Коллективная жалоба по летним детям, которые не попадают в детский сад

Моя плякяль

МОДУSS
Так что, кто готов снова обжаловать -пишите в личку Ульяне и дальше пойдем.

готова дальше идти

О.Марина
На этом этапе можно к вам присоединиться или уже поздно. Мы август 2007-путевки не получили.

присоединюсь к вопросу.
Вожно еще приписать свой листочек или нет?

Готова идти дальше!!!
Только, может быть, как-то дополнить нашу жалобу конкретными требованиями? В самом деле, может добавить некоторые позиции ДЕДа?
Просто реально и здраво смотрю на решение вопроса. Мы июнь 2008года (и, как я поняла, многие здесь лето 2008), конечно же хочется получить путёвку в садик!!! Но ведь впереди ВСЯ общая очередь рождённых в 2008-м году деток!!! И я абсолютно не претендую попасть в садик впереди всех, подписав жалобу. Как-то и нужно сформулировать вопрос так, чтобы внести изменения в процедуру формирования групп. Чтобы хоть на следующий год была надежда начать посещать муниципальный садик!

kuro4ka-nasedka

• 100000000

kuro4ka-nasedka
Как-то и нужно сформулировать вопрос так, чтобы внести изменения в процедуру формирования групп. Чтобы хоть на следующий год была надежда начать посещать муниципальный садик!

а какие изменеия по-вашему позволят справедливо распределять места? лотерея что ли? мое имхо любая очередь в садик несправедлива, т.к. ставить вперед кого-то по дате рождения - это означает просто дискриминацию.

Лиса-Алиса
а какие изменеия по-вашему позволят справедливо распределять места?

Мое мнение: Стр 34 07.06.2010 23:20

Дед
Мое мнение:

ваше мнение я помню: давать всем по очереди - 2-х летки вообще в садик ходить не будут, как и трехлетки.... очередь будет подходить к годам пяти-шести... т.е. проблема с садиком не исчезнет никуда, а для летних детей даже не изменится перспектива: маме в три года надо или увольняться ,или из кожи вон лезть, чтобы найти, куда ребенка пристроить.

Лиса-Алиса
а для летних детей даже не изменится перспектива: маме в три года надо или увольняться ,или из кожи вон лезть, чтобы найти, куда ребенка пристроить.

Сейчас летние ни попадают ни когда, а при общей очереди ВСЕ дети будут получать место в детсаде.
По программе Мишарина к 2014 году проблема будет решена.

Дед
при общей очереди ВСЕ дети будут получать место в детсаде

так вы поймите, что место в садике в 5 лет, к примеру для меня, равнозначно непопаданию в садик никогда. потому что сидеть до пяти лет с ребенком невозможно - или увольнятся. а в 5 лет летние и сейчас попадают - вон сосед наш июльский получил путевку, идет в садик в сентябре, 5 лет ему. так что общая очередь вообще никак ситуацию не изменит.

Дед
Сейчас летние ни попадают ни когда

Я тоже так думала, читая тут мнения...............
Попадают.

Лиса-Алиса
а в 5 лет летние и сейчас попадают

и не только 5-летние дети летние попадают. 2006г.р летние по В-Исетскому прошли по уплотнению, если своевременно встали на очередь.

Лиса-Алиса
Вы думали, черкнетесь под письмом, и сразу вам место дадут??? Наивность какая. Дальше надо биться, выше идти, здесь на местном уровне рука руку моет, иначе и быть не могло.

Нет,я не думала.Так то я сама по отдельности еще действую,поэтому так и знала,что ничего из этого положительного не будет.

Winga
и не только 5-летние дети летние попадают. 2006г.р летние по В-Исетскому прошли по уплотнению, если своевременно встали на очередь

5 летние, рожденные 5 лет назад, когда бума рождаемости не было.
Очередь более 30 тыс. откуда? Каждый год рождается 16 тыс. мета дают 8-9 тыс. итого 7-8 тыс. ежегодно остаются за бортом навсегда. в этом году дополнительно уплотнят 4 тыс. всех возрастов, потому и летние получили. Но каждый год такое уплотнение не сделаешь, надо опять нормы менять.
Больше летним не повезет.
7-8 тыс. в год это за 5 лет 35-40 тыс. предельная очередь. Пока 30% не встают вовсе на детсад, и их не учитывают при финансировании совсем.

И самое главное, его вы все обходите стороной, что это уплотнение планируется Мишариным НАВСЕГДА! Вопреки санитарным нормам!
Об этом ни кто не говорит.

Лиса-Алиса
так вы поймите, что место в садике в 5 лет, к примеру для меня, равнозначно непопаданию в садик никогда. потому что сидеть до пяти лет с ребенком невозможно - или увольнятся.

Уволится вам придется уже в 1,5 года. 3-4 года никакой работодатель ждать не будет.

При общей очереди в детсад попадут все на одно и то же время. И ВСЕ будут кричать, стройте детсады. А теперь, та половина, кто получает детсад в 2-3 года плевать хотели на борьбу за детсад, это их не интересует! Они уверены, что так получают ВСЕ, только чуть позже.

Дед
Уволится вам придется уже в 1,5 года.

да прям.

Дед
3-4 года никакой работодатель ждать не будет.

4- не будет. а три года ждет согласно закону.

Дед
И ВСЕ будут кричать, стройте детсады. А теперь, та половина, кто получает детсад в 2-3 года плевать хотели на борьбу за детсад, это их не интересует! Они уверены, что так получают ВСЕ, только чуть позже.

с этим соглашусь.

Дед
кто получает детсад в 2-3 года плевать хотели на борьбу за детсад

а кто получил по уплотнению вообще считают что на них снизошла манна небесная и пойдут Мишарину ноги целовать если че какая им борьба? они теперь "борцов против уплотнения" заклюют, не понимая что на грабли наступают
мудрое решение наших правителей - расколоть лагерь борющихся , на это они и тратят свои "думы", а не на то как по-человечески все организовать

Ну что дальше то делать будем написала Ульяне в личку и тишина

Всем привет!Помимо участия в этой жалобе,я уже говорила,что сама пытаюсь получить путёвку.Мои действия:Получила из ОО отказ на получение путёвки,написала в прокуратуру В-И района,пришел отказ.Помимо этого написала письмо в прокуратуру Свердловской области,жду ответ.Написала ходотайство в ОО В-И района,тоже жду ответ.Неужеле везде меня ждёт отказ??? :( Последняя инстанция-это суд? %)

В прокуратуру надо писать по конкретным нарушениям закона, а не "дайте садик". В суде еще не выиграно ни одного дела по всей стране.

По одиночке действовать надо, особенно если есть зацепка.

Для остальных, надо ОБЪЕДИНЯТСЯ и действовать коллективно! Нас специально разобщают, поодиночке проще вешать лапшу.
Если все действуют в одном направлении сила давления на власть увеличивается, а по отдельности броуновское беспорядочное движение, размытое, по всем направлениям, не страшное для власти.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 22:51

Дед
В прокуратуру надо писать по конкретным нарушениям закона, а не "дайте садик".

ну понятно,что не с таким заявлением я писала.

Дед
Нас специально разобщают, поодиночке проще вешать лапшу.

Хочу все способы попробывать "чем чёрт не шутит".

Ирин-ка

И у меня тишина. :( Но я надеюсь,верю и жду!!!

Ульяна, пожалуйста, расскажите, если будем действовать дальше коллективом, что нужно делать помимо того, что вам в личку согласие своё написать на дальнейшие действия.

*Оps*
Всем привет!Помимо участия в этой жалобе,я уже говорила,что сама пытаюсь получить путёвку.Мои действия:Получила из ОО отказ на получение путёвки,написала в прокуратуру В-И района,пришел отказ.Помимо этого написала письмо в прокуратуру Свердловской области,жду ответ.Написала ходотайство в ОО В-И района,тоже жду ответ.Неужеле везде меня ждёт отказ??? :( Последняя инстанция-это суд? %) Так же написала самостоятельно в прокуратуру В-И р-на, + есть 2 отказа из ОО и отказ на ходатайство, в прокуратуре сказали что придет такой же ответ - ждите своей очереди (заберу ответ в Пн-Вт). Пойдем в суд вместе :)

Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 10:59Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 11:01

Ирин-ка

Вот все документы будут на руках(все отказы) и будем в суд писать. :)

*Мастерица*
Ульяна, пожалуйста, расскажите, если будем действовать дальше коллективом, что нужно делать помимо того, что вам в личку согласие своё написать на дальнейшие действия.

++++++++++еще раз поднимаю тему

дальше идем в областную прокуратуру
текст жалобы прилагаю

Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 10:48

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 16:16Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 14:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы