Тема закрыта

Причина: 0

Что будет с садиками после принятия нового закона?

Где об этом почитать? Может не стоит сейчас вообще вкладываться в садик?
Правда я уже вложилась

Я вот тоже думаю...... Предлагают взять путевку, а я думаю....А вдруг так дадут?

Машуня
Правда я уже вложилась

Вы о каких садиках частных или государственных???? и что за новый закон???

так.... а вы от чем?

я о том, что их снимут с гос обеспечения и переведут на самофинансирование
вот я сейчас для меня немалые деньги вкладываю, т.к. хочу, чтоб у ребенка была обстановка приличная в группе
а может этим законом всем всем все таки придется платить за это - хочешь, не хочешь

Краем уха в цитатах Деда встречаю про этот закон фразы, а толком не знаю

Машуня
что их снимут с гос обеспечения и переведут на самофинансирование

мне кажется не быстро это будет, не в 2 же месяца вс е рассмотрят и решат.

Может все таки воспитателям зп поднимут, если деньги будут с родителей брать. Ну вот такие мечты, мечты. Если педагогам хорошо будет, то и детям нашим тоже :)

мария
мне кажется не быстро это будет, не в 2 же месяца вс е рассмотрят и решат.

ну вот и хочу об этом знать, я б лучше платила, но в разумных пределах

Маник
есть возможность у садика заниматься коммерческой деятельностью чтобы иметь средства для замены старой рухляди?
со следующего года будет ;)
вот ник ладушка в соседней темке написала :)

ну есть же тут пользователи из УО, поделитесь хоть в личку :)

Машуня
вот я сейчас для меня немалые деньги вкладываю, т.к. хочу, чтоб у ребенка была обстановка приличная в группе

так же, как и многие родители

Машуня
а может этим законом всем всем все таки придется платить за это - хочешь, не хочешь

лучше бы так,а то....сотрудники...2 ребёнка (не 3 - 5 же)...не имеем возможности....
просто порой обидно: почему мы - родители-не сотрудники, должны создавать условия для содержания-воспитания-развития как собственных чад, так и чад сотрудников???? (льготами их не обделили: бесплатно все, что в ДОУ - посещение, театры, и т.п.)
(хотя в прошлом саду, будучи сотрудником, сдавала на все, стыдно не сдать для своего же)

Лёлёка
очему мы - родители-не сотрудники, должны создавать условия для содержания-воспитания-развития как собственных чад, так и чад сотрудников???? (льготами их не обделили: бесплатно все, что в ДОУ - посещение, театры, и т.п.)
(хотя в прошлом саду, будучи сотрудником, сдавала на все, стыдно не сдать для своего же)

хм...а ни че что они в отличии от вас получают в разы меньше?

Давайте не будем спорить. суть не в этом. Кто-то представляет как оно будет?

Че то кажется мне что такой закон о платном образовании дошкольном, школьном и тд, противоречит конституции...
По идее надо сначала менять конституцию, а потом принимать такие решения...

Комитет Госдумы по образованию обсудил инициированный правительством законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений”.
Комитет Госдумы по образованию обсудил инициированный правительством законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений”.

Директор Департамента бюджетной политики и методологии Минфина А.Лавров пояснил, что в законопроекте предложено с 1 января 2011 года приравнять федеральные, региональные и муниципальные учреждения по правовому, имущественному и финансовому статусу к автономным учреждениям.

“Они будут получать задание на оказание государственных и муниципальных услуг и в рамках этого задания - субсидии из соответствующих бюджетов, - сказал он. - Кроме того, за счет бюджетных средств им будут предоставляться отдельные субсидии на содержание имущества. Предусмотрена возможность предоставления иных видов субсидий. При этом учреждения смогут свободно распоряжаться доходами от платных услуг. Снимается субсидиарная ответственность государства за бюджетные обязательства, принимаемые бюджетным учреждением. Существенно расширяются права руководителя бюджетного учреждения и повышается его ответственность за оказание бюджетных услуг и использование поступающих в его распоряжение внебюджетных и бюджетных средств. В то же время в отличие от автономных учреждений на них будет в полной мере распространяться закон о госзакупках”.

В ходе обсуждения депутаты выразили обеспокоенность по поводу того, как предполагаемое изменение статуса бюджетных учреждений скажется на сфере дошкольного и дополнительного образования. Кроме того, было отмечено, что для эффективной реализации закона необходимы нормативы финансирования государственного задания и четкие критерии отбора кандидатов на выполнение государственных и муниципальных услуг, а процедура такого отбора должна быть прозрачной.

[xfgiven_author]{xfgiven_author}, [/xfgiven_author] 6 февраля 2010

bembi

А если я не у смогла второго ребенка в садик пока присторить, на работе сократили, пособие по безработице не платят, а зарплата папы не резиновая, это тоже ничего?????????

bembi

а Вы вот прям точно знаете, кто из родителей и сколько получает?

Ээх.. жить становится интереснее, жить становится веселее

MamaKa""

А если я не у смогла второго ребенка в садик пока присторить, на работе сократили, пособие по безработице не платят, а зарплата папы не резиновая, это тоже ничего?????????

+100
а мамы одиночки, да не все могут платить... %) Еще и работу надо найти с хор. зарплатой, у меня знакомая еле нашла и зарплата не больше чем у воспитателя в детском саду...

Машуня
содержание имущества. Предусмотрена возможность предоставления иных видов субсидий. При этом учреждения смогут свободно распоряжаться доходами от платных услуг.

Машуня
Существенно расширяются права руководителя бюджетного учреждения и повышается его ответственность за оказание бюджетных услуг и использование поступающих в его распоряжение внебюджетных и бюджетных

:=-O: веселуха гредёт!! скоро муниципальные садики будут такие же как миники по оплате, а может ещё и дороже, так что очередь в ОО резко поредеет

я думаю материнский капитал ведь можно вкладывать в обучение , в том числе и дет сады - вот и появится честный способ у гос-ва отъема ввашего мат. капитала на нужды госучреждений %)

в Питере этап рограмма работает по некоторы учреждениям муницыпальным - узнавала платят за группы по 20 чел - 3-5 тыс. не больше

родители очень довольны в такую платную группу можно попасть не по очереди но тоже с трудом.

Pyatnica 13
родители очень довольны в такую платную группу можно попасть не по очереди но тоже с трудом.

в такой группе дополнительных сборов нет,да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы