Тема закрыта

Причина: 0

Заявление одиноких родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации!

Нужны следующие документы:
документ, подтверждающий статус одинокого родителя(ксерокопия свидетельства о рождении с прочерком в графе "отец" что ли?)
справку из управления соц. защиты о том, что семья состоит на учете как малоимущая и получает пособие(я как раз состою там на учете и получаю пособие)
справки о доходах семьи. ВОТ!(Справку только мою, или всех членов семьи, прописанных в квартире?)
справку с места жительства ребенка
иные документы, подтверждающие тяжелую жизненную ситуацию(то что я учусь в институте на очном отделении считается?)
акт обследования материально-бытовых условий проживания ребенка, составленный представителем Администрации(если условия нормальные, то чтоли я не смогу встать на льготную очередь???т.е я вообще должна в клоповнике жить?и как можно "правильно" замаскировать жил. условия, чтобы положительно их пройти?И еще вопрос:живу с родителями-могу ли я их комнату закрыть, мол, они там живут,а я даже не захожу в эту комнату?)

Вот!Реально ли получить такую льготу?

анонимус
Реально ли получить такую льготу?

реально

анонимус
я вообще должна в клоповнике жить?

я живу в клоповникеСообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 10:17

увидела только перечень документов.
на какую льготу претендуете?

анонимус
Справку только мою, или всех членов семьи, прописанных в квартире?

семья у вас из двух человек? Вы и ребенок ... правильно? ;)
Значит только Ваша справка ... дед с бабкой не обязаны кормить ребенка

www.u-mama.ru/forum/messages.php
чего Вы по две темы заводите ?! %)

аноним 3333
семья у вас из двух человек? Вы и ребенок ... правильно?

я тоже так говорила но справки потребовали со всех кто проживает в квартире

анонимус
Реально ли получить такую льготу?

да я получила путёвку в садик именно так

*Кареглазая*
на какую льготу претендуете?

одинокий родитель, оказавшийся в трудной жизненной ситуации

аноним 3333
Значит только Ваша справка

А если я не работаю, а учусь?и в СЗ не состою....

я
я тоже так говорила но справки потребовали со всех кто проживает в квартире

А если никто не работает официально?

анонимус
в СЗ не состою....

Это кто за зверь такой? СЗ %)

анонимус
учусь

справка из учебного заведения

аноним 3333
СЗ %)

Служба Занятости;)

анонимус
А если никто не работает официально?

тогда трудовая книжка, где ясно видно что чел не работает. если состоите в службе занятости - оттуда справку (но я думаю это у них и в базе есть). пенсионерам - соцработники сами доход (пенсию) распечатывают из общей базы, справок не надо. студентам -справку из института о стипендии и деканата что обучаетесь на очном-бесплатном. или платном - тогда стоимость обучения.

аноним 3333
семья у вас из двух человек? Вы и ребенок ... правильно?
Значит только Ваша справка ... дед с бабкой не обязаны кормить ребенка

вот это уточнить надо.. обычно справку из адресного стола необходимо - там смотрят кто прописан и какие родственные отношения - это и есть семья...

KatrinKa
тогда трудовая книжка, где ясно видно что чел не работает. если состоите в службе занятости - оттуда справку

трудовой нет

KatrinKa
на очном-бесплатном. или платном - тогда стоимость обучения.

на бесплатном)

анонимус
справку из управления соц. защиты о том, что семья состоит на учете как малоимущая и получает пособие(я как раз состою там на учете и получаю пособие)
справки о доходах семьи. ВОТ!(Справку только мою, или всех членов семьи, прописанных в квартире?)

Если вы состоите в соцзащите на учете как малоимущая семья, то уж должны знать какие документы (справки) собираются! наизусть ;) знаете ведь, доходы высчитываются со всех прописанных в квартире членов семьи.

Или вы только на себя, как одинокого родителя, доп.детское пособие оформляли?

KatrinKa
наизусть ;) знаете ведь, доходы высчитываются со всех прописанных в квартире членов семьи.

KatrinKa
Или вы только на себя, как одинокого родителя, доп.детское пособие оформляли?

да.на себя.
никакие справки не собирала я

анонимус
справку из управления соц. защиты о том, что семья состоит на учете как малоимущая и получает пособие

анонимус
да.на себя.
никакие справки не собирала я

тогда вам придется оформляться в районной соцзащите. сходите/позвоните узнайте, какие доки необходимы..

В каком районе вы стоите на очередь в садик? Я собрала этот пакет документов и даже более (ходатайство с работы - бюджетная организация). В пятницу выдали ответ - "вынуждены отказать". А что за нужда не понимаю :( !!! Сейчас вот думаю куда идти дальше: Прокуратура, суд? Что вперед? Может подскажет кто?

KatrinKa
вот это уточнить надо.. обычно справку из адресного стола необходимо - там смотрят кто прописан и какие родственные отношения - это и есть семья...

KatrinKa
знаете ведь, доходы высчитываются со всех прописанных в квартире членов семьи.

нет, незнание законов не освобождает ...
прописанных может быть хоть 200 человек ...
На содержание ребенка кто тратит деньги? в одной квартире Бабушка, дедушка, тетя ...
Семья - это мама и ребенок ... Не позволяйте над собой изголяться работникам соцзащиты! %)

*Tatiana
с вот думаю куда идти дальше: Прокуратура, суд? Что вперед?

klassrod.ru/

*Tatiana
Может подскажет кто?

а если я уже вышла на работу :) и доход мои выше их минимума значит я все в пролете

Спасибо!!!

я в прошлом году старшего сына устроила в садик через эту комиссию,но тогда не надо было состоять на учете как малоимущая семья.а в этом году устраиваю младшего,оказалось что уже надо.а если не состою,не получить путевку что ли???

Blagovestnaya
а если не состою,не получить путевку что ли???

надо там льготу получать как мать одиночка, ну или как другая малоимущая....

Девочки, хочу спросить про комиссию, которая смотрит жилищные условия. Ходила я вчера в Администрацию Орджоникидзевского района 209 каб. пригласить их по хорошему, а мне ответили, что нет такой комиссии. Кому верить? И ещё про малоимущество: требуют доход всех прописаных. На что ссылаться, чтоб как семью рассматривали меня и ребенка без бабушки?

kaleo17-01
требуют доход всех прописаных. На что ссылаться, чтоб как семью рассматривали меня и ребенка без бабушки?

видимо от района зависит
у нас в кировском тока мой доход попросили)
ну и сказали что назначат комиссию после того как необходимые справки соберу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы