Тема закрыта

Причина: 0

Интервью с МОДУSS опубликовано!

МОДУSS
2 июня получила путевку!!!

поздравляю!!!!!!!!!!!! куда и хотелось бы? замечательно когды все совпадет!!!!!

serly
куда и хотелось бы? замечательно когды все совпадет!!!!!

СПАСИБО!!! Всего то 1,5 года "борьбы"

Р@дуга
Вобщем каша в голове полная, 2009 года рождения дают, а мы вот 2008 года, и я уверена что мы будем "в пролете".
Ну и сил вам, терпения и энергии!!!!

• тоже интересует этот вопрос. И еще: если у моего ребенка ДР 1 сентября, то получается, что он в этом году не поподает в садик, хотя на 1 сентября ему исполнится 2 года. Как разобраться в этом вопросе?

И еще я не понимаю, почему милиционеры и иже с ними (не хочу никого обидеть) проходят по льготной очереди, а медики, пожарные - нет. Кто вообще принял это положение?

Мамасик
Кто вообще принял это положение?

Это все по федеральным законам.
Приняли депутаты от партии Единая Россия, подписал лидер партии Единая Россия господин Путин. :)

Дед
Это по федеральным законам

+++

МОДУSS
Всего то 1,5 года "борьбы"

устала?

Кто-нибудь в курсе из форумчан, принята ли программа финансирования (26 млр. руб.) на восстановление дет. садов, которую д.б. принять 07 июня?

П О В Е С Т К А
заседания Правительства Свердловской области
7 июня 2010 года, 10.00 часов
Зал заседаний, 16 этаж
10.40-11.00 3. Об областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы

Докладчик: Оглоблин Анатолий Александрович –
заместитель министра экономики Свердловской области
www.midural.ru/midural-new/page_news11.htm

Сегодня областное правительство утвердило областную целевую программу по «Развитию сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области на 2010-2014 годы», которая была разработана по поручению губернатора Александра Мишарина. В рамках программы уже в текущем году будет создано 13400 новых мест в детских садах, а бюджет программы в 2010 году составит более 858 миллионов рублей. Кроме того, решается вопрос о привлечение частных инвестиций к реализации программы. Как отметил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, сейчас подготовлены три типовых проекта дошкольных учреждений -- на 75, 170 и 270 мест. Средняя стоимость одного места – 500 тысяч рублей.

-- Необходимо начать проектирование новых дошкольных учреждений по этим типовым проектам, готовить площадки, создавать «задел» на 2011 год, чтобы можно было развернуть массовое строительство детских садов, -- сказал председатель правительства Свердловской области.
http://www.midural.ru/midural-new/page_news13.htmСообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 14:55

850 мил. / 13400= 64тыс. !?

Средняя стоимость одного места – 500 тысяч рублей.

13400/3=4466 мест или примерно 4,5 тыс. мест в Екатеринбурге? За счет чего?

Ходит в детсады 34тыс. 4,5/34*20= 2,6 уплотнение по 2-3 чел в группу?

Цена вопроса не озвучена.
Программу продлили до 2014 года.

Дед
примерно 4,5 тыс. мест в Екатеринбурге? За счет чего?

ага, хороший вопрос.
сколько конкретно денег будет напрвленно из областного бюджета в екатеринбург?

более того, Вы, Дед, прекрасно считаете госудасртвенные деньги, так вот, расскажите пожалуйста, сколько денег в 2009 г. область направила в г. Екатеринбург на строительство д/с?
сколко федеральный бюджет выделил денег городу?

с одной стороны вы правильно понимаете - без денег вопрос строительства не решить.
с другой стороны, у вас не вызывает удивления факт строительства д/с без выделения денег.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 15:30

АЛЛА™
Готовим интервью с МОДУSS

где почитать?

irina_A
где почитать?

Думаю, на следующей неделе оно выйдет в свет :)

АЛЛА™
Думаю, на следующей неделе оно выйдет в свет

ссылки пожайлуста когда выйдет...

serly
ссылки пожайлуста когда выйдет...

не вопрос)))
Последние штрихи, которые я хотела добавить - мнения. На пару предложений:) пишите

О чем мнение? Об интервью, которого еще ни кто не видел? :)

Мнение об Ирине?

Неравнодушный, активный человек. Более 1,5 лет выдержала в схватке с чиновниками от образования.
Способна отстаивать интересы народа на любом уровне.
Хватка у ней железная. Поставила цель - добьется.
Не боится заходить в любой кабинет, если надо и с телевидением, и все по делу.
Общительная, ладить с людьми. Пользуется заслуженным уважением.

В депутаты бы такую, на первых порах в помощники, пользы народу много принесет.

Дед
в схватке с чиновниками от образования

Это верхушка айсберга. Все что они могут - выстроить в очередь поровнее, ресурса решения-то нету, только горлом брать. А суть зарыта еще и в мизерных детских пособиях(минсоцобеспечения), и переданных зданиях д/с(минимущество) и развитии частного бизнеса в этой сфере, чтоб цены не зашкаливало(даже не знаю, что за ведомство) и пр, пр, пр.
Кто теперь их соберет вместе, чтобы комплексно этот вопрос решить? У англичан во время переписи населения такой вопрос решается - а сколько детей планируете? а когда? Чтоб мы успели постороить жилье, садики, школы, дороги для подрастающих граждан.
А у нас рождаемость ВДРУГ выросла! Ура-а! А куда народившихся граждан потом, уже через два года - никто не подумал. За два то года можно было подумать что-то?Неужели через 2 года им садики нужны будут, а через 7 школы, а через 20 жилье? Кто бы мог подумать! Щас, пойдем потушим пожар! Когда уже все сгорело...

мт
А куда народившихся граждан потом, уже через два года - никто не подумал

в деревню!!!
Чего все в города-то приехали?!?? %)
в деревне и воздух, и экология, и работы сколько хочешь :)

irina_A
все в города-то приехали

А кто уже в городах родился?
Так даже этих нормально не сосчитали! Про миграцию вообще еще никто не думал. Собралси в город - ваще твоя печаль!

ну дайте ссылку уже в тему, а то я все пропустила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы