Письмо Президенту по детсадам 2010 и Митинг ко дню защиты детей.

katarin
тьфу...

Это к вам и относиться! Читать противно!!! Вас сюда никто насильно не загонял, если проблема для вас не актуальна!!!

nafanya
уж вас то точно не поиспользуешь

не туалетная бумага Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 01:15

МОДУSS
Наверно это к Вам относиттся, иначе бы анонимно не писали... а то тоже нахалявку все хотим, лучше анонимно поотвечаем, правда матка -глаза колет!!!

просто мне 90 лет я дряхлая старущка жившая при коммунизме.... а лучше покажите, закоонные вы мои, закон запрещающий общаться ононимно

nafanya
и опять никакой конкретики, черствы к просьбам о помощи, как истинный чиновник.

халявщики, даже вам , и вашим детям дед выбивает детские сады а вы "я поставлю подпись вы мне только привизите или скиньте в личку".... мерззззко

*Tatiana
Вас сюда никто насильно не загонял,

конечно нет, но слушать ваше нытье даже в и-нете мерзко проблема касается всех и каждого, но псть кто ее решает а есть кто только эзыки протирает вы последний :P

МОДУSS
МОДУSS
мама

вы бы так резво на тв выступили, а то облажались не мннноггго :(

%) ппц от нас старуха шапокляк никак не отвяжется
кто не равнодушен и за свои слова делом отвечает пишите в личку!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 01:56

katarin
Дед
Мишарин сказал финансирование будет утроено!

на строительство новых садов

Да, просмотрел, действительно так.

По их Программе на область 2011 год 1,8 млрд. руб. 2012 - 4, 2013год 20млрд.

Поэтому мы и просим:
"= Разработать физические нормативы на дошкольное образование"

«15» июня 2010г. № 205
«Пакет писем Президенту
по детским садам май-июнь 2010
Разработать технически и
экономически обоснованные
нормативы содержания детей в ДОУ»

В Управления Президента Российской
Федерации по работе с обращениями граждан

Пакет открытых писем
жителей России Президенту РФ господину Медведеву Д.А.
по вопросу соблюдения конституционных прав граждан
на «доступное и бесплатное дошкольное образование», май-июнь 2010 года.
Письмо 5

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Разработать физические нормативы на дошкольное образование в муниципальном детсаду полного дня с 2 месяцев до 7 лет.

Как мы понимаем, сейчас нормативы на содержания ребенка в детском саду и школе, устанавливаются из ходя из возможностей местных бюджетов, и не имеют технико-экономического обоснования. В результате нет единства образования в России. Идет дальнейшее расслоение населения по месту жительства.
Вот данные из СМИ.

«09.12.2008 Суммы на содержание дошкольников в детских садах Москвы увеличены. Нормативы содержания дошкольников в детских садах Москвы возрастут в 2009 году на 20-40 тысяч рублей и достигнут 100-160 тысяч рублей в год, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.
"Увеличены нормативы содержания детей в детских дошкольных учреждениях всех типов - от компенсирующих до семейных. Например, в детском саду с 12-часовым пребыванием сумма выросла с 74,94 тысяч рублей в год на одного ребенка до 98, 75 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.
В семейных детских садах выделенные бюджетные средства в 2009 году составят 161,41 тысячу рублей взамен 124,4 тысяч рублей в году уходящем. www.educom.ru/ru/department/news/news_detail.php

А например в Екатеринбурге на содержание дошкольника тратится где то всего 50-60 тыс. в год!
«Чиновники отметили, что на содержание каждого дошкольника в ДОУ ежемесячно из бюджетов всех уровней перечисляется по 4,5-5 тысяч рублей. По мнению сотрудников мэрии, эту же сумму было бы логично выплачивать родителям, пользующихся услугами частных и мини-садиков, а также воспитывающих малышей на дому.
К.Баранов отметил, что за прошлый год очередь за путевками в муниципальные садики на Среднем Урале выросла более чем на 6%. Если в докризисном январе 2008 года в ней стояло 57 794 ребенка, то в конце декабря - уже 61 484. Наиболее напряженная ситуация сложилась в крупных среднеуральских городах: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. www.e1.ru/news/spool/news_id-302239.html

Нет технико-экономического обоснования нормативов на содержание детей в детских садах и школах. Необходимо открыто определить, что физически входит в эти нормативы?

Низкие нормативы, приводят к тому, что в детских садах некому работать. В результате реформ, оптимизации, сокращения фонда оплаты труда, дошли до того, что используют «рабский труд мамаш», готовых работать за место для своего малыша. Ясно, что специалист, не отвечающий квалификационным и профессиональным требованиям, не может осуществлять образовательный процесс с соблюдением установленных стандартов. Сложившееся положение противоречит Федеральному закону Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании», который устанавливает обязательность соответствия образовательных программ федеральным государственным стандартам и требованиям.

Вот результаты введения подушевого финансирования в детских садах:

• детсады корректирующего типа переводятся в обычные
  • закрываются повсеместно ясельные группы, требующие больших затрат
  • в детсадах сокращаются ставки логопедов, медработников, других специалистов.
  • нет денег на игрушки
  • нет средств на санитарную обработку помещений.
  • вместо двух воспитателей на группу теперь будет 1,5!
  • не проводится текущий ремонт детсадов

Низкие, технически не обоснованные, нормативы, не позволяют дать полноценное образование и воспитание молодого поколения, это приводит в дальнейшем, к отсутствию у школьников интереса к учебе, как теперь принято выражаться по научному, нет мотивации к обучению. А откуда ей взяться? Её не воспитали с младенчества. В результате мы имеем рост преступности, наркомании, невоспитанности, бескультурья.
    В соответствии с типовым положением о дошкольном образовательном учреждении необходимо предусмотреть в штатном расписании каждого детского сада должности специалистов для осуществление необходимой коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии детей (логопеды, медработники, учителя физкультуры, другие специалисты). Сейчас их сокращают в первую очередь.

Наличие этих сотрудников определено функциями детсадов, записано в положении о детсаде, это подтвердил и Конституционный суд РФ. И все «оптимизации» расходов, с ликвидацией этих должностей, противоречат Конституции РФ!

Мы просим Вас, как гаранта Конституции, вмешаться в эту «оптимизацию», дети России достойны получать медицинское обслуживание, корректирующее лечение. Это будущее России, во взрослом возрасте исправить эти дефекты речи значительно труднее, порой не возможно!

После сокращения воспитателей, уплотнения, детей в детсадах перестали учить. Вас обманывают, показывая передовой детсад, где дети снимают кино, а наших детей до школы учат только цифры с 1 до 9 и только отдельные буквы! Преемственности детсада и школы нет.

Наше предложение:

Разработать физические нормативы на дошкольное образование в муниципальном детсаду полного дня с 2 месяцев до 7 лет.

Предусмотреть в штатном расписании каждого детского сада должности специалистов для осуществление необходимой коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии детей (логопеды, медработники, учителя физкультуры, другие специалисты).Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 02:15

katarin
а вот и идите в детский сад работать за 2000р в месяц чем не работа и дети пристроены и вы РАБОТАЕТЕ, али слабо????

веселый вы человек смотрю я))))))))))))))))))))))
вот например я медсестра со стажем))))))))))) но идти работать в детский сад................ нет я не боюсь маленькой оплаты.... я даже не боюсь что мой стаж оборвется (я если что про медецинский) но мысль что я работая только со своим ребенком и когда то в юности на практике как снег на голову упаду не вчем неповинным детям.. меня угнетает( я боюсь такой ответственности..меня страшит вся суть этой ответственности...
хоть меня и убеждают что там ничего страшного нет... но я знаю что нет это не моё( и этим должны заниматься професионалы.. хотябы те кто прошел педиатрический стационар....

katarin
речь идет об усройстве детей в д/с, попросю не путать и не защищать нытиков...

вот и дед об этом же... давайте будем сами себя лечить, учить и содержать....
ведь мыж в глухой тайге живем где могут только волки выть и медведи гопошиться.................

к слову если мне привезете всю мукулатуру.. в парковом районе погуляю... дочь родилась 31 августа.....

пипец, вот всегда найдутся люди, которые будут умничать и обсирать все вокруг, в том числе тех кто хочет помочб и тех кто нуждается в помощи
Это такие ядовитые змеи которые брызжут ядом, не обращайте внимания Дед, слишком много им чести

katarin
вы бы так резво на тв выступили, а то облажались не мннноггго

Как смогла, так и выступила. Я не оратор так то, а простая мама. которая сделала все возможное и невозможное чтобы проблема ссадиками решалась хоть как то... А Вы только слюнями побрызгались и никаких реальных предложений!!!!

katarin
не так надо бороться не так...

А как нужно бороться?????????????????????
Расскажите...
А то, Дед-плохой, все неправильно пишет! Модусс-плохая, по ТВ неправильно выступает! Да еще мамашки, тут нарожали кучу детей и не знают куда их спихнуть!
Приходите 30 мая на "Родительскую приемную" и расскажите нам, неучам, как надо жить правильно.

ничего себе!
какие тут баталии разворачиваются нешуточные!)))

МОДУSS
Я не оратор так то

а дед оратор?))))
чтобы людей за собой поднять и вести, как раз-таки, оратором и надо быть....
а то ведь на самом деле вас слушать - очень муторно... и не возникает желания еше раз публично слушать.

senator

senator
оратором и надо быть....

Научите..... , может и в депутаты потом подамся

Дед
В Москве за три года построено 300 новых современных детсада! В этом году план 50, в следующем ожидают опять увеличение.

ну хватит уже про москву.
нельзя сравнивать субъект федерации и муниципальное образование. это две большие разницы, как говорят в одессе. и уровни финансирвоания разные. и источники финансирования.
это некорректное сравнение. сравнивайте екатеринбург и пермь, екб и челябинск, еб и тюмень.

katarin
а когда дитя задумывали каким местом думали

не так категорично, но соглашусь.
детей планировать надо...
можно сутки напролет сексом заниматься, не предохраняясь, наплодить детишек вокруг себя и ныть - мне их кормить нечем. дайте мне квартиру, дайте мне д/с и т.п.

nafanya
боремся с коррупцией

это как же вы боретесь с коррупцией?
ни разу я не видел ,чтобы вы коршунами налетели на форумчан которые готовы "купить/продать место в д.с.". или вы устраиваетес овсместно с прокуратурой контрольные "закупки"? тоже нет.

Дед
Про платное образование половина не верит. Говорят Президент отменил. Несколько человек выразили желание сходить на митинг.

хороший вопрос - кому верить?
деду-оратору, которого видят первый раз в жизни или Президенту, которого видят каждый день в телеке...

nafanya
Чего вы боитесь так? что мы с дедом с вилами выйдем что ли?

дед мне уже угрожал физической расправой.
а также уничтожением моего имущества.
такого не боятся только дураки.

МОДУSS
Научите.....

зачастую, это или дано или не дано...

senator
ну хватит уже про москву.
нельзя сравнивать субъект федерации и муниципальное образование. это две большие разницы, как говорят в одессе. и уровни финансирвоания разные. и источники финансирования.
это некорректное сравнение. сравнивайте екатеринбург и пермь, екб и челябинск, еб и тюмень.

Что у Москвы другая Конституция? Другие законы?

senator
не так категорично, но соглашусь.
детей планировать надо...
можно сутки напролет сексом заниматься, не предохраняясь, наплодить детишек вокруг себя и ныть - мне их кормить нечем. дайте мне квартиру, дайте мне д/с и т.п.

С возрастом куча осложнений бывает и и процент отклонений возрастает.

senator
это как же вы боретесь с коррупцией?
ни разу я не видел ,чтобы вы коршунами налетели на форумчан которые готовы "купить/продать место в д.с.". или вы устраиваетес овсместно с прокуратурой контрольные "закупки"? тоже нет.

Всегда обрываем

senator
хороший вопрос - кому верить?
деду-оратору, которого видят первый раз в жизни или Президенту, которого видят каждый день в телеке...

Это Президент законом 122 в 2004 году отменил гарантии государства по детсадам.
Это Президент в 2004-2005 сократил школьное образование на четверть.
Это Президент проталкивает платное образование еще 2005 году, что надо создавать школьные фонды, куда выпускники будут вносить деньги за свое школьное образование.
Это при президенте вводится подушевое финансирование.

Это Президент теперь подписал закон о переводе в автономные учреждения, фактически отменил гарантии школьного образования. Никаких итогов опробования НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО! Социальные результаты не просчитаны, не приведены.
Это Президент собрал своих министров капиталистов и спрашивает, а как там закон с автономией, все ли хорошо, и те хором, все прекрасно!

Это Президент идет в детсад, смотрит, как дети на компьютере делают мультик и умиляется, как все прекрасно в дошкольном образовании! Так может может делать, только человек далекий от народа, плевать ему на народ!

Это Президент ТРИ раза не ответил на наши письма с 10 тыс. подписей, вот она демократия по партии Единая Россия!

senator
дед мне уже угрожал физической расправой.
а также уничтожением моего имущества.
такого не боятся только дураки.

Лично вам я не угрожал.
Ко всем вопросам надо подходить политически. :)

Дед
Что у Москвы другая Конституция? Другие законы?

senator
субъект федерации и муниципальное образование

senator
уровни финансирвоания разные. и источники финансирования.

не тупите.

Дед
С возрастом куча осложнений бывает и и процент отклонений возрастает

я не говорю что не надо рожать. но думать то надо.
согласитесь 1 ребенка проще вырастить чем 3?
и одного проще вырасть когда ты рожаешь его в 24 года в браке, чем в 18 лет от парня на дисктотеке....

Про Президента - ваще хрень какая-то...

Дед
Лично вам я не угрожал.

было было)))
не бойся , дед.
у вас же большой опыт судебных тяжб.
думаю и с моим иском справитесь)))
у вас же спонсоры платежеспособные - заплатите мне компенсацию и все ок))))Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 11:03

senator

на тои существуют социальные гарантии :P
в данный момент многодетные и получают спокойно

senator

я не говорю что не надо рожать. но думать то надо.
и одного проще вырасть когда ты рожаешь его в 24 года в браке, чем в 18 лет от парня на дисктотеке....

дак вот семья как правило состоит из 2-х человек. родили одного - население следущего поколения сократится вдвое. призывайте на законодательном уровне, так хоть геноцид отрицать не будете
что же вы о чужих то детях все, вы о своих расскажите, как вы их в детсад пристроили, или нет их вообще? а то знаете своего засунули и горды - все нытики кругом, а я такой прям интересный.
тема если для вас не актуальна, че ж вы в каждой отмечаетесь тогда? задание партии?

senator
зачастую, это или дано или не дано...

Ой, опять отмазались... ладно, бог с Вами... :P

senator
вы коршунами налетели на форумчан которые готовы "купить/продать место в д.с.".

А заметили, что таких объявлений нет!!! Ни одного, я искала-все стерли и убрали, так что факт нашей работы налицо :P

senator
у вас же спонсоры платежеспособные - заплатите мне компенсацию и все ок

А за что???Может Вы нам????Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 11:40

а против платного образования это тоже сюда? или такой митинг 1 сентября будет? я приду!!!

автор
а против платного образования это тоже сюда? или такой митинг 1 сентября будет? я приду!!!

это сюда, приходите, если есть возможность раздать листовки и собрать подписи(хотя бы знакомых) пишите в личку, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы