Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ли садики детям

ЦаПка-цараПка

наверно где-то была, где-то слышала
садики хорошие конечно есть, но тут еще и субъективизм присутствует - и детский и взрослый
если ребь плачет и не хочет в садик утром идти - это ведь еще не показатель что садик плохой.. и таких нюансов много
многое даже не от садика в целом зависит, а конкретно от воспитателей, к которым попадает ваш ре

мама
Ну не вижу я плюсов что мой ребёнок ходит в садик и действительно стоит ли овчина выделки Может вы меня просветите, что же там хорошего

Вы расскажите подробнее, что там плохого и почему плюсов нет, может не там их искать надо плюсы-то!?

мама
получается что я её насильно туда вожу

ну получается, что да.
я б насильно водить не стала, выбрала бы другой садик.

Юлька aka *J&G*
Не стоит. Или выбирать воспитателя и садик тщательно. Или сидеть дома(+ ШР). 0-6 - самое ценное время для развития ребенка и очень важно с кем и как общается ребенок ежедневно. Не все семьи это к сожалению понимают.

Семьи все как раз хорошо понимают ну не у всех есть возможность сидеть и без денег жить

Дед
эти школы, КПД которых 5%

Я тоже не доверяю ШР, у них немаленькая оплата, а знаний дают мизер..
Большинство родителей это понимают и уже занимаються с детьми дома

Marsi
не от садика в целом зависит, а конкретно от воспитателей, к которым попадает ваш ре

Либо от зав-ей что более вероятно особенно когда от неё хорошие вос-ли бегут а де-о остается-тоже вариант

мама

А вы сами с каким настроением отводите? Настрой мамы передается ребёнку.

У нас мама приводила сына, а потом рыдала под окном, сын в это время истерил за этим же окном, но в группе. Вот жалко ей его было и всё. Мама уходила и ребёнок прекрасно себя чувствовал. На след.день всё по новой. Всё рассказывала, что себя предательницей ощущает, отдает ребёнка чужим тётям. Долго это продолжалось.

мама

Объективно, что не нравится? Почему ребёнок не идет?

Satina
Я тоже не доверяю ШР, у них немаленькая оплата, а знаний дают мизер..

Так же и касается детских садов, какие у них там занятия на 1 час от силы Всё остальное время они просто ждут родителей

мама
Всё остальное время они просто ждут родителей

в остальное время они играю, общаются, спят, кушают, гуляют - и зачастую очень мало думают о родителях :)

мама
Всё остальное время они просто ждут родителей

вы там были?

мама
Так же и касается детских садов, какие у них там занятия на 1 час от силы Всё остальное время они просто ждут родителей

ЦаПка-цараПка
вы там были?

mikka
Объективно, что не нравится? Почему ребёнок не идет?

Она просто чувствует себя там не комфортно, замыкается, неинтересно ей Не могу понять причину

ЦаПка-цараПка
Семьи все как раз хорошо понимают ну не у всех есть возможность сидеть и без денег жить

есть и такие. НО! я очень много знаю таких мамочек, которым все равно куда, лишь бы дешево. При этом с деньгами ни у кого не туго.

mikka

А вам надо чтоб как в школе 5 уроков по 40 минут, пока детки маленькие и этого достаточно.

ЦаПка-цараПка
вы там были?

Было дело неделю там сидела

Marsi
в остальное время они играю, общаются, спят, кушают, гуляют

Так всё это можно с успехом дома сделать

мама
Она просто чувствует себя там не комфортно, замыкается, неинтересно ей Не могу понять причину

Ищите причину! сколько ребёнку, как давно ходите?

m@rink@

Это не я писала, сцитировалось не верно у вас ;)

мама

Что ж тогда тему такую развели если уже все для себя решили

мама
Всё остальное время они просто ждут родителе

такая глупость))))) если вам не повезло с садиком или ваш ребенок все еще не адаптировался к садику то не надо всех под одну гребенку))))

нашей доче вот очень нравится в садике) куча друзей, болтает о них без умолку по вечерам, воспитатель так ваще авторитет)))))

мама

А в садик вы зачем пошли, вас кто-то насильно туда запихивал? Кому действительно надо, и удается попасть, в первую очередь стараются положительные моменты вычислить, а уж по мере возможности с негативом бороться. У вас почему наоборот?

Я вот не педагог. И если честно, даже не представляю как можно учить ребенка читать А вообще вижу в садиках и плюсы и минусы. Минусы, понятно, но это только если ребенку самому не нравится туда ходить. А если нравится, так сплошные плюсы в садиках.
Ну вот я, в садик не ходила, сидела с бабушкой дома. Ну читать научилась в четыре года, писать умела к школе, во дворе всегда тусовка была. Но весь первый класс я просидела дома. Потому как впервые попав в детский коллектив в четырех стенах-я переболела всем чем можно. Уж лучше бы я в садике всем этим переболела :)

ЦаПка-цараПка
Что ж тогда тему такую развели если уже все для себя решили

В том то и дело, что я не решила, хочу узнать мнения со стороны
Я рассматриваю садик, скорее всего как вложение в образование ребёнку Мы платим за то что бы ребёнок развивался, учился, за ним был хороший присмотр и получал положительные эмоции от нахождения в коллективе, а получается совсем наоборот

Ребенку сад не нужен. Ему нужна мама.
Сад нужен маме. Чтоб работать. Ибо на папину зарплату не прожить.
Это у меня такая простая логика. У кого-то другая.

мама
а получается совсем наоборот

Вот никак не пойму, что у вас наоборот, что не нравится?

Танюшкина радость
Ребенку сад не нужен. Ему нужна мама.
Сад нужен маме. Чтоб работать. Ибо на папину зарплату не прожить.
Это у меня такая простая логика. У кого-то другая.

+100
А мне нравится с ребенком дома заниматься, и даже когда на час- два ухожу, то жутко скучаю...Если и поведу когда-нить в сад, то не раньше лет 4... :) и то, если видно будет по ребенку, что ему скучно стало и нужно больше общения...

mikka
Ищите причину! сколько ребёнку, как давно ходите?

Ребёнку 2,9, ходим с октября, но очень мало в основном на больничном сидели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы