Тема закрыта

Причина: 0

На прогулке без воспитателя - это нормально?

Тут надо решать вопрос с заведующей - чтобы был типа "подменный" воспитатель - на случай болезни и т.п. основных (двух, которые положены на группу). Я, например, согласна бы доплачивать 500-1000 р. воспитателю (а если бы все родители - то это 10-20 т.р. на группу) - вот и было бы два воспитателя, и зарплата у них была бы нормальная, соответственно отношение к детям и к работе. И влиять можно было бы на это. Но ведь тут же начнется разговор о том, что у самих денег мало (я - работаю педагогом на ставку, зарплата соответствующая, но мне не жалко этих денег). А 20-30 детей 3 лет без воспитателя на улице - это, конечно, страшно, т.к. сомневаюсь, что воспитатели соседних групп могут такое количество просто держать в поле зрения (20 своих и 20 чужих), а не то что в лицо каждого знать. Отсюда и случаи всякие в д/с - достаточно ТВ посмотреть... Увы...

Tur
Отсюда и случаи всякие в д/с

У знакомой, кстати, сын 4 лет однажды ушел из д/с. Хорошо, что садик в том же дворе, что и его до, и хорошо, что мама не на работе в тот момент была. А в садике его даже не хватились. И мама еще виноватой осталась, когда она его назад привела. %)

я снежка
Не хотите хорошо работать не работайте совсем, а коли пришли в садик, значит необходимо работать на совесть, а не на отъявись...

мне казалось мы уже выяснили этот вопрос...

Mama_Yana
А по правилам как положено, интересно?

у нас на такие случаи есть нянечка, дети одни не остаются, либо воспитатель идет с ребенком в группу а нянечка на участке, либо наоборот..

MamaNatasha
У знакомой, кстати, сын 4 лет однажды ушел из д/с. Хорошо, что садик в том же дворе, что и его до, и хорошо, что мама не на работе в тот момент была. А в садике его даже не хватились. И мама еще виноватой осталась, когда она его назад привела.

Ужас!!!!!!!!!!!!! Вот и оставляй потом детей спокойно, когда такое отношение

MamaNatasha
У знакомой, кстати, сын 4 лет однажды ушел из д/с

Мы летом гуляли с дочей во дворе. Подбегает воспитка, спрашивает, не видели ли мы тут ребенка. Оказалось, мальчик 5 лет ушел из садика. Искали долго, часа полтора примерно. А сегодня две девочки что-то не подлили, одна побежала за ворота, вторая за ней. Воспитка стоит с кем-то болтает, не видит, что дети делают. Я догнала девочек, вернула на участок. А воспитка спрашивает, что случилось.....

Ой,как почитаешь,,я опять говорю:вы сами то поработайте ,вы за одним то посмотреть не можете,а их у воспитателей 25.

просто я
я опять говорю:вы сами то поработайте ,вы за одним то посмотреть не можете,а их у воспитателей 25.

И что? одним больше, одним меньше... Так что ли?! %)

MamaNatasha
что? одним больше, одним меньше... Так что ли?!

Не в этом дело,это ведь не так просто угледеть за 25 или более детьми.Их много,а воспит.один,еще каждый ребенок со своим характером.

Да кто ж спорит? Но получается, что за 25 следить трудно, а за 50 - легко. Ну если воспитатель оставляет детей на коллегу, значит предполагает, что та сможет уследить за полусотней бегающих детей? Или на авось?

Тут конечно бесконечный спор,поэтому не поработав там не будем спорить,неи звестно как бы поступили вы!

mmifka
Не в этом дело,это ведь не так просто угледеть за 25 или более детьми.Их много,а воспит.один,еще каждый ребенок со своим характером.

Вы сейчас понимаете о чём пишите :boom: , по вашему все люди ошибаются, а если не дай бог случится что с ребёнком ттт, мать не переживёт этого Таких "воспитателей" гнать из детских садов, которые за детьми смотреть не умеют

это не нормально!!! Пожалуйтесь заведущей...она отреагирует 100 %!!!! Нарушение техники безопасности, воспитатель не имела право оставлять детей без присмотра!!! Если у меня ребенок хотел в туалет, доводила его до парадного входа, там просила няню или кого то еще сопроводить ребенка. Просто звонила и просила. Детей, даже в мыслях не было оставить одних!

mmifka

Такую чушь могут писать только безответственные люди, такая оплошность у воспитателя может стоить ребёнку жизни ттт Поэтому на этой должности должен работать ответственный и внимательный человек

мама
Такую чушь могут писать только безответственные люди

А как бы поступили вы?Если у вас обкакался ребенок,вы бы дальше гуляли,не повели в группу?Всякие бывают случаи.

mmifka
А как бы поступили вы?

Зана
сли у меня ребенок хотел в туалет, доводила его до парадного входа, там просила няню или кого то еще сопроводить ребенка. Просто звонила и просила.

Элементарно.
А если у воспитателя с соседней площадки ребенок тоже в туалет захочет? Попросить его потерпеть? Или сдать всю толпу третьей воспитательнице?

Зана
доводила его до парадного входа, там просила няню или кого то еще сопроводить ребенка

есть методист. уборщица общего коридора, любая няня...иногда даже заедущую просила, просто встретила её , когда входили в помещение садика, она поинтерсовалась, куда идём, попросила сопроводить ребенка....без проблем ;) но у нас руководитель хорошая была....добрая и понимающая ;)

Зана
А если у воспитателя с соседней площадки ребенок тоже в туалет захочет?

а вообще перед прогулкой, всех детей в туалет отводят, чтобы поменьше возникало таких казусов. Конечно, бывают исключения, но всё же, это единичные случаи

Зана
есть методист. уборщица общего коридора, любая няня...

Так они по улице не ходят. Их еще встретить нужно....

НЕШОКОЛАДКА
Так они по улице не ходят. Их еще встретить нужно..

ну есть же мобильная связь...няни летом пить детям выносят, да и детские площадки не на краю географии...в общем каждый при своем....я за себя...детей никогда одних не оставляла... ;)

Вот если по нашему садику судить. Дети бегают каждый на своем участке. У меня - ЧП, надо с кем-то в группу бежать (допустим, время -5, няни уже нет). Я знаю, кто из детей может что-то выкинуть (таких детей, обычно, все знают). Прошу воспитателя с соседнего участка посмотреть за моими и обратить внимане на Петю какого-нибудь. За 5 минут я дойду до группы и вернусь обратно. Все 5 минут чужой воспитатель будет смотреть за детьми на 2 участка, которые находятся рядом, и, как правило, дети 2 участков играют вместе. Где трагедия? Тем более, перед прогулкой детей отправляют в туалет, и такие случаи бывают редко.

меня реально убивает одно....родители многие думают, что это такая легкая работа - быть воспитателем, что постоянно пытаются придраться ко всему, а вы представляете, у нас весь день расписан до минуты,постоянно в голове продумываешь план следующих действий, постоянные головняки со сбором денег, что - кому из родителей передать, что сказать, планы писать, да и за детьми уследи, чтоб все были целы и невредимы...думаешь - на прогулке отдохну...а ничего подобного %) %) не каждый пойдет на такую работу...а вот обсуждать и осуждать воспитателей берется КАЖДЫЙ!!!!

Хочу ребенка

Да здесь мы говорим о том, что есть такие воспитатели бестолковые, от которых могут пострадать дети из-за их безответственности и не внимания. Когда родители отдают вам с утра своё чадо они должны быть уверены в вас на 100% что всё будет хорошо и за ребёнком будет должный присмотр, а не на оте..сь

Хочу ребенка
не каждый пойдет на такую работу

Я согласна, это дар скорее А в основном идут такие чтоб затолкать своего ребёнка в садик или вообще неадекватные личности(есть конечно и хорошие но очень мало) Аж страшно становиться за своих детей, когда человек не понимает всю ответственность своей профессии

Хочу ребенка
родители многие думают, что это такая легкая работа - быть воспитателем

никто не говорит, что работа легкая. Но когда человек устраивается на эту работу, он знает на что идет, знает что ему придется работать с большим количеством детей. И некоторые воспитатели успешно справляются со своей работой (наши например) За что им огромное спасибо.

мама
это дар скорее

Вот именно.

Хочу ребенка
постоянно пытаются придраться ко всему

Никогда не придираюсь к воспитателям по пустякам, понимаю, что например испачкать и порвать одежду, ободрать колени и локти ребенок может, даже когда я рядом. Хочу только одного, чтобы когда я приходила за сыном, он находился на территории детского сада и желательно без серьезных травм. Неужели это я тоже придираюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы