Тема закрыта

Причина: 0

я не права или воспитатель неадекватная???

девочки, рассудите, а то я пол дня в шоке от поведения воспитателя. Забираю дочу (ясельная группа муниципального садика). Под глазами кровяные царапины, под 1 глазом синячок. Я спокойно спросила "кто-то драться в группе стал?". А она "нет, с чего взяли?"

• Так вот царапины под глазами.
  • Где? Да вам кажется. %)
    Потом доча сама говорит, что утром с горки упала. Я ладно, что типа сама виновата, аккуратнее надо. У воспитателя спрашиваю, отводили ли к врачу обработать? Тут у нее началась бурная реакция "Да за каждым разве уследишь? и вообще сегодня всем некогда, выпуской у подготовительной группы!" Тут махнула на меня рукой со словами "идите от сюда, я с вами разговаривать не собираюсь!" :=-O:
    я ушла, оставив разговор на такой ноте, т.к. старшую еще забирать с др. района. до сих пор не могу отойти от такого отношения. Еще и подарков ей сколько покупала от себя. И на тебе! Сначала думала, что завтра к заведующей пойду, что за неадекватное поведение, но боюсь, что на ребенке отразится. И ка завтра себя с ней вести? Как будто ничего не было тоже оставлять не хочу. :(

Чой то разволновалась воспитка так? Вы точно >PE1985 спокойно спросила ?

PE1985
Еще и подарков ей сколько покупала от себя.

А Вы от души покупали, чтобы сделать человеку приятное, или чтобы обеспечить особенное к себе отношение?

да, спросила точно, просто ей уже 60 лет, до сих пор сидит на ясельной группе. я понимаю, что ей тяжело физически. Я же обиделась не на то, что ребенка не показали врачу, а то, что на меня руками машут. После этого я психанула, конечнои ушла, не сказав до свидания.

PE1985
махнула на меня рукой со словами "идите от сюда, я с вами разговаривать не собираюсь!"

я б после этого воспитке устроила

PE1985
Под глазами кровяные царапины, под 1 глазом синячок

Куропатка
А Вы от души покупали,

Да, я всегда к ней хорошо относилась, мне ее и жалко было. Она частенько жаловалась, что денег не хватает. Я в родительском комитете и она со мной все вопросы по группе обсуждает. Ссылаюсь только на то, что ее просто сегодня кто-то довел до меня.

Мамулёк

Почитаешь такие сообщения и начинаешь сомневаться не только в адекватности пед. работников, но и в адекватности некоторых родителей....

Мамулёк

тоже бы устроила. если бы молодая была. ну не могу на пенсионера кричать. Как разрулить-то всю ситуацию?

PE1985

Может быть, стоит поговорить завтра, подойти с вопросом: "Не хотелось бы, чтобы между нами возникло недопонимание. Мне было неприятно вчера с Вами беседовать. Все же, хотелось бы узнать..." и далее - что бы хотелось

Куропатка
и в адекватности некоторых родителей....

а в какой момент мое поведение неадекватное? Надо было вообще не начинать разговор про царапины?

Куропатка

ребенок приходит из сада с фингалом, а маму ещё и посылают...

PE1985
ее просто сегодня кто-то довел до меня.

Скорее всего. Тем более >PE1985

ей уже 60 лет

Куропатка
в адекватности некоторых родителей

Я тоже сомневаюсь

PE1985
Под глазами кровяные царапины, под 1 глазом синячок.

Это нормально для ребенка, тем более садичного.

я то сама не очень поняла, почему она психанула? Неужели мои слова "почему не отвели ребенка к врачу" могут у воспитателя вызвать такую реакцию?

PE1985

Я не про Вашу реакцию, а про комментарии:

Мамулёк
PE1985
махнула на меня рукой со словами "идите от сюда, я с вами разговаривать не собираюсь!"

PE1985
Под глазами кровяные царапины, под 1 глазом синячок

Бурундучок
Чой то разволновалась воспитка так? Вы точно PE1985 спокойно спросила ?

Так они уже напуганные неадекватом. Я один раз спросила из чистого любопытства без наездов как футболка оказалась в борще (ну мне реально смешно и непонятно, как можно на спину суп вылить ). Так воспитатель аж чуть не заикаться стал

Мамулёк

У вас ребенок никогда не падал? %)

PE1985
Неужели мои слова "почему не отвели ребенка к врачу"

Скорее, гнев от того, что проморгала, а сейчас уже не исправить ничего.
А царапины такие, что обязаельно надо было обрабатывать? Может быть, не заметили даже?

Нууу, 60 лет, это уже вполне возможен и маразм, временами... Поди еще все 40 лет отработала с детишками бабуля, тада точно уже неадекват, но периодический, сегодня как раз видимо такой случай. К заве точно не надо, не поможет это. А завтра лучше поговорить с воспитателем номально, поди придет в себя то

Sumasbrodka
Так они уже напуганные неадекватом.

Согласна. Дочь закончила садик довольно давно, но я подозреваю, что сейчас, как и тогда, больше родителей, набрасывающихся на воспитателей с претензиями, чем тех, которые подходят спокойно разобраться.

Sumasbrodka
А как суп можно на спину вылить? :)

перспектива
Это нормально для ребенка, тем более садичного.

Да я сама это понимаю. Просто царапины так близко к глазам и упала на улице, грязь же могла занести через раны, почему бы необработать? Взрослый человек этого не понимает. Выпускной в другой группе важнее...жаль :(

Куропатка
больше родителей, набрасывающихся на воспитателей с претензиями, чем тех, которые подходят спокойно разобраться.

да, вы правы. Подходишь спокойно, а она уже настроилась обороняться криками, т.к. думает, что мамаша щас начнет первая орать.

PE1985
Неужели мои слова "почему не отвели ребенка к врачу" могут у воспитателя вызвать такую реакцию?

У меня в конце 12тичасового рабочего дня в компании 25 двухлеток именно такая реакция и прет. Но я сдерживаюсь, пока мне не 60
1) Вы серьезно считаете, что из-за царапины надо вести к врачу?
2) Врача в садике нет. Есть мед сестра, которая только полдня, потому что работает на два садика. Не факт, что она в кабинете.
3) Чтобы ребенка к ней отвести, надо остальных детей оставить без присмотра

ребенка проинструктировала, что если поранится, то сказать воспитателю - пусть посмотрит, все ли нормально. Видимо, все равно мне надо будет извиниться. может и в самом деле день суматошный у них был. %)

Девочки, а я думаю, что виной всему выпускной!!! Хоть Вы дочку водите в ясельную, напрягаются все воспитатели, т. к. суматоха во всём садике, подготовка, дёрганье воспитателей, а если воспитатель адекватная, то на первый раз простить надо :=-O: . Сама бы переживала, но до следующего случая...а потом бы поговорила.

у вас просто грань отношений воспитатель-родитель пройдена, как только вы начали с ней разговоры "за жизнь" она видимо поняла, что с вами можно как со "своей" то есть не церемониться и не подбирать слова.

перспектива
надо остальных детей оставить без присмотра

а для нее это в порядке вещей, только когда надо ей в больницу.
Мы живем в малом истоке, у нас там 1 садик, мед. сестра работает до 18 часов.

А если сделать так: подойти к ней завтра с утра и : "Доброе утро, Марь Иванна! Вы, наверное, меня вчера не так поняли. Я понимаю, что всякое может случиться, никто не застрахован, за всеми не уследишь, у Вас не 50 рук и 50 глаз, но всё же...ребенок у меня один и впредь прошу Вас в случае ЧП (тьфу-тьфу-тьфу) незамедлительно доставить моего ребенка к медработнику. Спасибо."
А , еще забыла добавить: "Врать нехорошо"Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 22:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы