Тема закрыта

Причина: 0

Ирина МОДУSS молодец!!!

Murell
Не понимаю и чего вы так радуетесь, что теперь не будут люди, " у кого есть деньги", водить детей в муниципальные садики.

да куда же они денутся? и зачем их прятать тогда - законодательно создать все условия и ещё доску почета, я серьезно, просто чтобы их "продвинуть" очередь переписывают, перечеркивают, а потом с экранов говорят "да вы вовремя обратитесь и все будет хорошо" (а на самом деле посидите до школы, а в 6 лет может и дадим путевку)

nafanya
тем что в первом случае деньги вы выделите в карман конкретной тети

у вас есть основания чтобы так говорить? все случаи за "деньги" о которых я знаю - это целевой направление на конкретный д/с. а что государство обязано, это ... и в конституции много чего написано. хорошего.

nafanya
да, я ещё молодая и зеленая

но претендуете на знания в эффективном распределении средств бюджетов разных уровней?
поймите, кухонные рассуждения это одно, а управление страной/областью/городом/районом/предприятием - это абсолютно другое.

nafanya
зачем их прятать тогда - законодательно создать все условия

Действительно, а почему бы и нет?

senator
поймите, кухонные рассуждения это одно, а управление страной/областью/городом/районом/предприятием - это абсолютно другое.

вы правы, я и возмущаюсь потому что приходится лезть не в свое дело - я не юрист, не политик, не чиновник, право на образование якобы общедоступно, а получается или взнос, или прокуратура-суд
я наивная, и наивно полагаю что дочке Ирины садик дали не по очереди, как они это сделали, все понимают, я прекрасно понимаю почему Ирина отстаивает права своего ребенка, и мне придется делать что-то подобное, хотя я не хочуэтим заниматься - я лучше б суп сварила, честно
мне не нравится преднамеренный обман людей. поэтому я возмущаюсь тут

nafanya
откуда вы знаете по какой? письмо президенту спускают в прокуратуру и министерства, вы сделали тоже что и Ирина

Откуда знаю? От того, что я знала свой номер очереди в прошлом году, от того, что я видела списки и журналы в течении года и от того, что мой ребенок попадает в сад и по дате рождения и по факту его постановки на учет. Не более и не менее. Так что мы получаем по общей очереди.

nafanya
вы выучите своего ребенка, но среда обитания не будет ему соответствовать,

Ну вы знаете с такими замашками мы все живем непонятно где)))))))))))) А ребенок - вырастет сам определиться где и в какой среде ему жить.

nafanya
поднимите сначала уровень жизни населения и вводите плату, с медициной ведь тоже самое было - и че в итоге бесплатной её теперь нет - даже детской - в поликлиниках 2 невролога на весь район - это че доступность что ли? а уж качество ....

Чтобы поднять уровень жизни населения, надо чтобы население работать захотело и зарабатывать деньги. а не просто получать их. Почитаешь иногда темы и то ли плакать, то ли смеяться непонятно. У нас хотят все и сразу, а вот чтобы приложить какие-то усилия, чтобы что-то сделать - это извините... Не приплетайте все в одну тему - вам это не идет))))))))))))))))

ЖаР ПтИцА
население работать захотело и зарабатывать деньги

согласна

ЖаР ПтИцА
а вот чтобы приложить какие-то усилия, чтобы что-то сделать - это извините...

о том и речь вообще-то...

ЖаР ПтИцА
Не приплетайте все в одну тему - вам это не идет))))))))))))))))

извиняюсь, заносит порой :)
по спискам... номер моего ребенка 35 , очередь в этом году дошла до 15
те до нас ещё 2000 примерно человек, возьмем грубо что на район 1000 мест, из них грубо 50% - перво- и внеочередники, так вот шансы попасть в детсад - через 4 года, те в 6 лет, ну и че мое желание работать? куда оно уйдёт? в няни похоже, если все получится, а если нет.... вот и заносит
а в очередь встали сразу, как получили все документы (спустя 2 недели после рождения)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 14:47

senator
какая же вы наивная и далекая от реальности происходящего)))
ну вот вы искренне полагаете что власть, прямо-таки испугалась ириного выступления в скандальном ток-шоу и давай что-то опровергать показывая умникову "по областным каналам"?

Да это действительно так. Власть боится широкой огласки их антинародных дел. Скоро опять выборы и партии ЕР нужно спокойствие. Поэтому всякие выступления по телеку тем более её нервируют и власть начинает оправдываться это давно замечено.

Дед
Да это действительно так. Власть боится широкой огласки их антинародных дел. Скоро опять выборы и партии ЕР нужно спокойствие. Поэтому всякие выступления по телеку тем более её нервируют и власть начинает оправдываться это давно замечено.

ха-ха-ха)))
ну ладно они - молоденькие девочки, дома сидят в политике не разбираются, но вы-то - мастодонт своременных полит.технологий - как такое говрить можете))) или вы это девочкам в голову вбиваете?))))))
кого власть испугалась? вас? как вы себя назвали "неимущие горлопаны?"
или ирину бояться?
вы слишком много о себе возомнили)))
не буду я тут коментарии писать и сразу темки вниз упадут. будете только вы их своими лозунгами поддерживать))))

senator
кого власть испугалась? вас? как вы себя назвали "неимущие горлопаны?"
или ирину бояться?
вы слишком много о себе возомнили)))
не буду я тут коментарии писать и сразу темки вниз упадут. будете только вы их своими лозунгами поддерживать))))

Представте себе боятся это мы наблюдаем из года в год.

Вот весной перед выборами Мишарину за неделю пришлось цифру очереди на детсады поднять с 44 тыс. до 60 тыс.
Простой возней на форуме, доказали ему, что он приводит неверные цифры.

А вот вынудили его опубликовать стоимость Программы ликвидации очереди на детсады, назвал все таки 26 млрд. руб.
И как раз через горлопанство на митинге, написания плаката. И тысячи листовок так же имеют действие. Народ информируется о антинародных действиях членов партии Единая Россия.

Вот еще Ирина по центральному телевидению выдала, что эта программа будет принята 7 июня 2010 года.

Власть и боится только широкой огласки. Потому, что в результате за неё не проголосуют.

На форуме ходят 50-100 чел. Это только "часть" нашей работы по информированию населения.

А весной Вы мне очень помогли поднятием тем, за это Вам спасибо. :)

Дед
Вот еще Ирина по центральному телевидению выдала, что эта программа будет принята 7 июня 2010 года.

ну по центральному телевидению и еще и программа "большая разница" выходит и "квн", почему ваш представитель выступал в скандальном ток-шоу, а не в новостях например?
мало что она заявила. они лицо не должностное. и программу принимает не она. так что это заяление - 0.

Дед
Представте себе боятся это мы наблюдаем из года в год.

ага, власть боиться, а вы наблюдаете, боиться - наблюдаете, боиться - наблюдате и так из года в год.

Дед
А весной Вы мне очень помогли поднятием тем, за это Вам спасибо.

а знаете ли мне приятно помогать людям, тем более убогим и обездоленным

senator
а знаете ли мне приятно помогать людям, тем более убогим и обездоленным

ну я же говорю человечный он...

senator
ну по центральному телевидению и еще и программа "большая разница" выходит и "квн", почему ваш представитель выступал в скандальном ток-шоу, а не в новостях например?
мало что она заявила. они лицо не должностное. и программу принимает не она. так что это заяление - 0.

Если Умникова оправдывается, то видимо и этой передачи достаточно.

senator
ага, власть боиться, а вы наблюдаете, боиться - наблюдаете, боиться - наблюдате и так из года в год.

Боится, означает не только оправдывается, но еще и выполняет некоторые действия по исправлению ситуации.
На Синих камнях открыла уже 5 дополнительных детсадовских групп, а три года нам твердили, что у них "Устав" поэтому распределения нет.
Всего по городу, как отчитался Чернецкий введено дополнительно 400 мест.
Программу строительства и возврата за три года повысили с 1 тыс. мест в год, до 1,5-2 тыс.
Вот по инициативе губернатора Мишарина, разработана программа ликвидации очереди стоимостью 26 млрд. руб.! Это впервые в России подобная программа для периферии.
Вот за этим мы наблюдаем и толкаем, как можем.
Другие не толкают, и у них такой программы нет.

nafanya

вы правы, я и возмущаюсь потому что приходится лезть не в свое дело - я не юрист, не политик, не чиновник, право на образование якобы общедоступно, а получается или взнос, или прокуратура-суд
я наивная, и наивно полагаю что дочке Ирины садик дали не по очереди, как они это сделали, все понимают, я прекрасно понимаю почему Ирина отстаивает права своего ребенка, и мне придется делать что-то подобное, хотя я не хочуэтим заниматься - я лучше б суп сварила, честно
мне не нравится преднамеренный обман людей. поэтому я возмущаюсь тут

Детсад, это наше общее дело, это большая политика, и хотим, это мы или нет, нам приходится в эту политику влезать. Потому, что те, кто это обязан делать по долгу службы - предали нас, и выполняют только наказы начальства.
Ирине то как раз дали по очереди. Она сентябрьская, им еще дают.
Ирина, думаю то же, лучше суп сварили бы, но она выбрала другой путь, борьбой от имени всех, за права всех детей, а не только своего родненького, так как понимает, что только общими усилиями можно сдвинуть проблему с мертвой точки.
Суп сварить - 2-3 часа, на несколько дней и тут же муж похвалит и оценит.
а здесь ежедневная работа по несколько часов в день, бессонные ночи. влезание во все юридические тонкости, налаживание сотни контактов, а помощи и похвалы кот наплакал, и результат когда еще будет.

Помогать надо таким, а не завидовать получению место по очереди.

А вспомните Веру Попову. То же, человек год жизни отдал этому движению, так и не получил желанное место.

Дед
Помогать надо таким, а не завидовать получению место по очереди.

так и есть, не шевелись она - неизвестно когда и по какой очереди садик бы дали, наплели бы с 3 короба
я про то что без бумажки придешь - нахамят, скажут да с вашим то номером... вот и не влезай после этого в политические делаСообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 21:54

senator
кого власть испугалась?

Еще как бояться! Зачем тогда дают путевки тем, кто хоть как-то борется за свои права? Рот затыкают?!?
А на митинге 1 июня нагнали милиции в 10 раз больше, чем старичков было Зачем?
Почему тогда в СМИ каждый день по всем каналам о проблеме МДОУ стали говорить?!?
А буквально год или два назад, Умникова заявляла, что государство не обязано обеспечивать детей детсадами!

nafanya

+++ Поддерживаю, каждое твое слово!

Дед
Потому, что в результате за неё не проголосуют.

проголусуют один бюджет только.......

ну вот и ваша ирина - модуss - сдулась хвалите ее %)

katarin
ну вот и ваша ирина - модуss - сдулась хвалите ее

Почему сдулась?, у меня были встречи , а сейчас семинары. Если три дня меня нет на сайте-значит я сдулась? Не смешите меня.... Плохо Вы знаете военных... :P

senator и katarin, вы здесь, чтобы постебаться, или имеете что-то лично против Ирины? Люди ищут реальный выход, стараются решить проблему, что в этом плохого? Вас-то это почему так раздражает?

Яна
чтобы постебаться, или имеете что-то лично против Ирины?

ничего личного только "бизнесс" :)

Яна
ас-то это почему так раздражает?

ни сколечкооо, мы что ни наесть позитифффф

МОДУSS
Плохо Вы знаете военных...

+1000000, а то я уж было подумала что фсе не с кем будет пообщаться

katarin
ни сколечкооо, мы что ни наесть позитифффф

а че ж так желчью то исходите :)

Estella
а че ж так желчью то исходите

завидует!!! :P

МОДУSS
завидует!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы