Тема закрыта

Причина: 0

На прогулке без воспитателя - это нормально?

Привела ребенка поздно вчера, уже на прогулке были все детки. Ищу воспитателя -ее нет, выходит из садика с ребенком одним - ходили нос мыть, говорит. Рядом еще две группы с воспитателями гуляли, видимо, присматривали за нашей групой тоже. Но мне все равно как-то не по себе. Детям по 3 года, их 30 человек. И что, когда кому-то в туалет нужно, или еще что-то, воспитатель оставляет всю группу без присмотра?
Потом я в группу зашла, игрушки в шкафчик положить, воспитательница малыша снова какого-то ведет, меня увидела, в дверях его бросила и ушла скорее назад, на площадку. А малыш за варежками должен в группу зайти. Стоит, ревет - меня боится, один идти боится, и, говорит, не знаю как на площадку идти.
Я его утешила, варежки надела,отвела.
И вот сейчас припоминаю, как мой сынок описался как-то раз днем в саду, хотя давно уже про такое забыли, я спросила его почему - рассказал, что боялся в туалет уходить, чтобы его в группе не забыли и без него на муз. зантие на второй этаж не ушли.... Ему как-то предложили их "догнать" и ушли, а он испугался....

Mama_Yana
И что, когда кому-то в туалет нужно, или еще что-то, воспитатель оставляет всю группу без присмотра?

ребенок мокрым гуляет. (Реально, приходится забирать до прогулки вечером, а то даже не отведут, а в кусты-не, низзя!)
Много всяких приколов, за что боролись, на то и напоролись. В миниках так не бывает ;)

Либо должно быть 2 воспитателя на прогулке, либо ей всем не угодить. Она же не может из-за одного ребенка всех детей вести в группу, но и оставить без внимания того с которым в группу ушла тоже не может. Даже не знаю как ей правильно поступить? :(

А по правилам как положено, интересно? У нас ведомственный садик, платный, так-то....

Mama_Yana
по правилам

вроде воспитатель и няня, дочь в муник ходила - с ними няня гуляла и сопливых-описянных уводила-приводила. Сын в минике, у них так же.

воспитатель должна проводить до группы (в ясельных группах обычно отдельный вход рядом с площадкой, по крайней мере у нас так) и сдать няне, а та потом после дел (писанья и так далее) вывести обратно.

Mama_Yana
У нас ведомственный садик, платный, так-то....

И что дальше, что платный, услуги везде одинаковые. Ребенок сказал, что хочет писить, а воспитатель по вашему должна была рукой махнуть что ли. Другие воспитатели присматривают и ладно. Что из мухи слона та делать...

Я одного не пойму чего хотите либо он ходит мокрый либо все остальные под присмотром соседнего воспитателя. Не надо сравнивать миник и муник в одном вы платите 8000, а в другом 1000 и услуга соотносима зарплате

Я лично работаю воспитателем и перед прогулкой все продумываю, мы все дружно сначала идем в туалет, и проверяем наличие варежек))))) так что я во время прогулки всегда с малышами (у меня тоже детки 3-4 годика)

Аssiya
вроде воспитатель и няня

свекровь сейчас няней работает, всегда гуляет вместе с воспитателями. Я так понимаю, что так положено

natalya77
Не надо сравнивать миник и муник в одном вы платите 8000, а в другом 1000

п...ц, вы считаете, что если в муниц платят 1000, то можно детей одних отправлять в группу %) а в логопедических садиках совсем бесплатно дети посещают, и что... может тогда при таком раскладе вообще детей одних на площадку выводить и уходить

natalya77
услуга соотносима зарплате

чоуж тут скажешь

[

natalya77
Не надо сравнивать миник и муник в одном вы платите 8000, а в другом 1000 и услуга соотносима зарплате

Разница совершенно не в этом, думаете, что если садик платный, то отношение к детям лучше, совершенно нет... Единственное отличие в том, что в миниках до 8 детей, а в обычных 20, а то и больше, у нас 23

Хочу ребенка
Я лично работаю воспитателем и перед прогулкой все продумываю, мы все дружно сначала идем в туалет, и проверяем наличие варежек))))) так что я во время прогулки всегда с малышами (у меня тоже детки 3-4 годика)

Ситуации бывают разные, даже, если ребенок сходил перед прогулкой в туалет, то не факт, что он во время прогулки не захочет снова... Просто пережевывают одно и тоже, уже не знают до чего докапаться....

depalm
свекровь сейчас няней работает, всегда гуляет вместе с воспитателями. Я так понимаю, что так положено
natalya77

Нет так не положено, пока дети гуляют у няни полно работы в группе...Кстате з/п у воспитателя нормальная ненадо тут ничего соотносить. Просто моя сестра работает в садике в мунике, получает 14 000 это плюс еще за садик за ребенка она не платит, питается бесплатно, на проезд не тратит, я считаю это нормально....не совсем уж бедно...

я снежка
получает 14 000

это где такой садик?? :=-O: :=-O: я получаю 7000, и это при самой высокой категории....а еще хотят чтоб мы при такой зарплате хорошо работали

Хочу ребенка
пока дети гуляют у няни полно работы в группе

это точно....а попробуйте,родители, хоть разок придти и помочь погулять с 20 детьми, я иногда наблюдаю как мамы от одного ребенка то устают

я снежка
уже не знают до чего докапаться....

Хочу ребенка
это при самой высокой категории....а еще хотят чтоб мы при такой зарплате хорошо работали

%) %) Как вам с таким отношением можно доверять детей?, вот таких как вы нужно держать от детей подальше

SvetlanaN
Как вам с таким отношением можно доверять детей?, вот таких как вы нужно держать от детей подальше

я вам говорила про работу, а не про детей, я детей люблю, и всю себя отдаю им, но если бы платили в два раза больше то работа мне приносила бы не только удовольствие но и деньги...а работать только за удовольствие как то не очень хочется...... %)

Да здравствуют всеми любимые муниципальные садики!

Лосяша81
Да здравствуют всеми любимые муниципальные садики!

если это сказано с сарказмом, то блин конечно чего тогда ожидать когда

Хочу ребенка
я детей люблю, и всю себя отдаю им, но если бы платили в два раза больше то работа мне приносила бы не только удовольствие но и деньги...а работать только за удовольствие как то не очень хочется....

да ещё и родители без капли уважения относятся. Вот и получается, что раз воспитатели и няни получают мало, то и уважать их труд не надо чтоли...

depalm
да ещё и родители без капли уважения относятся. Вот и получается, что раз воспитатели и няни получают мало, то и уважать их труд не надо чтоли... Зря вы так, нельзя не уважать людей которым доверяешь своих детей.
Хочу ребенка
я вам говорила про работу, а не про детей, я детей люблю, и всю себя отдаю им,

Замечательно, значит я вас неправильно поняла.

SvetlanaN
Замечательно, значит я вас неправильно поняла.

;) самое главное, что мы все выяснили))) :P

SvetlanaN
Зря вы так, нельзя не уважать людей которым доверяешь своих детей.

так я ж и говорю, что мало того, что платят мало, ещё и родители некоторые так относятся по хамски. Не имею в виду автора темы. Тут просто-напросто проскальзывали повествования на тему

natalya77
в одном вы платите 8000, а в другом 1000 и услуга соотносима зарплате

вот я высказала своё фи, родителям, а не воспитателям... :)

мама Лёши
воспитатель должна проводить до группы (в ясельных группах обычно отдельный вход рядом с площадкой, по крайней мере у нас так) и сдать няне, а та потом после дел (писанья и так далее) вывести обратно.

У почти так,только няня сама забирает ребёнка и приводит, никаких проблем.

Mama_Yana
я спросила его почему - рассказал, что боялся в туалет уходить, чтобы его в группе не забыли и без него на муз. зантие на второй этаж не ушли.

Это кошмар какой-то %) ,я за своего спокойна,я бы не смогла после такого в сад водить,лучше уж с ним дома,чтобы психика в порядке у ребёнка была.

Допустим:вам не нравиться то,что она оставила детей(за ними ведь все-равно присматривали)Тогда пусть он стоит в соплях или описанный и т.д,вам опять не ладно,не известно как бы поступили вы.Я всегда защищаю воспитателей.А вы сами то погуляйте с 25 чел.,тогда бы не так заговорили.

Хочу ребенка
а еще хотят чтоб мы при такой зарплате хорошо работали

Не хотите хорошо работать не работайте совсем, а коли пришли в садик, значит необходимо работать на совесть, а не на отъявись...Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 23:11

Не знаю как в других ДС, у нас няня работает до 16.30. садик до 19.30.
Варианты:
1) Ваш ребенок, как и вся группа не гуляет
2) Ваш ребенок с группой остался "без присмотра" на улице, пока воспитатель увела одного - чужого- ребенка в туалет (кстати, в 3 года они не всегда могут сами воспользоваться туалетом, не то что одеться)
3) Ваш ребенок был отправлен один в группу, пока воспитатель смотрит за остальными - чужими. Правильное подчеркнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы