Тема закрыта

Причина: 0

Кому-нибудь еще дали путевку в 146 сад?, Ж/д район.

Нам дали путевку в 146 садик, он от Уралтрансмаша но в ОО при выдаче путевки сказали что его с осени переводят в муниципальный, и в него выдают путевки, вот и мы попали в ряды этих счастливчиков.Как положено зарегистрировали путевку и завед. садика, она тоже сказала что их переводить будут.В понедельник завед. позвонила и сказала что пишет всем отказы, т.к. директор завода сказал что нет у него никакого письма о переводе и принимать никого они не собираются.В общем с этим отказом надо в ОО идти, вот и хотелось бы узнать был ли кто уже в ОО и что там говорят по этому поводу?

Вы меня просто напугали. Мы спим и видим, когда нас переведут в город. Прошла инфа , что с июля- мы все уже настроились,обрадовались-трудно что-то 8.400 в месяц платить.

Сегодня были в ОО, путевку и отказ забрали пока и сказали приходить через неделю, дадут путевку в другой садик ближайший к дому.Так что видимо опять перевод отложили.У нас знакомые так же как и вы ждут перевода садика в муницыпальный, уже год обещают и все не могут договорится.

да, там рулежка завода с ОО идет. город садик не забирает, а путевки выписывает.

Кошмар. мы ходим в этот садик, не можем дождаться перевода, отказались от 97 садика, так как нам сказали что точно нас переведут - и вот опять. Я звонила в городское ОО - сказали что все хорошо, документы практически готовы, дело за заводом, а в заводоуправлении говорят наоборот((((

Nataly77
мы ходим в этот садик

а в какую группу?

в младшую, которая после самых маленьких сразу

Nataly77
в младшую, которая после самых маленьких сразу

это которая 2-3 года с сентября? или уже 3-4 будет?

нам уже 4.5. Сейчас позвонила в городской отдел образования еще раз. Тетенька сказала, что садик все равно переведут, финансирование заложено уже с июня, но ввся проблема в документах - очень долго оформляется каждая бумажка, само здание в муниципальной собственности, передается движимое имущество - и это долго. как будто блин они заранее не могли все оформить((((. Так что перевод состоится, но когда - никто не знают. Поэтому и отдел образования районный не имеет права сейчас выдавать путевки. Эх - когда же уже мы дождемся - семейный бюджет трещит по швам. Каждый раз с тоской вспоминаю путевку в муниципальный садик от которой отказалась в надежде что вот-вот

Nataly77
ввся проблема в документах - очень долго оформляется каждая бумажка, само здание в муниципальной собственности, передается движимое имущество - и это долго.

юристы заводские совсем иную информацию мне дают %)

мы еще прошлым летом хотели пойти в этот садик, там взнос был 27000вроде и потом 8400 в мес., нам тоже говорили вот-вот переводить будут их, но мест уже не было и нас не взяли.Хорошо что не попали, а то ждали бы год и надеялись, и вообще неизвестно когда переведут.

Лиса-Алиса
юристы заводские совсем иную информацию мне дают

Простите, а что говорят заводские юристы?
Я так понимаю, что завод исправно получает деньги, ничего при этом не делая, со словами "вы уже не наши" и так может продолжаться очень долго.
Вчера было собрание, заведующая путалась в показаниях, вроде как "железный" срок - сентябрь. Только вот сколько таких "железных" уже было %)

Кстати да, очень интересно что говорят заводские юристы. Я хотела попасть на прием к директору по социальной политике, который как раз и садик курирует, но его и секретаря на месте не было. Бухгалтер тоже сказала, что от вот, документы на стадии оформления. Замучили уже завтраками кормить

заводу конечно выгодно теперь получать деньги и не вкладываться в садики, а ждать, когда муниципалитет их заберет. юристы говорят ,что муниципалитет не чешется, но и завод кстати и сам не чешется, хочет, чтобы город сам все сделал. а заводу и так хорошо, им садики не мешают - если б не указание сверху, они б и не передавали их.
вообще юристы гововорят, что ждут поставноления главы района, как только подпишет - пусть забирают. но сами я так понимаю ничего не делают для ускорения передачи.

Написала письмо с просьбой провести проверки на предмет данной волокиты. Разошлю в управление ОО и в заводоуправление и на всякий случай в прокуратуру и еще куди нить придумаю. Пусть побегают, тогда может зачешутся. Надоели со своими обещаниями :t_0030:

И что самое интересное - вчера приняли еще ребенка по договору т.е. за взнос. Молодец директор- успевает дохапывать. Заведущяя вчера клятвенно божилась, что с июля передаемся и закрываемся на каникулы с последующим ремонтом.А в садик и правда теперь страшно заходить. Директор приходил и сказал, что они теперь не его и пусть сами крутятся.

NatashaM
И что самое интересное - вчера приняли еще ребенка по договору т.е. за взнос.

Вот обалдеть

если город протянет с приемом садика, завод собирается самостоятельно группы набирать. ну и соответсвенно взносы насобирает, а отношение останется

NatashaM
они теперь не его и пусть сами крутятся.

Лиса-Алиса
ну и соответсвенно взносы насобирает

так в пролом году примерно так же было, нам предлагали взнос заплатить и что типа вот скоро переведут уже в муницип., год уже прошел , а ситуация не меняется, садиком заниматься никто не хочет, зато деньги все рады получать.Завод до последнего будет тянуть, сейчас наберут группу за взносы,напоследок денежки себе заберут и сдадут садик городу с укомплектованными группами.А может и еще годик потянуть, с родителей пособирают.

Тэша
в пролом году примерно так же было,

ну примерно, но не так же - там город не хотел сразу брать садики, и договоренность на май 2010 у города и завода была.

финансирование садика из муниципального бюджета заложено с июня 2010, деньги уже есть - так что все дело в документах. Над ними - над заводом и ОО - ничего же не каплет - потому и тянут, а родители платят :t_0022:

Мы со старшим ребенком 3 года назад пришли в этот садик, нам говорили "Успевайте, а то скоро переведут в муниципалитет, документы готовятся". В этом году мы его уже благополучно закончили. Такими темпами и младшая успеет его закончить))) А так, каждый год говорили - до нового года, потом - до мая, потом - до сентября, потом снова до нового года, и так 3 года... подождем до сентября....

katenock
Мы со старшим ребенком 3 года назад пришли в этот садик, нам говорили "Успевайте, а то скоро переведут в муниципалитет, документы готовятся".

ну это они вас сильно заранее торопили реорганизация фгупа в оао закончилась только в прошллом году, ровно тогда же завод получил команду отдать садики.

katenock
. Такими темпами и младшая успеет его закончить)))

ну а вы думаете, в муниципалитете лучше что ли будет? помимо уменьшения оплаты наверняка и финансирование уменьшится у садика.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 01:14

Лиса-Алиса
ну а вы думаете, в муниципалитете лучше что ли будет? помимо уменьшения оплаты наверняка и финансирование уменьшится у садика.

нУ ХОТЯ БЫ ОПЛАТА УМЕНЬШИТСЯ, для меня и это плюс, не думаю что станет намного хуже, не в десять раз, во всяком случае- а именно во столько раз наш садик сейчас дороже муниципальных. Когда мы туда пришли оплата была 5500, а сейчас? Значит в 2011 уже и 10000 будет. За такие деньги можно приличную няню найти.

Я в курсе. На заводе работаю как раз 3 года, именно ради садика. Жду не дождусь, когда бы уволиться. Так вот, про ОАО говорили еще тогда, именно заводские меня и торопили, устраивайся и сдавай детей в сад, пока не позно. )))) Получилось даже очень не поздно.

katenock
На заводе работаю как раз 3 года, именно ради садика

а заводских деток на каких условиях берут?

сегодня сказали ,что пришли документы из муниципалитета и на днях уже начнется переоформление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы