Тема закрыта

Причина: 0

Прокурорская проверка в мини-садиках

Чудо природы©
ЦУДы ведут образовательную деятельность?

типа нет

Чудо природы©
доказать в суде, что это деятельность по уходу за детьми

не нужно, т.к. это и есть основной вид деятельности

вы сейчас про какие санитарные нормы? про банальную дезинфекцию и личные мед.книжки, в народе санитарки, или про горячий и холодный цеха в разных помещениях для питания ажно 5-6-10 детишек?

Чудо природы©
и в любом случае санитарные требования должны соблюдать хоть ЦУДы, хоть миники, хоть МДОУ...

Нет санпинов для ЦУДов и миников, а под МДОУ ЦУДы не подходят, исходя из определения. Юридический казус, вокруг которого все и вертится.

мама
Долго не проживут

не сомневаюсь

вилк
Вы уверены, что Лосяша 81 владелица садика "лапушки" на Серова 45! Просто я владелицу этого садика лично знаю - умнейшая женщина с 2 высшими образованиями, у неё множество публикаций как у педагога психолога, пед стаж около 20 лет. Ну не могла она так писать на форумах, тем более слить жалобу в прокуратуру. Мож кто другой подт аким же названием работает?

Пусть эта расчудесная женщина даст поспать моей новорожденной дочке и закроет свои садик под нами на Серова, 45. И не врет, что она в этой квартире проживает и тем самым ничего не нарушает, а ведет коммерческую деятельность согласно ст 17 ЖК РФ.
С лосяш81 просто очень похожая ситуация я живу над мини садиком с малолетними детьми и я написала заявление в прокуратуру и я звонила и говорила, что я за мини-садики только не в подъезде а на первом этаже в нежилом помещении,и она о том же пишет у себя в теме, она или не она я 100% сказать не могу.

Мария Ф

Т.е. можно открывать по 5 миников в одном подъезде и скакать у бедных оставшихся дома по тем или иным причинам жителях на головах. А если там мамы с новорожденными или пенсионеры?

Пока нет санпинов для ЦУДов и миников, СЭС, относительно них все равно работает по санпинам для МДОУ и требует их соблюдения? несколько лет назад было так, а сейчас, что-нибудь поменялось?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 11:56

pt-pt-pt
вы сейчас про какие санитарные нормы? про банальную дезинфекцию и личные мед.книжки, в народе санитарки,

их у большинства как раз и нет,нет даже банальных флюшек, я уж молчу про открытие хотя бы ИП при осуществлении деятельности

нет санэпид заключения (СанПин 2.4.1.129-03) нет отдельной огороженной территории п.2.1.3 СанПин 2.4.1.1249-03), отсутствие мед.блока,постирочной (СанПин 2.4.1.1249-03), не соблюден принцип групповой изоляции, туалетная комната не разделена (общий сортир с воспитателем вообщем),отсутствие детских умывальников, нет отдельного зала для музыкальных и физкультурных занятий, и прочее и прочее....

Чудо природы©
нет санэпид заключения (СанПин 2.4.1.129-03) нет отдельной огороженной территории п.2.1.3 СанПин 2.4.1.1249-03), отсутствие мед.блока,постирочной (СанПин 2.4.1.1249-03), не соблюден принцип групповой изоляции, туалетная комната не разделена (общий сортир с воспитателем вообщем),отсутствие детских умывальников, нет отдельного зала для музыкальных и физкультурных занятий, и прочее и прочее.... ...Вы забыли указать- также нет отдельно стоящего здания на 10 человек детей :) :)

Угг
Т.е. можно открывать по 5 миников в одном подъезде и скакать у бедных оставшихся дома по тем или иным причинам жителях на головах. А если там мамы с новорожденными или пенсионеры?

Вы мое мнение спрашиваете? Я еще в прошлый раз сказала, что против миников на верхних этажах.

Владелец
Пока нет санпинов для ЦУДов и миников, СЭС, относительно них все равно работает по санпинам для МДОУ и требует их соблюдения? несколько лет назад было так, а сейчас, что-нибудь поменялось?

Это все оспаривается в суде, поэтому СЭС стала значительно лояльней.

Владелец
Вы забыли указать- также нет отдельно стоящего здания на 10 человек детей

а это не важно отдельно оно стоящее или нет, на 10 детей или на 100, есть нормы - никуда не деться, только то,что их выполнить все скопом нереально это да, тем более в квартирах

Еще один официальный источник подтвердил, написала хозяйка садика, который расположен на Радищева, 33. На нее подали жалобу соседи. На что она заявила: я что, одна такая? И написала заявление на те садики, ктоторые знала. "Попали" улицы Малышева, Ст. Разина, Чапаева. Видимо, ближайшие конкуренты.На Радищева, 33 расположен садик сети "Ариша".

Девочки, по сбору НП всем сделана рассылка.

Мария Ф
Девочки, по сбору НП всем сделана рассылка.

А можно мне попасть на Вашу встречу и высказать мнение соседей садиков находящихся не на первых этажах?
Или Вы принимаете в партнерство только садики на первых этажах?

Ведь весь сыр-бор по сути от недовольных соседей.

Угг
А можно мне попасть на Вашу встречу и высказать мнение соседей садиков находящихся не на первых этажах?

Встреча рабочая для членов партнерства. В прошлом топе Вы свое мнение высказали достаточно полно. Если хотите, напишите письмо-обращение к членам Партнерства. Но они и так знают, что лучше офисное помещение, поэтому потихоньку и переносят свои садики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы