Тема закрыта

Причина: 0

Ирина МОДУSS молодец!!!

ЖаР ПтИцА
Я не спорю, что Ирина делает то, что может, но меня лично напрягает ее алгоритм получения путевки, Попробую объяснить почему - путевки получаемые по такому алгоритму появляются не за счет новых мест в ДС, а за счет сдвигов очереди назад, либо уплотнения группы в ДС. Палка о двух концах - не находите?

в какой-то степени вы правы, но Ирина - не волшебница и не президент страны, не сможет она добиться всеобщей справедливости даже при всем ее желании и уважении к родителям других детей. Как умеет, на сколько сил и возможностей хватает - это и делает, многим родителям и для своего единственного ребенка выбить что-то невозможно. А все претензии по поводу другого конца этой палки надо предъявлять совершенно другим людям.

Зайчона
Так по какой такой очерёдности он путёвку получили а мы нет?

птому что они льготники а твоюльготы они потеяли и искать не собирабтся

Светлячок
А благодаря таким людям, как Ирина, власть стала немножко шевелиться.

да и еще Ирина многих вдохновила своим успехом- я бы ни за что никуда не пошла- потому что думала что все бесполезно- а щас из нас 3-х пошедших в прокуратуу одна получила путевку- так что спасибо Ирине- все не зя...может пока кардинально ситуация по садам не изменилась- но И ина их встряхнула и не дает им расслабиться- за что ей огомное спасибо! кстате узнавала по взятке уже не получается устоиться в сад- зато почти все места отдали льготникам...так что простым людям легче попасть в сад не сталоСообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 13:03

маша
В прощлом году ребенок по возрасту не проходил

В Конституции РФ одно ограничение - 2 месяца .... ;)

МОДУSS
до меня родители не получили путевку

вот и ответ ... спокойно ждущим в очереди

ЖаР ПтИцА
за счет сдвигов очереди назад

это еще раз говорит о неактивности общества :(

МОДУSS
никакая чужая тетя не возьмет Вашего малыша за ручку и не поведет в прекрасное будущее, только родители могут дать ему это будущее.

ЕЩЕ РАЗ - КТО МОЖЕТ ДАТ РЕБЕНКУ БУДУЩЕЕ?
ОТВЕТ:

МОДУSS
только родители

Светлячок
а это точно? так то странно как то, ведь младше 2 лет на 1 сентября ведь не берут. В каком районе?

В Орджоникидзевском!!!!! Детей 2009 г.р и получивших путевку ПОЛНО!!!!!!!!!

МОДУSS
Сегодня еще прилетают с Москвы

а улетать будут "НА Москву"?))
вот тоже -гос-во вваливало денег в изучение русскго языка, а смысл?
как не говорили правильно, так ине говорят.

Я только не поняла: зачем она ходила по прокуратурам, если у нее дочь родилась 3 сентября и в этом году они итак получили бы путевку в возрастной группе 2-3 года?

не факт, что получили бы без предварительных движений :)

MariaMA
а у меня одной сигнал пропал когда она начала про 14 садиков рассказывать? ;)

и у нас, вообще как будто электричество отключили на 5-7 сек. %)

irina_A
Татьяне исполнится 3 года 3 сентября , а берут ее в группу 2-х леток ...
Опять бороться надо :)

здесь мень радиус беготни будет

Окунёк
заведующая сама распределила в группу 3-4 года... всех сентябрьских туда отправила... говорит что делать им в яслях нечего...а в ОО распределили в ясли конечно...перевестись можно в младшую группу по заявлению родителей...

у нас так же, мы ноябрьские :)
Причём пришли в группу, которая не функционировала целый год (помещение). Была полная разруха, постепенно все восстановили (за свой счёт)...это говорит о неэффективном управлении фондом государственного имущества...о нежелании решать вопросы по увеличению мест в дет садах
Ирина, действительно молодец! ...Приемников бы ей и помощников... :)
У меня борьба за сад закончилась на уровне ОО и администрации района, в котором проживаем

Medeo
На сайте первого канала-смотреть завтра можно.В рубрике Телепроекты. тут

че-то там нет видео материалов... а жаль-хотела посмотреть

Zezka
че-то там нет видео материалов.

Есть предыдущие, про садики еще не выложили видимо
www.1tv.ru/videoarchive/20413&p=375

senator
ОТВЕТ:

ну хватит уже цепляться за каждое слово

irina_A
senator
ОТВЕТ:
ну хватит уже цепляться за каждое слово

ага, утомили уже, senator %)

МОДУSS
Критиковать мои действия и обсуждать внешний вид(сенатор) это может любой.

То есть любая точка зрения отличная от вашей это критика? Смешно ей Богу))) Я высказала то что я думаю, если вам это не нравиться и вы считаете, чо я не права - оспорьте. Но пока я вижу ситуацию именно так. Что при таком положении дел садики будут получать те дети, чьи родители будут что-то делать, а не простые смертные. А для того чтобы что-то делать по вашему алгоритму, нужно как минимум знать где вас искать и т.д. Я очень сильно сомневаюсь, что ю-мама охватывает 100% родителей.

МОДУSS
Будет ли от этого хоть какой то результат?

Предлагаете закончить с вами разговаривать? Легко, я не настаиваю.

MariaMA
а у меня одной сигнал пропал когда она начала про 14 садиков рассказывать?

и у меня пропал!

MariaMA
а у меня одной сигнал пропал когда она начала про 14 садиков рассказывать?

у нас тоже

ЛисиЧЧЧка
у меня пропал (ВИЗ) Происки правительства

мы тоже так подумали

ЖаР ПтИцА
при таком положении дел садики будут получать те дети, чьи родители будут что-то делать,

вы не переживайте, с новым законом об образовании все будут платить %)
вот я 4 раза приходила в упр обр. .... устно каждый раз всякую ересь несут - то они закон издали чтоб детей с 3 лет брать, то категории льготников пересматривают, а как письменно напишешь - совсем другой разговор начинается.
Совет всем - ну не жалейте 2 листочков бумаги - один для себя с визой оставите - напишите обращение
а то эти "очереди" - никаким законом не регламентируются, нет никакого к ним доступа, сколько их неизвестно, ну че в лотерею и то проще выиграть...

я уже писала, что нам отказали в путевке т.к. на 1 сентября ребенку не будет 3 лет.Сегодня пришло письмо нам дают путевку, :) ура....спасибо еще раз Ирине

НУ все!!! Получила путевку!!!! Именно в тот садик, который и хотела!!! Даже зарегистрировала путевку. Думаю через недельку уже пойдем!!!
Всем спасибо за поддержку!!!

Ирина, а про уплотнение, что сказали. Прервалось, да и вырезали наверно много

МОДУSS
Будет ли от этого хоть какой то результат?

конечно будет все в ряды за ириной ирина суперстаррр -

ЖаР ПтИцА
за счет сдвигов очереди назад, либо уплотнения группы в ДС.

пАздравляем воспитателей с большим кол-вом детей в группах... скажу грубо из- за таких как ирина переполнены д/с - а они кричат мы лююбим своих детей... а водить ребзя 35 эт норма пусть государство образует и воспитывает наших детей тьфу... :vis:

katarin

благодаря Ирине впервые за последний год стали слышны жалобы на то, что "стало трудно устроить ребёнка в садик за взятку" - хоть деньгами, хоть "борзыми щенками".

katarin
скажу грубо из- за таких как ирина переполнены д/с причём тут Ирина? Когда наше правительство призывало людей рожать - почему оно не подумало, как обеспечить гарантированное Конституцией право на образование? Почему не продумало механизм компенсаций вынужденно неработающим мамам, почему не легализовало деятельность мини-садов? В конце концов свет клином не сошёлся только на муниципальных садиках %) А то как у Оруэлла "все животные равны, но некоторые равнее других" Позвольте Вас процитировать:

katarin
тьфу...

МОДУSS
НУ все!!! Получила путевку!!!! Именно в тот садик, который и хотела!!! Даже зарегистрировала путевку. Думаю через недельку уже пойдем!!!
Всем спасибо за поддержку!!!

Lagushka
наше правительство призывало людей рожать

а если наше правительство скажет спрыгнуть с 25 этажки вы спрыгните сломаете ного головы и скажете а че государство не продумало надо было нас заставлять прыгать с 1 этажа а не с 25, а где ваши головы вы родятили в первую очередь сбе дите рождаете а уж потом налогоплательщика, солдата и т.д. сдается что люди отупели :y_0010:

katarin
пАздравляем воспитателей с большим кол-вом детей в группах... скажу грубо из- за таких как ирина переполнены д/с - а они кричат мы лююбим своих детей... а водить ребзя 35 эт норма пусть государство образует и воспитывает наших детей тьфу..

Вот кстати, Ирина. я поняла, что представитель госдумы сказала, что уплотнение предполагается не за счет увеличения численности детей, а за счет того, что спальня и игровая будут в 1 месте.
Т.е. к примеру у нас уберут спальню и там организуют новую группу
А то, что творят у нас в городе - это сплошная самодеятельность беззаконная

katarin
а если наше правительство скажет спрыгнуть с 25 этажки наше правительство этого не скажет - ему это невыгодно, т.к. потеряет трудоспособного налогоплательщика и повесит себе двух сирот на шею А вот если оно думает о том, кто через 20 лет ему будет удваивать ВВП и т.д. и т.п. - то хочется воскликнуть вашими же словами

katarin
а где ваши головы

katarin
сдается что люди отупели так что если Вы "оттуда", то получите ваши же слова бумерангом :) А винить конкретно Ирину за то, что мэру и губернатору пришло в голову запихивать по 30 с лишним человек в группу просто глупо

Lagushka
за то, что мэру и губернатору пришло в голову запихивать по 30 с лишним человек в группу просто глупо

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы