Тема закрыта

Причина: 0

Странная система

Меня удивляет и возмущает система приема в дет сады, почему летние детки выпадают из очереди???Ведь по идее если на нас остановилась очередь в прошлом году, мы не попали в ясли, то в этом году очередь должна продолжаться с нас , а мы опять мимо, т.е. предлагаю правительству принять закон о запрете рожать детей летом и что делать дальше, я в растеренности полной :dontknow: :dontknow: :dontknow:

Все по воле партии Единая Россия, Это господин Путин еще в 2005 году добился вопреки Конституции РФ, выбросить из закона Об образовании абзац, где государство "гарантировало" дошкольное образование, теперь толь ко в помощь родителю. А дареному коню в зубы не смотрят. Хавае то, что дают.

Та половина детей, кто ходит в детсад получает дотацию от государства порядка 700*4=2800 руб.+100 руб "компенсирует" президент, остальные не получают ничего.

В Новосибирске ОДИН человек, мог пробить для ВСЕХ тем, кто не посещает детсад, пособие в 1 тыс. руб.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 10:47

anfusha
предлагаю правительству принять закон о запрете рожать детей летом

++

ЛЁЛИК.ru
Нам заведующая так и сказала,нужно было в январе рожать....

ну дает.....

это как?? мы тоже в августе родились и что щас ?

Modena
мы тоже в августе родились и что щас

что то можете на садик не надеятся

я родила ребенка в начале октября, мне в ОО тоже сказли, что не в том месяце родила %)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 11:50

ЛЁЛИК.ru
Мы родились в августе,с нами такая же ситуация...

+++

следующего буду зимой планировать, к НГ

ой, ну вы удивили. Хотя, понятно, вас эта проблема тока-тока коснулась. Так уже все об этом знают: летние дети - в баааальшом пролете

nataliy-i
я родила ребенка в начале октября, мне в ОО тоже сказли, что не в том месяце родила

а хоть кто-то по мнению ОО родил в том месяце?

Олинская
следующего буду зимой планировать, к НГ

а прикиньте, родите 31 декабря, а они возьмут и сделают набор с 1 января.
Да и потом дети сами планируют, когда им рождаться

у меня обе дочи октябрьские. встали на очередь были 3017 и 3018. как щас помню. и были у нас эти номера 3 года!!!! когда приходили проверять очередь спрашивали, почему мы не двигаемся? а они - ой столько льготников идут, вот были бы вы льготниками - мы бы вас без очереди воткнули!!!

• Хорошо. я многодетная мама, вот у меня старшая учится в школе, вот мои документы!! засовывайте нас без очереди!!!
  • ой а там то же очередь, там так много многодетных, вот у "одиноких" - очередь идет быстро, им ведь не с кем детей оставить.
  • Хорошо, я одинокая - у меня нет регистрации в ЗАГСе. вот мои документы, засовывайте нас скорее в очередь и давайте путевки!!! Я еще "вдовой" могу быть. у меня первый муж погиб, может и такая очередь имеется??

Вообщем мозги компасировали как могли. мне уже и на работу выходить, а дети не пристроены. одной 5 лет, другой 3. Пошел муж (гражданский, отец детей) на прием к начальнику отдела образования. тогда еще мужчина был, фамилию забыла, поговорили по-мужски - 1 путевку выбил. а младшую пришлось в миник отдать. через год и младшая пошла в тот же садик что и сестра. Вот такие мы Октябрьские.

anfusha

anfusha
что делать дальше

читать Конституцию :)

anfusha

А вы знаете что и в сентябре тоже рожать нельзя...мне лично так ОО сказали: "Ааааа вы сентябрята, у вас очень непростая ситуация, т.к. на 1 сентября ребенку не будет 3 года (а мы 4 родились) то путевку нам ждать надо году так 2012 и то не факт (мы 2007).
предлагаю правительству принять закон о запрете рожать детей осенью (особенно в сентябре) хотя конечно несмешно!!!

косею я от этого маразма, мне конечно не так много лет,но ведь раньше же так не было, я сама летняя и путевку в садик дали нормально, щас то что творится??? я кстати с 1981 года, а тогда по статистике был "беби бум"

anfusha
косею я от этого маразма

вот прикиньте - у меня старший деть родился 22 июня 1991 г. Когда ему стукнуло 3 года - я пошла в ближайший к дому детский сад к заведующей, та сказала что места есть, поехала в РАНО и оформила путевку... на все ушла половина дня.... сейчас все это на сказку похоже...

anfusha
щас то что творится???

девушка ну что вы прям как не местная. здания садиков ушли с молотка.

Миндалинка
Да и потом дети сами планируют, когда им рождаться

офф, канеш, но я Львёнка планировала, спецом!!! ;)

Lion@
А вы знаете что и в сентябре тоже рожать нельзя...мне лично так ОО сказали: "Ааааа вы сентябрята, у вас очень непростая ситуация, т.к. на 1 сентября ребенку не будет 3 года (а мы 4 родились)

у МОДУСС та же самая история, вот она и сражается!

Миндалинка
а хоть кто-то по мнению ОО родил в том месяце?

не-а. я по-моему про все месяцы в году слышала истории с фразой районо "не в том месяце родились". включая ноябрь, декабрь. ну вот может про январь и начало февраля не слышала.

старшая - август. без комментариев. младшая март, конец марта, чуть-чуть не хватило в 2 года, а в 3 в этом году грозят льготникам давать, если так, то и март наш окажется непроходным.

дама в зеленом платье
ну вот может про январь и начало февраля не слышала.

Я слышала Сын январский. Уже не помню, как аргументировали, но это почему-то тоже был очень неподходящий месяц для попадания в детский сад В сад пошли в 4 и 8, да и то только после того, как муж регулярно ругался в РОНО, писал гневные письма и потрясал медицинскими бумажками о том, что нам рекомендуется логопедический сад или группа.

Муся
Сын январский. Уже не помню, как аргументировали, но это почему-то тоже был очень неподходящий месяц для попадания в детский сад

%) значит нет удачных месяцев уж точно. под любой месяц подведут аргументы почему не дать.

Lion@
очень непростая ситуация, т.к. на 1 сентября ребенку не будет 3 года (а мы 4 родились) то путевку нам ждать надо году так 2012 и то не факт (мы 2007).

Не знаю про другие районы, но в Орджон-м путевки в 2009 году распределяли, начиная с сентябрьских. И путевки достались ВСЕМ осенним детям 2006 г.р., кто, ес-но, встал в очередь сразу после рождения.
Но коснись меня, я бы выбрала гарантированную путевку хотя бы с 4 лет, чем как сейчас - сижу с младшим без всякой надежды на путевку. Т.к. он июльский.

vredina
вот прикиньте - у меня старший деть родился 22 июня 1991 г. Когда ему стукнуло 3 года - я пошла в ближайший к дому детский сад к заведующей, та сказала что места есть, поехала в РАНО и оформила путевку... на все ушла половина дня.... сейчас все это на сказку похоже...

У меня старший родился 28 июля 2000 г. Когда ему было почти 2 года, наши ровестники во дворе стали уходить в садики. Поскольку мы все умудрились родить детей летом (я - 28 июля, 3-е - 16 августа, одна - в июне, и еще одна - 17 августа), то по очереди не проходили. Легко договорились за относительно небольшую взятку, что-то около 3-5 тыс и устроили в садики. Я тоже хотела, но у ребенка были проблемы со здоровьем, и педиатр настоятельно не рекомендовала пока садик.
Не страшно, в 4 года устроила его по направлению (ну и плюс небольшой взнос - 3 тыс) в спец.садик, заодним и подлечили его - массажики, ЛФК, логопед.

А с младшим уже этот номер не прошел. Взятка нужна зна-а-ачительно больше, чем в размере одного среднего оклада, да и не каждая заведующая согласится взять. И проблем со здоровьем, к счастью (хотя для получения садика это плохо) нет.

дама в зеленом платье
значит нет удачных месяцев уж точно

Да просто они часто меняют месяц, с которого начинают распределять путевки. Единственное, пока с весенних и летних месяцев ни разу не распределяли, поэтому летние при любом раскладе в пролете.
А так на моей памяти со старшим распределяли путевки то с января, то с декабря (тогда осенние тоже в пролете). С младшим в 2007-2008 годах распределяли с октября (тогда сентябрьские были в пролете, а так же многие февраль, весенние и, ес-но, летние). В прошлом году стали распределять с сентября. Поэтому, если верить тому, что у нас на Уралмаше путевки достаются примерно 30-40%, то январь тоже будет в пролете.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 12:57

что значит в пролете? т.е. вообще ненадеяться даже? они чтолираспределяют ни с тех, на ком остановились? %)

Modena
они чтолираспределяют ни с тех, на ком остановились?

А куда их? Тех, кто не попал в первоначальный набор группы? Группа-то уже есть, все места заняты. Если кто-то уйдет, тогда на его место возьмут ребенка из очереди. Или если откроют новый садик, где ВСЕ группы пустые. Но таких мест очень мало.

Modena
т.е. вообще ненадеяться даже?

Ну почему, надейтесь ;) Если садик действительно ОЧЕНЬ нужен, то выбивайте путевку. Но в этом году вам вряд ли дадут - маленькие еще. А на след. год попытайтесь - в первую очередь ходатайство. Если малообеспеченные - хорошо, оформляйтесь в соцзащите, справку добывайте. Доказывайте, что садик вам необходим. Может, к 3 годам тогда сможете получить путевку.
А если ничего не будете делать, тогда да, и не надейтесь даже. Просто по очереди августовским на моей памяти еще ни разу не доставались путевки.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 14:20

что значит летние? это те кто летом родился или кто летом зарегестрировался? мы родились в июле, а зарегестрировались в октябре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы