Мини-садик "Солнышко"

Я решила водить своего ребенка (1.5. лет) в солнышко на Серова, 45, походили несколько дней, потом дома пару дней (приболел), снова пойдем. задала воспитателю вопрос о развитии детей. Она мне по дням рассказала что делают, как развиваются. Сейчас лето, по программе "детство" развивают детей с сент по май.

Oborotistaya
солнышко на Серова, 45,

кто там воспитатель? Светлана Юрьевна? женщина в возрасте ...

serly

На серова там старший воспитатель Ольга. Вчера с ней звонила. Создалось впечатление, что гражданка прозженая, опытная. На все вопросы лихо отвечает. Но что не понравилось: написано везде, что отдельный вход. По факту детки до 3-4 лет находятся на квартире, около 140 квадратов, а более старшие - " в офисе".... в каком таком офисе не знаю))

когда то заходила смотреть "солнышко" на авиационной, может их щас там и нет... Впечатление- фуууу... .. оборудовано все вроде классно, так, для показухи.. а дети сидят в полутемной комнате тихо по стеночке на стульчиках.. игровая с супер-инрушками вообще как будто не для детей, пускают ли их туда??.. площадки не было, во дворе стройка была... воспитатели ваще малолетки какие то неопытные.. дети спят в манежах, кроваток с матрасами нет... соглашусь с

ЛисиЧЧЧка
Что и требовалось доказать - такая политика у директора. Увы. И, видимо, пока родители этого не понимают и продолжают водить туда детей, ничего не изменится к лучшему.

Тупой олень
А про филиал на Блюхера что можете сказать?*

Отличный филиал. Своих с 1,1 года начали водить, сейчас несколько месяцев перерыв ( кризис собака).А так чуть оклемаемся опять пойдем, муниципальный совсем не светит. Старший получается проходил 2,5года, младшая успела только 3-4 месяца проходить. Дети ходили в разные группы и проблем с воспитателями нигде не было. В начале болел первые 3 месяца, а младшая лучше адаптацию прошла. НО и в Муниц. саду адаптация у детей будет, никуда от этого не дется. Занятия проводятся как обучающие педагог специально приходит, а так и русуют, лепят (даже малыши) Музыкальные занятия, праздники и дни рождения регулярно, старшая группа и сценки разные разучиваю, дают стихи на праздник учить. Все одорудовано в группах по полной программе. Да нет площадки как в садиках. Есть песочница, но место для прогулки достаточно, т.к есть весь инвентарь для игр. И замечу не раз видела как воспитатели играют с детьми на улице (случайно попадала).
Это не реклама, просто за столько лет начиталась про этот сад г... вот решила написать своё резюме. Все зависит от вашего собственного отношения ко всему и соответсвенно к людям. Всем УДАЧИ. Если какие то тонкости интересуют пишите в личку.

кругля
дети спят в манежах, кроваток с матрасами нет... соглашусь с

Детки спят в манежах только в младших группах, потом ставять нормальные кровати с матрасами. Учитывая, что садик принимает детей с 8 месяцев в кровать ребенка без бортиков явно вы и сами не положите. Есть фотки могу кому надо скинуть.

Тупой олень

Что могу сказать-а то что в понедельник во время урагана рядом с площадкой, где обычно детки гуляют обрушился забор(рядом стройплощадка)!Ужас-ужас! По счастливой случайности забор обрушился в сторону стройплощадки, а не в сторону скамеек ,где детки гуляют,да и понедельник был выходной день.

Марийка, а причем здесь ураган и детский сад? Тоже ходим на Блюхера очень нравится и нам и ребенку

Svet

Отличный филиал.

А вы в курсе, что в яслях детям на завтрак и обед не дают пить, чтобы меньше писили? И то, чем кормят детей в реальности, сильно отличается от того, что заявлено в меню?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 09:31

crazyfrog
А вы в курсе, что в яслях детям на завтрак и обед не дают пить, чтобы меньше писили? И то, чем кормят детей в реальности, сильно отличается от того, что заявлено в меню?

Вы это утверждаете и можете доказать или это просто домыслы и слухи... слухи... слухи...

Я хотела устроиться туда на работу: проработала 1 день воспитателем и пришла в ужас от всего того, что там происходит, работать там естественно не стала и сына своего туда ни за что бы не отдала. А доказывать вам что-либо я не буду, это вам следовало бы тщательнее выбирать детский сад, в который отдаете своего ребенка.

Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 11:30Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 11:31

crazyfrog

Вы знаете, если вы так категорически настроены против этого садика, то напишите нам, пожалуйста, какие-то конкретные случаи или ситуации. Чтобы были именно факты, а не просто на эмоциях написано "пришла в ужас от того, что там происходит".

У меня просто сейчас складывается впечатление, что у вас самой лично в плане работы что-то там не получилось, вы на них обиделись и теперь вот этот свой негатив выплескиваете на бедных мамочек, которые итак мучаются выбором садика и вообще самим решением отдать своего малыша в чужие руки.

Насчет "ужаса" я наверное слишком резко выразилась, соглашусь, поскольку санитарные книжки, дипломы у персонала есть, детей никто не обижает, просто ОЧЕНЬ плохо кормят и совсем детьми не занимаются, они тупо сидят на полу и хлопают глазками.... Насчет фактов....так я простите еду их на анализ не брала и фотоснимки не делала. Я же просто хочу предупредить родителей, чтобы они ответственнее относились к выбору садика. Просто сообщаю то, что видела своими глазами. Ну придите в садик неожиданно и проверьте, чем ваших детей кормят.

мама ярушки
а причем здесь ураган и детский сад?

Ну как при чем? При том, что неустойчивая конструкция забора-прямая угроза безопасности малышей. Нет там оборудованной площадки-это минус садику. Да, есть песочница рядом с садиком-но ее никак не охраняют. По вечерам прямо в ней сидят подростки-пьют и курят. Мне было бы очень удобно водить сына в "Солнышко", мы живем в этом же доме, но такая прогулка, как там нас не устраивает. Место для прогулки-к тому же очень ветренное. Сейчас лето-хорошо,а вот осенью, зимой и весной такие ветра,что с ног сдувает.

crazyfrog
А вы в курсе, что в яслях детям на завтрак и обед не дают пить, чтобы меньше писили? И то, чем кормят детей в реальности, сильно отличается от того, что заявлено в меню?

Питание в "Солнышке" всегда было и остаётся плохим, слышу это уже не от одного родителя. К нам в миник 1,5 года назад мальчик пришёл, первые дни всё возле кухни "околачивался"- жрать (простите ) хотел. В обед после супа всегда вставал, чтоб пойти спать(неделю привыкал, что после супа-подают второе блюдо и компот). А насчет прогулок- с малышами зимой ни разу не вышли, а летом иногда и только вечером, с теми, кого ещё не успели забрать.

Родители! не кидайтесь на красоту и офисное помещение. Посмотрите сад с другой стороны-устройтесь туда РАБОТАТЬ!

Уважаемая Людмила Александровна перешла дорогу рассмотреть

ХВОСТИК
красоту и офисное помещение

на прогулке их (воспитак) убить готова, а красоты не наблюдаю... внутрь заходить даже не хочется...

ХВОСТИК
Посмотрите сад с другой стороны-устройтесь туда РАБОТАТЬ!

наверное сильно хватанули... никто не пойдет работать хирургом,что бы узнать правильно ли ему апендикс удалили? А Воспитатели, властители душ детей, даже не врачеватели.. тут только с "головой в омут" как родителю, надо вместе с детем опускатьсяСообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 22:05

Марийка
При том, что неустойчивая конструкция забора-прямая угроза безопасности малышей. В этом, наверно, вина не садика?
Я вожу сына в филиал на Блюхера в старшую группу. К воспитателям и няне замечаний не было, к занятиям тоже. И поделки всегда, и сын рассказывает, что делали то-то и то-то.
Svet
Музыкальные занятия, праздники и дни рождения регулярно, старшая группа и сценки разные разучиваю, дают стихи на праздник учить. +++
В четверг, например, кукольный театр приглашали.
Питание и площадка для прогулок - вот минусы, какие я могу назвать. То, что в обед только суп, на полдник, как правило, печенье, а не творожные запеканки - это плохо. На сайте заявлены кислородные коктейли - их ни разу не давали. На площадке нет оборудования, кроме песочницы и ветер сильный. Что с ветром можно сделать, если так построили дома? Ничего. А вот питание можно улучшить за такие деньги, что мы платим. И площадку можно оборудовать силами родителей и садика, только не прямо перед входом, а рядом с домом. Родители готовы участвовать в оборудовании площадки для детей. Заведующая садиком в курсе. Будет что-то сделано или нет - большой вопрос.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 09:20

лично я про этот садик только плохие отзывы слышала (на победы 2) про плохое питание, плохое отношение к детям, нет занятий...

maria76, честно говоря, меня удивляет ваша позиция %) Я была уверена, что родители просто не в курсе, чем их детей кормят. Зачем вы платите такие деньги? В пионерском поселке довольно много приличных миников.

crazyfrog
В пионерском поселке довольно много приличных миников.

Год назад выбирала миник. Ничего приличнее не нашла. В Акадеше слишком дорого, Дом радости случайно видела где и как гуляют - детки в грязной песочнице, площадка вся в окурках, не убирается (хотя сейчас вроде благоустраивают территорию, судя по форуму). Миники на квартире вообще не вариант - не протолкнуться, ни игрушек, ни оборудования нормального.
Подскажите приличный миник, может я такой пропустила?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 13:22

crazyfrog
В пионерском поселке довольно много приличных миников.

maria76
Подскажите приличный миник, может я такой пропустила?

я сейчас тоже в срочном поиске. На блюхера, 41 мне было бы очень удобно, НО!! питание для меня очень важно, поэтому приторможу пожалуй с Солнышком

crazyfrog
crazyfrog
мама

если у вас есть информация о хороших миниках в пионерском, пожалуйста напиши мне в личку :)

мама ярушки
а причем здесь ураган и детский сад?

ну вы даете!!! а разве это не задача руковдства садика обеспечить безопасность детей?? и не важно где: на площадке или в помещении... ну рухнул бы забор и что? ветер бы обвинили если б вашего ребенка покалечило?? это задача воспитателей обустроить и обезопасить площадку

кругля
это задача воспитателей обустроить и обезопасить площадку

Покажите мне воспитателей, которые ходят проверяют соседние заборы на прочность %)

кругля
ветер бы обвинили если б вашего ребенка покалечило??

Нет, не ветер. Строителей. А если козырек подъезда упадет, в то время как детки выходят из миника, расположенного в квартире, Вы кого обвинили бы? Воспитателей, которые не укрепили козырек?
Солнышко не может огородить площадку, поскольку это территория проходная, офисная. Жильцы дома не пускают садик гулять во двор, поэтому садик вынужден гулять там, где гуляет.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 12:13

кругля
а разве это не задача руковдства садика обеспечить безопасность детей?? и не важно где: на площадке или в помещении... ну рухнул бы забор и что? ветер бы обвинили если б вашего ребенка покалечило??

А вы думаете дети бы гуляли в ураган??? Я согласна, что площадка должна быть безопасной, но конкретно в случае с ураганом всего не предусмотришь- в нашем дворе тоже много чего поотлетало и деревья везде поломаны были. Главное в тот день, чтобы детей вовремя домой увели.
Слушайте, читаю двадцатую тему про миники. В каждой кто то приходит, анонимно или не очень, и начинает хаять конкурентов или бывших работодателей У меня объективность отзывов уже давно потеряна. Получается бессмысленно такие темы заводить? А то я тоже садик ищу в районе Блюхера-Уральской

maria76
То, что в обед только суп, на полдник, как правило, печенье,

Это преступление, а не минус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы