Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ли садики детям

НЕШОКОЛАДКА
Во многом поведение ребенка в садике зависит от отношения мамы к этому садику, и насколько она его боится. психику ребенку не садик ломает, а истеричные родители.

мама
Вот эти пункты для меня очень важны, но этого не было

Впечатление, что вам действительно лучше и проще сидеть дома. Садик хороший, только нам там плохо. Как-то так у вас получается.

Ребёнок не ест? На занятиях не занимается? На прогулку не ходит? Воспитатели неадекватные? Плохо чего?

mikka
Ребёнок не ест? На занятиях не занимается? На прогулку не ходит? Воспитатели неадекватные? Плохо чего?

Воспитатель говорит что кушает, на занятия ходит, гуляет, воспитатель хорошая с большим стажем работы, но получается так что ребёнку там не нравится, часто болеет, истерики не буду ходить туда(до садика не чего подобного не было) Вот и встаёт вопрос кому верить, действительно ли ей там хорошо как они говорят или что то скрывают, сейчас ведь не чего не докажешь В итоге мы сейчас дома и ходим на занятия к психологу, восстанавливаем психику

я считаю-садик нужен, хотя бы в плане общения с детками
и вообще удивляют родители, которые отдают деток в садик,с мыслью:"вот пошел в садик, там его всему научат и воспитают, а моя функция-одеть накормить и спать положить"
вы не забывайте пожалуйста, что человека делает семья, ненадо все перекладывать на садик-школу, вы родители, вы должны учить ребенка, воспитывать

мама
В итоге мы сейчас дома и ходим на занятия к психологу, восстанавливаем психику

С трудом представляю эти занятия с 3-х летним ребёнком. %)

мама
истерики не буду ходить туда(

А истерики когда случаются? Ребенка можно уговорить, заинтересовать. Дайте с собой игрушку, объясните зачем туда идет, когда придете, что делать будут и т.д. Можно днем забежать попроведать. Совсем домой запросится- забрать, но можно уговорить остаться пообедать и поспать. Вариантов много. И воспитатель у вас опытный.
ИМХО проблемы в маме, а деть только отражает.

мама
мама
что бы ребёнок развивался, учился, за ним был хороший присмотр и получал положительные эмоции от нахождения в коллективе

Это за один день не делается. Кому-то месяц нужен, а кому-то и год. Главное чтобы Вы захотели ребёнку помочь в получении этих положит.эмоций.

mikka
А истерики когда случаются? Ребенка можно уговорить, заинтересовать. Дайте с собой игрушку, объясните зачем туда идет, когда придете, что делать будут и т.д. Можно днем забежать попроведать. Совсем домой запросится- забрать, но можно уговорить остаться пообедать и поспать.

Всё мы это проходили Ребёнок стал ходить, но с марта месяца не в какую, с утра такие истерики, что соседи стреляются

mikka
Кому-то месяц нужен, а кому-то и год. Главное чтобы Вы захотели ребёнку помочь в получении этих положит.эмоций.

Я рада ей помочь, но чем уже всё перепробовала Скорее дело в садике, чем то обидели её сильно, что она так долго помнит и не на какие уговоры уже не идёт

Дед
эти школы, КПД которых 5%

А Вы, простите, проводили сравнение? Исследование? Экспериментальная группа, контрольная, все дела? Если нет, пишите, что это ваше частное мнение.

iru
ребенку сад не нужен.

Согласна. Сад нужен родителям. А все разговоры про развитие - для самоуспокоения. Если б все дети там так классно развивались, то в школе в первом классе все бы читали-считали на "5". Раньше ведь все в детсады ходили - и что, все были отличниками в первом классе?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 17:22

мама
Так вот стоит ли отдавать своего ребёнка в садик

Так вопрос стоит у тех, кому нет необходимости идти работать.
Голова этого вопроса в семейных финансах, остальное - хвост.

мама
очень жаль что так происходит

При такой постановке вопроса их не стоило бы рожать.

Tur
Раньше ведь все в детсады ходили - и что, все были отличниками в первом классе?

Так кто отличник, а кто троешник тоже решается при сравнении!
Кто-то более талантливый, кто-то менее. Или менее форматный :) Энштейн, например.
Однако в пользу садиков в принципе могу сказать - все-таки там работают специалисты, которые могут вовремя просигнализировать, чего нехватает в плане развития, коррекции или чего там еще. Мамы-непрофессиональные педагоги, многие вообще не парятся вопросами воспитания(форума это не касается, здесь безусловно заинтересованные люди). Знаете, сколько на форуме с нашего садика? 5 человек. Из 240.
И даже для нас многие вопросы не знакомы, мимо пройдем, а воспитатель(методист, логопед, врач) подскажут. Дети, которые лишены садиков, не получают такого наблюдения. Если все нормально - то и слава богу. А как узнаешь, что нет? %)
А поборы - это несовершенство управления финансами, меня, например, мало беспокоит.
Плохие работники есть везде, слава богу, их мало, поэтому их показываю по телику. :)
В общем, я за садик. Только за право выбора хорошего садика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы