру, Санпин (федеральный) надеюсь не будет изменен.

Все как всегда имеет 2 стороны: кому-то дали путевку, остальные будут вынуждены "уплотняться".

Вчера была в Октябрьском оо, молчат про уплотнение, хотя я их об этом настойчиво спрашивала.

dbityrf
предупредили. что возможно ваши дети будут спать на раскладушках в группе

ничего страшного, у меня старшая как раз и спит на раскладушке в группе. вот только если их уплотнят до 25, раскладушки куда будут ставить, на лестнице?

интересно а потом после раскладушек какая спина будет у детей?

у нас пока нет раскладушек...но кроватки стоят близко...дети спят нос к носу....сейчас в спальне 22 кроватки...если еще 3 воткнут то тогда наверное вообще будет один огромный траходром...потому что не рпедставляю куда можно их воткнуть....
а еще бесит меня....родители почему то обязаны заменить ленолиум, на огнеупорный....купить новую стенку, т.к. из за уплотнения, шкаф с метод.литературой убирают из спальни в группу....сделать в туалете кабинки с дверями, т.к. по нормам они должны быть...садику 40 лет, без капремонта...отопления нет в спальне, т.к. трубы забились, а они в стену вмонтированы, проводка горит, ибо старая...(за год у нас в группе несколько раз горела) соответственно даж обогреватель поставить не можем....

так, блин, хотите уплотнять, уплотняйте...но сделайте это за счет бюджета...итак чтоб детям комфортно было...

кстати на программе с Ириной модус было четко сказано, что уплотнение должно происходить за счет открытия новых групп в садиках...а не за счет увеличения колличества детей в группе....
в некоторых садиках в период снижения рождаемости..вместо групп делали кабинеты психолога, музыкальные, спортивные классы именно их должны обратно перепрофилировать в группы....а не пихать детей в существующие как селедок в бочку

ну из кабинета психолога точно группу не сделаешь!!!

dbityrf
ну из кабинета психолога точно группу не сделаешь!!!

одну большую группу поделили на несколько маленьких кабинетиков, убрать кабинеты и сделать группу..
мы ходили в ясли, где было 28 человек, списочно.....ничего хорошего.....когда колличество детей доходило до 20 в группе....их начинали "вымораживать" пару раз форточку откроют, сквозняк устроят...и вот тебе человек 5 разом идут на больничный

dbityrf
и откуда у нас потом не воспитанные дети?а все потому что это в детстве воспитание такое было!!а кто этим занимался? все вкладывал в развитие и воспитание детей. конечно воспитатель!!!!!

ребенка для воспитателя рожала что ли, воспитывать и вкладывать в ребенка должны родители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы