Тема закрыта

Причина: 0

Почему понизили оплату за д.сад?

Интересно,почему оплата с 1 апреля стала ниже. Мы платили 931 руб.теперь 802 рубля будем (муниц.садик)

Да, тоже интересно, за 900 то все было урезано, а как теперь будут выкручиваться? У нас вообще теперь 794 стало, тоже муниципальный.

Я так поняла ,что просто возврат теперь делать не будут и все

У нас 750 с чем-то

автор
что просто возврат теперь делать не будут и все

ннда?....хм

Уж лучше бы прибавили эти ж 200 руб., да кормили бы поразнообразнее, или бы для групп что-нибудь новое покупали.

автор
возврат теперь делать не будут

Это который за второго (третьего) ребенка? Я спросила, сказано-так и остается с возвратом.

Неужто питание хуже станет и так не понятно чем кормят. А сейчас чего ждать?

А расскажите мне про возвраты эти !
Мы год назад писали какие-то заявления по возвратам на 2-3 ребенка.
А если мы в мае уходим из садика , тогда что ???

Ну вам должны были 50% возвращаться на счет, который вы указывали в заявлении, если у вас двое детей. Я вот только проследить пока не могу, когда они возвращаются?

aprel
Я спросила, сказано-так и остается с возвратом.

Я в своем садике спрашивала, ничего вразумительного не сказали %) Гооврят ,что не знают почему снижают А вот подруге сказали, что возвратов не будет. И еще, что Чернецкий свое метсо так типа держит (вернее, пытается удержать)

Moretti
А расскажите мне про возвраты эти !

Вы свою ситуацию опишите - расскажем. МДОУ, есть утв. мес. плата. Если в семье 2 реб до 18 лет - 50% от оплаченной вами суммы возвращают в след месяце, у нас в след квитанции сумма возврата проходила. (Если ребзь один - 20%, про троих не помню). За май(подгот гр.) возвращали на р/сч - надо было в Сбербанке открыть.

блин, а у нас наоборот повысилась плата %)
сейчас в мунике 1700 примерно

у нас подняли на 16 ! рублей

А на мой взгляд это наша работа, работа Класса родителей.

Класс родителей писал письмо?

«16» февраля 2010г. № 041
«О финансировании детских садов»

Начальнику Управления Образования
Администрации г. Екатеринбурга
Умниковой Е.Л.

Уважаемая Евгения Леонидовна!

В соответствии с ч. 2 ст. 43 Конституции РФ и п. 3 ст. 5 Закона РФ «Об
...

Главными критериями в оценке деятельности органов исполнительной власти в сфере дошкольного образования являются сокращение очередности на устройство детей в дошкольные образовательные учреждения и эффективность мер, обеспечивающих полную ликвидацию очереди к 2011-2012 годам.»
...

Региональное Общественное Движение «Класс Родителей» обращается к Вам с предложением предоставлении сведений о финансировании детских садов на текущее содержание из муниципального бюджета и родительской платы всего по городу Екатеринбургу за 2006-2010 год.

Год
Число детей Объем финансирования муниципалитетом Платежи родителей Доля оплаты родителей
2006
2007
2008
2009
Проект 2010 год.

Вот и ответ пришел.

КР_ вх_004
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Руководителю
РОД «КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ»
И.В.Щитовой

О предоставлении информации
25.03.2010 № 729/36-вн

Уважаемая Ирина Викторовна!
На Ваше письмо № 068 Управление образования сообщает следующее. Законодательством Российской Федерации предусмотрено общедоступное бесплатное дошкольное образование и содержание ребенка в дошкольном учреждении, которое оплачивается родителями в размере, не превышающем 20 процентов от всех затрат на его содержание.

Учитывая, что не существует нормативно-правовой базы, определяющей нормативы дошкольного образования, Управлением образования при утверждении порядка оплаты за содержание ребенка в муниципальном дошкольном учреждении определена услуга по бесплатному дошкольному образованию как пребывание ребенка в ДОУ в течение трех часов в день без питания.

Начальник Управления образования Е.Л. Умникова

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 18:58Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 19:00

Вот поэтому и пересчитали срочно.

Это еще раз показывает, за чиновниками нужен постоянный контроль общественности.

Поддерживай нас.

vissaria
у нас подняли на 16 ! рублей

у нас тоже, было 900 с 1 апреля 916.

А это не отразится на детях?

у нас было 999р , а стало 790р и вообще я платила по 600р , как за второго ребенка. Сегодня вообще квитанцию дали на 283р , якобы у меня там переплата какая-то. Вобщем я ничего не поняла.

надеюсь это

Adg
не отразится на детях

Бюджет города урезали на 10%, а вот родительскую плату урезать "забыли".
А должна быть не более 20%.

ДА,а я плачу 1600 не смотря на то что я там работаю.

У нас подняли с 1 апреля на 100 руб. Странно получается. Было 908, будет 1008.

а нам сегодня сказали, что оплата повышена. %) но кватанций еще не дали
садик муниципальный

На каждые сто рублей родителей муниципалитет добавляет 400!

просто я
ДА,а я плачу 1600 не смотря на то что я там работаю.

У Вас наверно коррекционный какой нибудь детсад, с особыми условиями, меньшим числом детей в группе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы