Тема закрыта

Причина: 0

и снова про электронную очередь, путевки и ......

Даже не знаю, зачем пишу... Скорее КРИК ДУШИ!...
Есть огромное желание расстрелять весь ОО Ленинского р-на...
Про вопрос постановки на учет. "Мамочка, мы же Вам русским языком сказали - исполнится ребенку 1,10 тогда и приходите!!!"
Ну я же человек понятливый... ну раз так сказали, значит, буду ждать... Ребенку 1,8 исполнилось.. соседка - бегите, вставайте, давно с 0 записывают!......
Бегу.. встаю.... Говорят, приходите в следующем году в мае...
Вот он май... в списки мы, конечно же, не попали.. потому как встали в очередь только в прошлом году....
Проверяю электронную очередь месяц назад... 756....вчера 810, сегодня 813... к следующему сезону мы опять будем в Ж?????
Мне 21 сентября выходить на работу, заканчивается отпуск... Куда девать дочь???

Что за страна такая.......
ХОЧУ В СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наноя
Проверяю электронную очередь месяц назад

простите, а как посмотреть эл. очередь?

Страна не причем. Не ныть. Искать выход.

Девочки подскажите как посмотреть эл. очередь в ж/д районе и в чкаловском Спасибочки

Наноя
ХОЧУ В СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Думаете там было проще с садиками? ошибаетесь, причем сильно. А еще там был неоплачиваемый декрет. И был декрет в 3 месяца? Хотите такого декрета, а потом на работу?

Tanin
как посмотреть эл. очередь в ж/д районе и в чкаловском

так же как и в любом другом районе ;)
www.eduekb.ru/?category=47

Kaprizulka
Думаете там было проще с садиками

:dada: , сады были от предприятий, если там работаешь, то место гарантировано :meet:

Kaprizulka
И был декрет в 3 месяца? Хотите такого декрета, а потом на работу?

Ой, охота на работу , а то уже пятый год дома - запарилась

Забава
, сады были от предприятий, если там работаешь, то место гарантировано

Это и сейчас есть. Гоу ворк он ЖД, Газпром итд. Что мешает?
У меня родители работали в организациях при которых не было детских садов. Устроить нас в ясли им было оооочень тяжко. при этом мне дали садик, куда надо было ездить через пол города. А машин тогда было много меньше и транспорта тоже.. Так что в плане садиков ничего не изменилось по сути. Как не хватало их так и не хватает

Kaprizulka
Это и сейчас есть. Гоу ворк он ЖД, Газпром итд. Что мешает

А что, у них садики в каждом районе? Да не смешите меня, в разы стало меньше ведомственных садов

Kaprizulka
при этом мне дали садик,

но ведь дали ;)
раньше мало кто по домам сидел с мамками-няньками, все были пристроены, да и взрослые все на работу ходили.

Kaprizulka
А машин тогда было много меньше и транспорта тоже.

и соответственно, пробок - красота, ну помнут немного в трамвайке - одно удовольствие

Забава
Да не смешите меня, в разы стало меньше ведомственных садов

дак вопрос-то этот не к государству, а к предприятиям - вот как вы заботитесь о своих сотрудниках?
хотя д/с это весьма неплохое дополнение к соц. пакету работника, +стимул для удержания ценного сотрудника, +возможность мотивация нерадивого сотрудника и т.п.
обращайтесь с инициативами к работодателям.

Забава
помнут немного в трамвайке - одно удовольствие

проехал вчера одну остановку в автобусе. на больше меня не хватило.
вышел.

Kaprizulka
А еще там был неоплачиваемый декрет.

Меня мама родила в 1981 г. был оплачиваемый декрет до 1,5 л так же как и сейчас
И в садик без проблем устроила в 1,5 года причем садик был от кирпичного завода и она на нем не работала.

ЮленькаР
Меня мама родила в 1981 г

Моего брата мама родила в 1973г., в садик пришлось отдать в 10 мес., по закону места рабочего бы лишилась, так как декрет заканчивался именно в этом дитячьем возрасте. Пипец полный - 10 мес и в ясли.
Меня мама родила в 1979 - оплачиваемый декрет заканчивался в 1 год. Тоже зашибись(((

По поводу Советского Союза.
Я сама оттуда. У меня мама троих родила, с садиками никаких проблем не было. Мама 30 лет воспитателем отработала, все чужих воспитывала. А внуков своих никак в садик не устроит!!!
Свекровь двоих имеет, и тоже никаких проблем с садиками не было, что один пошел в годик, что второй в 1,5. Т.е как надо было матери на работу выходить, так и садик предоставлялся. И садики работали не до 18-00...
В каждом садике была круглосуточная группа, где можно было детишек оставить и до 20-00, если родители работали допоздна. Кто=-то и ночевать оставался.
Была забота со стороны государства о своих маленьких гражданах. А сейчас..... Кому нужны наши дети??? Только НАМ!

Мантикора
Страна не причем

Еще как причем!!! Я, так между прочим, налоги плачу с официальной зарплаты и немаленькие.

Мантикора
Не ныть

а я не ною. :-) я негодую!
Фиг я сына в армию отпущу. Никто ничего никому не должен. Ни мне страна, ни я стране....Так получается?

Забава
сады были от предприятий, если там работаешь, то место гарантировано

да, я вот работаю. Но работаю не в госструктуре, потому что государство не предоставляет работы, за которую будет платить достойно, чтоб я могла и детей прокормить и жилье приобрести, потому как его теперь тоже не раздают.

Забава
но ведь дали

Дали, потому что тетка моя в администрации работала в то время ;)

Забава
и соответственно, пробок - красота, ну помнут немного в трамвайке - одно удовольствие

Ога.. то-то я после меясаца езды попала в больницу с двухсторонним воспалением легких :)

Забава
А что, у них садики в каждом районе? Да не смешите меня, в разы стало меньше ведомственных садов

А прич ем тут каждый район? Они есть на таких предприятиях.
Садики, что были ведомственными сейчас по большей части городские стали. То. от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Наноя
По поводу Советского Союза.

Вы путаете СССР с раем 80х годов :)
Да. в 80е года стартовала программа по поддержке женщин, когда стали опачивать декрет и декрет стал больше. Собственно поэтому у нас и пошел бум рождаемости, плоды которого вы с вами пожинаем сейчас, т.к. мы это поколение рожаем сейчас детей и им садиков не хватает :)

Да. В это время раздавали квартиры, стоявшим на них в очереди. К стати, мои родители так получили свою квартиру. в 86м году. Онибыли послденими на своем предприятии кто ее получил вообще..

НО До этого времени с дитями было все совсем иначе. моя тетка родила старшего в 1971. В 3 месяцап ребенкиных декрет закончился и ей пришлось выйти на работу. Когда они в год пошли в садик, то ГОСУДАРСТВЕННЫЙ садик находился в жилом доме, занимал первый этаж одного из подъездов.

Не задумывались о том, что вы просто несколько идиализируете прошлое?

а мы сегодня идем за путевкой :)

Наноя
Кому нужны наши дети??? Только НАМ!

именно так.
если не вам, то кому еще нужны ваши же дети?

Наноя
жилье приобрести, потому как его теперь тоже не раздают.

а вы хотели бы - чтобы вам и жилье на халяву, и ребенком чтобы гос-во занималось в халявном д/с, а вам з/п большая, так получается?

Забава
, сады были от предприятий, если там работаешь, то место гарантировано

Ща..всем место и тогда не хватало... только многие предприятия помогали в решении этой проблемы - требовали от города, писали ходотайства... у меня тетка работала в профсоюзе одного предприятия в ебурге - этим и занималась в советские годы

Давайте вспоминать все, мой отец родился в 1950 году- декретный 1 месяц, потом комната малютки при заводе :)
от груди отказался- место не предоставляется, нянь нет, дом малютки положен если нет койко-места в общежитии...
варианты?
кто хочет в СССР?

помним, что была статья за тунеядство..

1953год- декретные до 3х месяцев, при справке от педиатора (на ГВ), далее комната малютки

про какие-либо развивающие занятия у годовалых детей речи не было - до 6 месяцев практиковали тугое пеленание...

понастольгируйте...

Kaprizulka
Не задумывались о том, что вы просто несколько идиализируете прошлое?

Задумывалась. Не идеализирую.

ksezar
а мы сегодня идем за путевкой

от всей души поздравляю! :)

senator
если не вам, то кому еще нужны ваши же дети?

мыслите шире! :) не бывать государству без граждан! Государству нужны дети ... любому!!! А нашему не очень..

senator
а вы хотели бы - чтобы вам и жилье на халяву, и ребенком чтобы гос-во занималось в халявном д/с, а вам з/п большая, так получается?

не получается. не передергивайте! и вообще у Вас какие-то странные понятия... Отслужить, к примеру, в армии 20 лет и получить квартиру - это нахаляву???? Или на 9 часов в день определить ребенка в садик, а в это время трудиться на благо народа - это скинуть заботу о ребенке на государство??? Бред Вы несете.

serly
помним, что была статья за тунеядство..

я б ее вернула. :-) масса примеров, когда великовозрастные дитяти предпенсионного возраста живут за счет родителей-стариков.

serly
про какие-либо развивающие занятия у годовалых детей речи не было

зато масса детей в год уже говорила, а сейчас....

serly
до 6 месяцев практиковали тугое пеленание...

и что? я и в наше время дочь пеленала до 7-ми месяцев. По другому она не спала, потому что собственные руки ей мешали.

Из моих родственников и знакомых СССР никто не хает. Были трудности, но они были несоизмеримы с теми, что есть сейчас.

Наноя
Отслужить, к примеру, в армии 20 лет и получить квартиру - это нахаляву????

отнюдь, но ведь и вы не в армии служите? и не на гос. службе работаете?

Наноя
Или на 9 часов в день определить ребенка в садик, а в это время трудиться на благо народа - это скинуть заботу о ребенке на государство?

дак вы определитесь в понятиях вы или на благо народа трудитесь, или деньги зарабатываете?
если первое - странно что интересы народы вы ставите выше интересов своего ребенка
если второе - должна быть возможность платить за услуги, которые в ывправе выбирать или нет. если выбирать то более дороги и более экономные.

Наноя
Из моих родственников и знакомых СССР никто не хает. Были трудности, но они были несоизмеримы с теми, что есть сейчас.

странно, а из моих родственников и знакомых все хают и радаются, что сейчас появилась легальная возможность работать и зарабатывать, если ты хочешь.
те кому что-то не нравятся - уехали из страны.
кто-то вернулся .
выбор всегда есть)))

Наноя
Куда девать дочь???

а куда все девают? %) В платный садик, няне, бабушке - у кого какие варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы