Тема закрыта

Причина: 0

Когда "выгоднее" рождаться, чтобы попасть в садик?

МОДУSS
Лёva
Мы родились а августе. Встали на очередь в сентябре. И кто мы - летние или осенние?

летние конечно! -непонятно только какой год Вы чтоб комплектоваться

август 2008.

Алена2006
Вот никак не могу понять, почему все считают , что распределение начинается с сентябрьских деток. Я родила дочку 10 сентября, а путевку нам дали только на прошлой недели и то после нескольких ходатайств, а нам уже 6 будет.

Ну тут вопрос про то когда вы на очередь встали.

Лильчик
а верх-исетском интересно ноябрятам с декабрьской постановкой может подфартить?

Судя по вашей дате рождения не в этом году, т.к. 2 лет же на 1 сентября ребенку нет. В том году распределяли путевки в группы 2-3леток -начиная с 1 сентября 2006 и т.д. (смотрят не по дате рождения, а по дате постановки на учет). Т.е. в этом году должны видимо распределять в эту возрастную группу начиная с 1 сентября 2007 и т.д.-на сколько путевок хватит.

Лёva
Мы родились а августе. Встали на очередь в сентябре. И кто мы - летние или осенние?

вы летние с поздней постановкой. шансы на путевку малы.

Mama Vera
в-и. район. Январские. Скажите, плиз, есть надежда или нет?

встали сразу? если да, то етсь. в прошлом году аж до постановка март дошло. (апрель уже пролет)

[cit]дама в зеленом платье
вы летние с поздней постановкой. шансы на путевку малы.

Через три недели встали на очередь, это поздняя постановка?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 13:50

alisa73
Моя дочь родилась в конце октября 2006, в очередь встали в декабре 2006 так нам в Ордж. ОО сказали что до школы можно вообще не рыпаться...

%) У нас во дворе (Уралмаш) все, у кого дети родились осенью 2006 г и кто рано встал в очередь, уже давно ходят в садик. Те, кто родился в октябре-ноябре, те ходят в садик еще с 2008 года (тогда было распределение с октября), а сентябрьским дали в прошлом году. Я знаю только одного ребенка сентябрь 2006, который до сих пор не получил путевку, но они встали в очередь почти в годик.

Лёva
Через три недели встали на очередь, это поздняя постановка?

начинать будут выдавать путевки с детей, вставших в сентябре 2007 года. а вы встали почти на год позже. не важно, что вам было 3 недели всего, важно, что дата постановки удалена от даты начала очереди. поэтому поздняя постановка.

Лёva
Через три недели встали на очередь, это поздняя постановка?

Дело не в этом. Просто чисто из-за даты рождения вы в конце очереди. Вы будете комплектоваться с детьми с д.р. с 1 сентября 2007 по 31 августа 2008. Ес-но, что те, кто родился почти на год раньше, те и в очередь встали раньше. И путевки, соот-но, они получат. А до вас вряд ли очередь дойдет. Ну если только очень повезет. Либо если будете активно бегать, выбивать путевку.

дама в зеленом платье
а вы встали почти на год позже.

Мы родились в августе 2008, встали на очередь в сентябре 2008!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы о чем говорите то?

Лёva
Мы родились в августе 2008, встали на очередь в сентябре 2008!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы о чем говорите то?

вы родились в августе 2008, значит по возрасту попадает в группу детей, родившихся с 01.09.2007 по 31.08.2008. Среди этих детей вы заведомо в конце очереди, так как первые в этой очереди встали в начале сентября 2007, а вы встали на год позже них. до вас целый год вставших на очередь.

я знаю, что говорю, у меня старшая дочь августовская, так что сей вопрос был изучен. ;)

S_K_B
Вы будете комплектоваться с детьми с д.р. с 1 сентября 2007 по 31 августа 2008.

Я не спорю, как будет комплектоваться группа в ЭТОМ году, я планирую вообще ещё год дома сидеть. Вопрос темы Вы не правильно поняли...

Лёva
как будет комплектоваться группа в ЭТОМ году, я планирую вообще ещё год дома сидеть. Вопрос темы Вы не правильно поняли...

вы думаете, что в следующем году начнут комплектовать с августовских? ;) такого еще не было.

Лёva
до вас целый год вставших на очередь.

А я через год и планирую отдавать в садик. Вопрос был в том, с какого месяца начинают распределять.

Лёva
Я не спорю, как будет комплектоваться группа в ЭТОМ году, я планирую вообще ещё год дома сидеть. Вопрос темы Вы не правильно поняли...

Нет, это вы неправильно поняли Летние дети В ЛЮБОМ ГОДУ оказываются в конце очереди. У меня уже 2-й ребенок, и второй ребенок летний. Было, что формировали с декабрьских, было - что с октябрьских. В прошлом году - с сентябрьских. Но с летних - никогда. Т.е. в любом случае к тому времени, когда вы встали в очередь, перед вами было уже много детей. Просто в силу того, что вы родились летом.
Если повезет, и вы все-таки сможете выбить путевку, то в группе будете самыми маленькими.

дама в зеленом платье
вы думаете, что в следующем году начнут комплектовать с августовских? ;) такого еще не было.

Я этого не говорила!!! Вы что напали на меня. Заголовок темы прочитайте, и я тоже вопрос задала!!!

Лёva
А я через год и планирую отдавать в садик. Вопрос был в том, с какого месяца начинают распределять

так вам уже двое пишут: начинают распределять с сентября. т.е. в этом году распределят с сентября 2007 по скажем как повезет по январь-февраль 2008. в следующий год будут распределять с этого января-февраля 2008 (где остановились) по скажем март-апрель-май. еще на следующий год распределят ваш возраст по вставших например до июня 2008. на следующий год еще путевок 5 распределят, до июля вряд ли дойдут. а уж август нервно курит в сторонке точно.

Лёva
А я через год и планирую отдавать в садик.

Да все равно вы идете в одном потоке с детьми сентябрь 2007 по август 2008 г.р. В любом году. Т.е. когда все дети из этого потока, стоявшие перед вами, получат путевки, тогда и до вас очередь дойдет.
Если вы планируете отдавать ребенка в садик через год, то постарайтесь, начиная с января-февраля, как можно чаще маячить в районо, принести ходатайство, писать заявления, убеждать, что садик вам очень-очень нужен. Некоторые весенние-летние таким образом получали путевки.

s_MIR_nova
сейчас это первостепенно, так распределяют по дате постановке на учет!.

а прокомментируйте вот это...

Лёva
а прокомментируйте вот это...

внутри одного возраста распределяют по дате постановки. что не понятно? если бы вы родились в сентябре 2008 и встали бы в сентябре 2008, то вы бы в свое возрастной группе были в начале очереди. раз вы родились чуть раньше, то вы получаетесь в конце очереди предыдущей возрастной группы.

дама в зеленом платье
так вам уже двое пишут:

А кто с Вами спорит то. Вы двое и пытаетесь мне что то доказать, хотя я с Вами и не спорю. Речь о том, что сейчас начинаюр распределять по дате постановки на учет. Вот я и спросила, что мы по дате - сентябрь?
Перечитайте всю тему с начала, (обе!), и поймете, что Вы не о том мне говорите.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 14:14

дама в зеленом платье
если бы вы родились в сентябре 2008 и встали бы в сентябре 2008, то вы бы в свое возрастной группе были в начале очереди. раз вы родились чуть раньше, то вы получаетесь в конце очереди предыдущей возрастной группы.

Дошла наконец то, что я хотела спросить.

Лёva
сейчас начинаюр распределять по дате постановки на учет. Вот я и спросила, что мы по дате - сентябрь.

так ВСЕГДА распределяли по дате постановки. это не нововведение. я вам порядок распределения расписала, не хотите верить - наступайте сами на грабли, вам помочь пытаемся, объяснить, что надо обязательно ходить-писать, потому что вы летние, а летние просто так путевок не получают. хоть когда встали, хоть на следующий день после родов.

Лёva
Речь о том, что сейчас начинаюр распределять по дате постановки на учет. Вот я и спросила, что мы по дате - сентябрь.

Да всегда так было! Именно

дама в зеленом платье
внутри одного возраста распределяют по дате постановки.

Ну не отправят же вас в группу младше. Это ваш возраст - сентябрь 2007 по август 2008. Да, вы одни из самых маленьких. Но поток-то один.

Ну как бы объяснить, чтобы вам было понятнее... Смотрите, набирают новую группу 2-хлеток (или 3-хлеток). А в очереди стоят еще и 4-5летки, которые заведомо раньше этих 2-3хлеток встали. Но ведь не отправят 4-5леток в группу к малышам, правда? Потому что у тех - другой поток. Так и у вас.

дама в зеленом платье
так ВСЕГДА распределяли по дате постановки

Я не знала этого, так как с первым вообще проблем не было. Подошли в садик, поговорили, мебель купили и все... мы в садике. Я вообще не в курсе была кого и как распределяют.
С чего Вы взяли, что я Вам не верю, просто мы про разные вещи говорили. А теперь мне все понятно... Что мы в пролёте, как муха в самалоте!

Спасибо. У меня, кстати , младшего тоже Лёва зовут. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы